СКАД. Не понятное усилие/армирование в элементе.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > СКАД. Не понятное усилие/армирование в элементе.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2007, 12:34 #1
An_at

Конструктор

г. Москва

Уважаемые расчетчики, помогите разобраться, в чем дело. Что происходит с элементом №1385, от чего в этом элементе возникает положительный момент Мх, и в последствие нижняя арматура? Данный элемент плиты расположен в зоне колонны и должен иметь опорный момент и верхнюю арматуру, как соседние элементы. И что делать с элементами №1379, 1906?
Буду очень признателен за помощь.
[ATTACH]1186648456.rar[/ATTACH]
Просмотров: 1491

Непрочитано 09.08.2007, 13:21
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

ИМХО Ну что тут делать?.(классика одним словом)
- Вырожденцы они... 1385 1379 1906 одним словом.(классика одним словом)
Варианта тут 2 (Либэ, Либэ - Аморе, Аморе)...
либо оставить все в покое и не обращать внимания или попробывать избавиться от них на...
[ATTACH]1186651122.JPG[/ATTACH]
A III вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 17:47
EUDGEN

конструктор

Кишинев

An_at
Цитата:
Уважаемые расчетчики, помогите разобраться
1. Я бы триангуляцию в зоне капители (контура габаритов сечения колонны) сделал бы из прямоугольных элементов с дальнейшим рассеиванием через треугольники на прямоугольники.
2. Не корректно заданы граничные условия (т.е.вообще не заданы) по контакту колонны и перекрытия - защемляется не только центр сечения колонны, но и контур сопряжения перекрытия и колонны. Т.е. стержневой аналог неудачно применен. Либо надо сечения паучка задать сопоставимое с массивом колонны по высоте, но никак не 0.25х0.25? Есть еще АЖТ - сам не пользуюсь, но он точнее пауков.
3. Сотни сообщений на это тему имеются на форуме...поищите...

Автор темы   Непрочитано 10.08.2007, 10:36
An_at

Конструктор

г. Москва
<phrase 1=

Изменение сетки КЭ с преобразованием треугольных и четырех угольных элементов в четырех угольные приближенные по форме к прямоугольнику помогло решить проблему выражденцев. Спасибо!

to EUDGEN

Не понял, что значит – совсем не заданны граничные условия? Есть паук, некий аналог АЖТ моделирующий поперечное сечение колонны, к нему крепятся элементы перекрытия. Какие еще условия нужно задать? Жесткость стержней паука не отвечает граничным условиям в данном месте? Мой паук был получен автоматически, путем экспорта схемы из Форума в Скад, то есть Скад сам назначил эту жесткость. Как я понял жесткость стержней берется квадратного сечения со стороной равной толщине перекрытия и модулем упругости на две степени больше против модуля упругости перекрытия или колонны. Посчитав это разумным и основываясь на мудрости – жираф большой ему видней, я вмешиваться, не стал. Ошибку в жесткости стержней паука пока не вижу.
Поиск поюзаю обязательно.
An_at вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > СКАД. Не понятное усилие/армирование в элементе.