|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сохранить настройки плоттера
М.о.
|
||
Просмотров: 5507
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Создай в окне "Параметры листа" свой пользовательский набор параметров листа с нужными настройками.
Для других файлов делай импорт своего пользовательского набора. Это делается там же: Параметры листа->Пользовательские наборы параметров листа... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если не печатаешь созданную подшивку, то всё проще. Пока не вышел из АКАД, в окне печати выбирай "предыдущая печать" (previous plot) - слева вверху. Или создай такой стиль - кнопочка рядом "Add". Только следи каждый раз над расположением формата и границами окна печати - это ВСЁ запоминается. Кстати, это очень удобно, когда все чертежи в модели сделаны и их надо по очереди печатать. Нажимаешь предыдущая и указываешь окном рядом стоящую. Не надо помнить, что только что печатал же я?
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.07.2007
г. Ленинград
|
Эти способы годятся только на случай, если не создается альтернативный размер бумаги, к примеру 605х1950... В этом случае Previous plot не помогает, приходится все сначала начинать
А если для каждого листа отдельный Layout создавать (в котором, казалось бы, должно сохраняцца ваще все, так почему-то Acad2005 печатает все чертежи на одном размере бумаги. Была, например у меня кабельная трасса 594х1650, и профиль ея 297х800. Создал 2 Layout-а, и получил 2 чертежя 297х800.... Так что как полностью автоматизировать этот муторный процесс - до сих пор не догадался ![]()
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
М.о.
|
Да, как раз уменя тот случай,когда печать идет на нестандартные размеры бумаги плоттера...я так печатаю(у меня русский Акад2005,правда еще есть 2007 англ.) Печать-выбираю свой плоттер(НP)-затем Свойства- Дополнительные свойства- и там все настраиваю..выбираю тип бумаги-Ролл и печать...тока это долго..
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
mistasn, если этот нестандартный размер бумаги забить в "Custom", то previous plot сработает тоже. Не пробовал, конечно, но и без этого вроде логично будет, если сработает. Ведь это ВСЕ АБСОЛЮТНО настройки/галочки делает предыдущие. Нет?...
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.07.2007
г. Ленинград
|
Большое спасибо *Apelsinov* и *Bull* за подсказки.
Давно уже догадывался, что неспроста в списке бумаги есть 5 Custom'ов... :roll: Сегодня было на работе время, разобрался с этим, действительно удобно.
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
а подскажите пожалуйста мне кто нибудь,если я изменяю настройки принтера с е т е в о г о, то они не сохраняются? Постоянно удаляю все "лишние" форматы ,а они все лезут и лезут.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если исправляются настройки самого принтера, то так и должно быть. По идее надо править файл pc3, создаваемый при добавлении плоттера / принтера.
|
||||
SPb
|
а он не автоматически правится разве?если я выбираю filter paper sizes в propertis-ах, то какого,извините, он меня спрашивает ,чего нужно,чего не нужно,если ему плевать?
|
||||
SPb
|
Можете считать меня старообрядцем,но предпочитаю не пользоваться ни мириканьскими ANSI ни JIS ни чем другим,что не прописано в ГОСТах
|
||||
горный инженер Регистрация: 24.10.2007
Алдан
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Добрый день, пытаюсь в 2006-м акаде (английском) понять как использовать сохранённые настройки - ничего не получается.
Может у меня акад глючный и всё должно работать при подобных манипуляциях? Вот 2 способа, которые я испробывал. Из пространства листа (layout) правой кнопкой на layout->page setup manager: 1. кнопка import->чертёж, в котором находятся layout'ы с нужными настройками. 2. кнопка modify->properties->выбираю заранее сохранённый профиль принтера*. В обоих случаях результат - пшик. * ставлю нужные настройки: формат листа, масштаб и т.п.->properties->save as. Спасибо заранее. |
|||
![]() |