|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D моделирование. Кто круче? :))
Moscow
|
||
Просмотров: 8010
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну или ABS (ныне MEP) для труб покатит. Solid, несмотря на его преимущесва, все же имхо более машиностроительное приложение.
|
||||
Moscow
|
Solid - Тема... хорошие отзывы слышал...
на инвентор что то меня склонфют... говорят что даже Autodesk теперь inventor принадлежит и в не загорами то время когда все графичесие редакторы будут делиться на Inventor и все остальные.... слухи конечно, инфа не повереная, но.... Вобщем спасибо за идею Solid как вариант... с Acad он как дружит, нет? в плане экспорта импорта файлов или как у всех только плоские чертежи можно экспортировать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
"с возможностью перехода от 3D к плоскому чертежу..." тока надо брать русский, чтобы оформление чертежа "наше" было. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Как я ацстал.....
В свое время он у меня просил,просто требовал англицкую страницу, иначе говорил что не та библиотека и привед! значит до конца я не разобрался ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moscow
|
Едрить мой лысый череп...
Спасибо всем за интерес к теме. Действительно есть о чем задуматься. На завтра договорился к другом, что б Solid Works 2006 показал. Пока из Ваших ответов и мнений коллег и просто знакомых, вопрос стоит между Солидом и Инвертором Ну что ж будет день, будет пища! Всем респект и уважухи :-) |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Тут акурат занимаемся закупкой лицензионого софта, дык автокад похоже прижимают. Все норовят продать в связке - на такое дело и скидки действуют и цены пониже, а голый кад неизмено за те же деньги. В общем мы берем для механиков связку автокад-инвентор
|
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Мне кажется 1) Инвентор тебе нафиг не нужен как и механикал
2) далее Знакомый трубы рисует в Солиде 3) Работал немного в компасе- мне не понравился интерфейс ( не удобен) - хотя для завода с ГОСТовскими чертежами - самое оно- вернулся в акад. Итого: если верить знакомому то Солидворкс. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
После некоторого времени работы в Инвенторе и Компасе никак не устраивает "дерево построений" и необходимость устанавливать связи (сопряжения) в сборке. И если довольно крупный проект в этом легко запутаться. Большое количество файлов, а в Инвенторе еще и "проекты", которые все закручивают в один узел, создают трудности при заимствовании. Для небольших проектов в машиностроении эти программы - то что надо. В Автокаде большая свобода в выборе способов построений и редактирования, возможность использования 3d почти во всех отраслях. 2007 версия дает возможность динамического отслеживания , новые способы построения проекций и др. Это субьективное мнение, возможно это и не так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для комлексной работы, то есть когда все дисциплины внутри одной среды проектирования пишут информацию в общую базу, лучше PDMS наверно сложно найти. Стоит иметь в виду, что за счет отсутствия графических файлов система поддерживает проекты без ограничения по объему (количественный состав)
|
|||
![]() |