что за расширение такое - "mdb"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > что за расширение такое - "mdb"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2007, 22:21 #1
Иван 80

инженеришко

Хочу попробовать вставить архикадовский проект в лиру или в мономах. В них есть опция импорта из архикада, но расширение этого файла должно быть какое то чуднОе - "mdb". В архикаде не существует возможностей сохранить файл с таким расширением. Как же мне вставить?
Просмотров: 5578

Непрочитано 09.08.2007, 22:36
Николай Васильевич

Украина
<phrase 1=

Что-то вроде базы данных Microsoft Access - Microsoft Data Base, сокращённо mdb...
Николай Васильевич вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 22:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Не "что-то вроде", а так и есть обычно
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 22:46
Beart

Для ранних версий Архикада была плюга, с помощью которой можно было связывать Архикад и Лиру, но по-моему это не mdb файл. mdb Accsess - овское расширение файла.

Есть замечательная статья по поводу технологии ODBC-SQL-ArchiCAD... http://csf.ru/file/MFWIaNGOGJzavNXn2...8_archicad.pdf
Beart вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 23:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Beart : При попытке доступа на страницу:
Цитата:
Forbidden
You don't have permission to access /cgi/file.pl on this server.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.33 Server at img.csf.ru Port 80
Стучался из дома, так что подозревать кого-то в закрытии доступа бессмысленно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 23:09
Beart

Мне не трудно...
[ATTACH]1186686555.zip[/ATTACH]
Beart вне форума  

Непрочитано 10.08.2007, 20:22
Beart

Хотелось бы, более просторно раскрыть эту тему, ТАК КАК СЧИТАЮ, что за возможностью взаимодействовать с другими программами, будущее CAD- программ! Это взаимодействие поможет при помощи CAD-программы связать архитекторов, проектировщиков, конструкторов, сметчиков, строительную организацию, эксплуатирующую организацию… в один узел ТОЧНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
Представьте себе, что Вы разрабатываете проект, а параллельно создается база данных и для смежных проектировщиков (все виды спецификаций, расчетов, объемов), конструкторов (сбор нагрузок, параметрические значения материалов, схемы - для расчета и пр.), сметчиков (количественные объемы материалов, вплоть до гвоздя…, их стоимость), строительной организации (определение набора работ на определенный промежуток времени, возможность контроля за выполнением календарного графика…в процессе строительства), эксплуатирующей организации (количество мебели, оргтехники и т.д. и т.п., если надо с инвентарными номерами) И Т. Д.
Это просто Фантастика? Нет, это реальность! В Архикад это реализовано на уровне ИССЛЕДОВАНИЙ. По принципу «МОЖНО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ». Та CAD- программа, которая реализует это «ПО УМОЛЧАНИЮ» будет вне конкуренции...
P.S. ВРЕМЯ ПОШЛО...!
Beart вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 00:41 Re: что за расширение такое - "mdb"?
Pooh

Цитата:
Сообщение от Иван 80
Хочу попробовать вставить архикадовский проект в лиру или в мономах. В них есть опция импорта из архикада, но расширение этого файла должно быть какое то чуднОе - "mdb". В архикаде не существует возможностей сохранить файл с таким расширением. Как же мне вставить?
При установке Лиры можно включить галку "Импорт их Архикад" на диске появится подкаталог Архикад, в нем есть плагин для Архикада и файл справки как им пользоваться, но он подходит для Архикадов до версии 7,5. Для новых версий можно передавать через ifc файл.
Pooh вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 22:11
Profan

Москва

Для Beart.
Посмотри сюда:
http://www.lira.com.ua/products/kalipso.php
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 22:57
Beart

Цитата:
Та CAD- программа, которая реализует это «ПО УМОЛЧАНИЮ» будет вне конкуренции...
Я, имел ввиду программу, как законченный "продукт" для передачи данных. Но все равно, тоже интересно; передача данных через некий "шлюз - программу". Хотел скачать триальную версию-попробовать, но к сожалению облом:
Цитата:
Версия программного комплекса *** с ограниченным сроком использования. Действует до 1.08.2007
Не успел...
Beart вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 18:33
Beart

Цитата:
Сообщение от snip
Цитата:
Сообщение от Beart
Хотел скачать триальную версию-попробовать, но к сожалению облом:
Версия программного комплекса *** с ограниченным сроком использования. Действует до 1.08.2007. Не успел...
Вы сейчас про какую программу ?
Цитата:
Сообщение от Profan
Для Beart.
Посмотри сюда:
http://www.lira.com.ua/products/kalipso.php
Beart вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > что за расширение такое - "mdb"?