|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли проект на ограждения балконов
|
||
Просмотров: 2436
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Хотя, может быть это примечание относится именно к "облицовке" из ХЗЛ ограждения балкона. И тогда иваниваныч прав. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Из моей практики. В проекте показываются узлы крепления и места установки. Подрядчик работает не с проектной организацией, а с заказчиком. Передает заказчику внешний вид и узлы крепления максимально приближенные к проектным. Все отличия заказчик письмом согласовывает с проектной организацией. В проект ничего не вносится, экспертиза не требуется.
|
||||
|
Дело в том, что у нас еще будут витражные системы, на которые мне надо разработать проект и пройти экспертизу, вот я и думаю стоит ли ограждения балконов включать в данный проект.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Да, дом строится. Проектировщики не хотят на себя ответственность что-ли брать, не знаю почему они так в проекте указали. Говорят, что детальную проработку крепления ХЦ листа к металлическому ограждению должен подрядчик в отдельном проекте сделать. Если проектировщики не правы, то может подскажете как мне их заставить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Одно дело, если это сертифицированная комплектная система, типа вентфасада - тогда ссылка на производителей возможна. Но если это индивидуальная разработка проектировщиков - обязаны предоставить все решения, подтвержденные расчетами (расчеты - их внутреннее дело, Заказчику такое можно и не давать).
Написать письмо Заказчику. А то так можно все на других свалить: типа "фундаменты разработать по отдельному проекту специализированной организацией с расчетом". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен аналог - Проект планировки и проект межевания земельного участка | molod_poka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.04.2013 16:16 |
Есть ли у кого этот типовой проект, нужен очень? | SergeiM45 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.02.2013 23:11 |
Срочно нужен типовой проект ТП10/0,4кВ 2х1600 в кирпичном исполнений. | zhamir | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.10.2012 20:15 |