Вопрос про серии в типовом строительстве...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос про серии в типовом строительстве...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2007, 23:45 #1
Zagon

Мытищи!!!

Ребят только не стибитесь я начинающий конструктор
Вообщем вопрос в чем состоит, у меня допустим пром.здание высотой до 10м и с краном 5т(опорным), я смотрю значит серия колонн подходит такая то такая то.
Это значит что они(колонны) будут выдерживать все усилия возникающие при этом без расчета или как? Хотя подбираються они по высоте и груподъемности крана.
Помогите...
Просмотров: 2049

Непрочитано 15.08.2007, 04:16
dermoon

Россия, Красноярск

Расчет обычно все равно делают, для точного определения нагрузок на фундаменты. При доступности современных расчетных программ это несложно. Подбирать-проверять сечения или армирование типовых элементов необязательно, если конечно они не работают в каких-либо особенных условиях. Если все-же проверять типовые конструкции, можно столкнуться с ньюансами. Например жел. бет. ригели серий ИИ не проходят по армированию, если считать их в каркасах с учетом продольных усилий (внецентренное сжатие), стальные каркасы серий "Канск" не идут на общую устойчивость, и т.п.

Автор темы   Непрочитано 15.08.2007, 09:04
Zagon

Мытищи!!!

Ок, спс

И еще вопросик, где можно пройти курсы по СКАД в москве, кто что посоветует?
Zagon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос про серии в типовом строительстве...