|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Читая темы, возник такой вопрос.
Ладно, когда человек спрашивает, как сделать конкретно какой-то расчет или о каком-то опыте. Это понятно. Но ведь нередко проскакивает, что человек собирается проектировать не имея ни малейшего понятия вообще, ни о проектировании, ни о конкретной специальности. Как такое вообще может получаться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Я бы тут был поскромнее и осторожнее. Не забывайте, что "Титаник" строили профессионалы, а ковчег - любители. Очень и очень часто в жизни встречается, что если человек чего-то хочет достичь, научиться, то и достигает при честном отношении к делу, и получаются немыслимые на первый взгляд вещи.
Вот вчерашний пример. Соседка по даче (бухгалтер!!!) решила заменить кровлю ондулином. Портняжным метром обмерила периметр дома, минут 20 посидела с листочками рекламного проспекта, выдала спецификацию - столько-то коньков и столько то листов... После настилки достаточно сложной кровли, площадью примерно 200 м2, осталось ... 0,5 метра конька и несколько мелких обрезков листа. Расчёт совпал полностью. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Но ведь иногда приходится начинать нечто принципиально новое. Я вот ниразу не занимался ни фундаментами, ни подземными сооружениями, ни трубами, ни туннелями... А тут бац, пришлось проектировать трубу в грунте... И на работе спросить не у кого по этому поводу. Конечно, я спрошу на сем форуме (других-то форумов инжинерного широкого профиля нет)... А сам пока поищу в нете. И не что-нибудь конкретное, а именно общим вопросом "как расчитать".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и вот это: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10489&start=30 |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Упоминание о Боге вообще здесь странно. Упование на Бога аналогично упованию на "авось". Вряд ли грамотный проектировщик будет работать на "авось". А неграмотный - пусть уповает и пожинает плоды своего труда. Да ведь дело даже не в этом. Два словосочетания:
"Промысел Божий" и "Раб Божий" сводят на нет всю "сознательную" деятельность человека, уничтожает сам смысл существования человечества. Неужели церковники (и тов. Огурец заодно) этого не понимают? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Profan : чужая вера - штука тонкая, с ней шутить (а тем более высказывать свое мнение) не след.
|
||||
Москва
|
>Кулик Алексей aka kpblc
Наверное, это так. Но вот какая штука. Мы, наша контора, проектируем объекты здравоохранения. Необходимость и ценность такого проектирования безусловно и однозначно признают все люди, независимо от того, верующие они или нет. А вот проектирование церквей и храмов... Без всяких намеков и желания обидеть кого-то хочу спросить: действительно ли это непреходящая потребность для людей вообще или же это потребность навязанная? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Если звезды горят, значит, это кому-то нужно".
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Цитата:
Казалось бы, всё ясно, всё как везде. Но почему же тогда я на пятом десятке лет, вдруг, в ущерб основной работе (тогда я проектировал мебель и коттеджи) начал просто на энтузиазме рисовать трёхмерку колоколен? И почему-то начало получаться? И откуда потом вдруг, на нашем форуме появилось открытое письмо от Fine, с приглашением на работу? Пять лет назад ничто не предвещало такого поворота событий. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот что касается главного вопроса этой темы, я бы предложил такое определение: Проектировщики - это люди умеющие переводить мысли и образы в реальные цифры и количественные показатели, изображенные в условной форме. P.S. Перечитал и сам удивился. Короче поэты - это оказывается и есть проектировщики. :P