|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инженеры, работающие в Foundation - нужна консультация
Строитель
Киев
|
||
Просмотров: 5001
|
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
А причем тут SCAD? :shock:
Уважаемый KOnGO и какое отношение несущая способность сваи имеет к коэффициенту использования несущей способности (кстати получается что перегрузка 50%) ростверка?!?!?!Вы уж определитесь поверочный расчет несущей способности сваи, или ростверка!!! Если сваи, давайте длину и желательно геологию. Если ростверк, то какой над кустом свай или ленточный, и соответственно нагрузки!!!!
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Цитата:
Тип расчета - проверить заданный Способ расчета - на вертикальную нагрузку и выдергивание Тип сваи - набивная и буровая. исходные данные для расчета: несущая способность сваи без учета коэф. надежности по грунту -50 тс несущая способность сваи на выдергивание без учета коэф. надежности по грунту -23 тс Диаметр сваи -0,6 м высота фундамента -1,8 м длина сваи 8 м Цитата:
Свая несет или нет? Что значит этот коэффициент. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Коэффициент 1,45 значит что высоты ростверка недостаточно по условию продавливания.
Как вариант Расчет на продавливание велся не на приложенную нагрузку, а исходя из несущей способности сваи, сколько держит свая, на эту силу и проверяем продавливание ростверка;
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Цитата:
может шаг свай слишком большой |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Максимальный шаг свай нормируется от 3 до 6d больше ниизя при висячих сваях, а при сваях-стойках вообще 1,5d и где же это вы нашли большое расстояние между сваями уважаемый коллега? Ростверк как двухпролетная балка с опорами на сваях при расчетной погонной нагрузке - пролетное армирование, и продавливание на сваях - дополнительное армирование, вопрос в том на продавливание от какой нагрузки считать, от максимальной несущей способности сваи или от реакции приходящей на одну сваю, думаю тут затык, хотя это мое личное мнение.
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Ситуация такая, что нужно вот прям сегодня забить куст из трех свай. :evil: Сначала предоставили предварительный расчет ручками, сказали потом принесем официальный. Вот и принесли в последний день. А меня ооочень смущает этот коэффициент использования несущей способности ростверка, больший 1.
С ростверком то ладно, потом можно будет увеличить толщину если что, а со сваями (если вдруг чего) я потом нихрена малой кровью не сделаю. Выкладываю скан документов Фундамента. Электронных версий расчета у меня просто нет :cry: P/s Вроде бы свая нести своё должна, но причем тут ростверк????? [ATTACH]1187256238.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||