Отзывы о программе Статика 2007
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Отзывы о программе Статика 2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2007, 08:20 #1
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Хотелось бы поговорить о сборнике программ "Статика 2007" фирмы "Технософт". Какие у вас впечатления? Ну и хотел бы найти коллег работающих в этом сборнике чтобы попросить поделиться опытом.

У меня пока только отрицат. впечатления. Много надо задавать данных и неудобно (сравнивая хотя бы расчет балок). Да, сразу оговорюсь, что до сих пор работал в SCADовских приложениях и соотв-но привык к их интерфейсу. Балку с числом пролетов ОТЛИЧНЫХ от 3 вам посчитать не удастся, т.е., есть расчет однопролетной балки и трехпролетной. Нагрузки только в Кн. Как сделать расчет с нуля непонятно, вам каждый раз будет предложено выбрать шаблон который потом надо будет отредактировать под себя. Результаты расчета читать сложно. В представленном шаблоне 3-х пролетной ЖБ балки (тавровое сечение) в результатах расчета арматуры в углах свесов полки нет. В общем придумали что-то сложное и непонятное.
Просмотров: 13484

Непрочитано 04.09.2007, 13:31
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Тааак, это по мою душу...
Этой программой пользуются более четверти века во многих странах Европы. Множество данных нужно для множества различных вариантов конструкции. Легальная версия программы считает сколько угодно пролетов (до 10) + 2 консоли. То, что ломанная (а, полагаю, у Вас именно такая - раз Вы пишете сюда, а не в службу поддержки) кое-как считает хотя-бы шаблоны (1 и 3 пролета) меня уже настораживает. Будем совершенствовать защиту.

Непрочитано 04.09.2007, 13:41 Re: Отзывы о программе Статика 2007
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Artiznov
Хотелось бы поговорить о сборнике программ "Статика 2007" фирмы "Технософт". Какие у вас впечатления? Ну и хотел бы найти коллег работающих в этом сборнике чтобы попросить поделиться опытом.
Ошибок программирования очень много, такое впечатление, что первый программу юзаешь.
juri18 вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 13:56
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ошибок программирования очень много, такое впечатление, что первый программу юзаешь.
Уж где-где, а в Deutschland ее как раз и юзают четверть века. Вам просто так повезло: мы тут удивлялись, что никто за это время не натолкнулся на те комбинации данных, в которые Вы сходу попали, но все же было мгновенно исправлено.

Непрочитано 04.09.2007, 15:49
clerical

Цитата:
Сообщение от Разработчик
Этой программой пользуются более четверти века во многих странах Европы. Множество данных нужно для множества различных вариантов конструкции. Легальная версия программы считает сколько угодно пролетов (до 10) + 2 консоли. То, что ломанная (а, полагаю, у Вас именно такая - раз Вы пишете сюда, а не в службу поддержки) кое-как считает хотя-бы шаблоны (1 и 3 пролета) меня уже настораживает. Будем совершенствовать защиту.
не защиту нада совершенствовать а цену скинуть, хотя бы сравнимо с лирой. все ваши вложения в защиту и соответственно удорожание ведут не к росту продаж, а к увеличению стоимости взлома. и не дурите народу голову что "ломаная" (слово неудачное, правильнее сказать с неофициально сгенерированной лицензией и виртуальным ключом) чего то не так считает, не все здесь лохи.
про сам ING+ и статику в частности. интересно, но чтоб сказать что незаменимо, так нет. и интерфейс статики которому 25 лет пора б уже сделать более удобным, правильно народ говорит
clerical вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 16:13
Евгений, Екатеринбург

2 Разработчик
Являемся пользователями версии 2006 (в службу поддержки не пишу ибо здесь удобней, а не потому что ломаная)
1. Программа замечательная, то что много данных вводить надо, это мне только нравится - значит в программе учтено то что реально происходит с конструкцией и то что на это влияет.
2. От балки конкретно просто приятно - там действительно учитываются те факторы какие надо учитывать (жаль но у меня только до 3-х пролетов с консолями). Хотя используя симметрию этого хватает во всех случаях.
3. Программа с квадратными плитами имхо хуже - один раз намучался с квадратностью :-). Даже для регулярной сетки колонн помучался. да еще для толстой плиты получаются пики на колонне (что вполне есстественно для алгоритмов предназначенных для тонких плит), а я хотел посчитать равномерное армирование=по линиям излома. Уж с учетом физнелина имхо можно было такую фичу заложить. Плюнул посчитал в ANSYS.
4. За остальные программы пока нет времени взяться, но обязательно разберусь.
5. Конечно всякие надписи на немецком программу не красят, уж посторайтесь что бы либо все на русском либо все на английском/немецком.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 16:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
и не дурите народу голову что "ломаная" (слово неудачное, правильнее сказать с неофициально сгенерированной лицензией и виртуальным ключом) чего то не так считает, не все здесь лохи.
Если б такой простой орешек для взломщика, как неофициально сгенерированная лицензия позволяла бы нормально работать программе, то лохами были бы иы Там хватает закладок и заковык и защиту совершенствовать будем. Для нас - разработчиков - это своего рода состязание со взломщиками . Я и сам умею взламывать - увлекательное занятие... А по ценам и маркетинговой политике - это не ко мне, для этого у нас есть другие специалисты.
Цитата:
и интерфейс статики которому 25 лет пора б уже сделать более удобным
Глупости говорите. Windows интерфейс с динамическим диалогам не может быть старше, чем 3.1 в принципе, а реально он пошел только после 95-го и первый раз, если мне не изменяет память, был показан на CeBIT 1997. Что касается удобства, то это во-первых весьма индивидуально, Вам неудобно - другим удобно, а во-вторых "Новые сапоги всегда жмут" (Козьма Прутков).
Цитата:
правильно народ говорит
Народ говорит разное...

Непрочитано 04.09.2007, 16:23
juri18

Инженер

Сибирь

Балка многопролётная (2007), просто изначально предлагается ввести только 3 пролёта. Важно на 3-м пролёте не мышкой прыгнуть, а нажать "Ентер" - тогда появляются остальные поля.

Ошибки программирования разработчик действительно исправляет, просто пока заархивируешь файлы, пока опишешь проблему - тоже время, да и уверенности такие ошибки не прибавляет.
juri18 вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 16:45
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

2Евгений
Цитата:
(жаль но у меня только до 3-х пролетов с консолями). Хотя используя симметрию этого хватает во всех случаях.
Ну Вы же легальный пользователь, у Вас гарантированно будет до 10 пролетов, звякните или отпишите в support и Вам скажут, что нажать

Цитата:
Программа с квадратными плитами имхо хуже - один раз намучался с квадратностью
То же решение - звоните или пишите в поддержку. Какая квадратность, там можно задавать плиты любой конфигурации (правда только с прямыми углами) с вырезами, множеством опор, и "финелин" там реализован и пики расскажут как снять. См картинку

Цитата:
Конечно всякие надписи на немецком программу не красят
Ну, мы же работаем в кооперации с нашими немецкими коллегами, по условиям договора мы вынуждены использовать их модули. Сообщите в поддержку, где вылезают немецкие надписи - попеняем Оксанке-переводчице
[ATTACH]1188909946.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.09.2007, 16:57
Евгений, Екатеринбург

1. Ну может и 10 пролетов, надо попробовать, только если люди научились все пролеты неразрезных плит делить на крайние и средние, то я и мне 3-х хватало, но учту, спасибо.
2. Квадратность для меня и есть прямоугольность :-). Пусть даже и вырезы можно делать, все равно как-то задавать было долго. В ANSYS сделал импорт из акада и всего делов - и конфигурация любая и считай как хочешь (ессно программа другого класса, стоимости и предназначения, но все же).
3. Пики-то есстественно по арматуре, а не по прогибам. При толщине плиты 200 мм и прлетах по 3 м я вполне резонно хотел заармировать без пиков на колонных=по линиям излома=с выделением полос по руководству 75-го года.
4. Оксанку мучать не надо:
"- Был у нас толмач-немчирь, ему переводить а он лыка не вяжет, мы его в кипятке и сварили.
- нельзя так с переводчиками"
(с). :-)
Вроде везде вместо кнопки отмена чего-то там по немецки или это не баг а фича? Да и еще много где, только это не напрягает - привык уже.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 17:25
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от clerical
не защиту нада совершенствовать а цену скинуть, хотя бы сравнимо с лирой.
Насмешил. Вы не владеете похоже даже таким вопросом. Микрофе подешевле лиры будет.
DTab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2007, 18:11
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от Разработчик
АААААА !!! Обманули !!!!! Да мы на днях купили лицензионную !!! Я пиратскую и в глаза не видел (раньше бы тогда написал) Все как надо: USB ключ, потом нам файл "лицензии" прислали по почте... Надо разобраться. [sm1215] Завтра буду звонить "Вам"... Надеюсь что Вам. А я смотрю, что за дела !!! Я могу только шаблонами пользоваться !!!
Artiznov вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 18:15
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
АААААА !!! Обманули !!!!! Да мы на днях купили лицензионную !!! Я пиратскую и в глаза не видел
Уууффф!!! Отлегло... Продолжу механикой заниматься, раз не сломали, а то защита - дело интересное, но все ж мне механика роднее

Непрочитано 04.09.2007, 18:23
clerical

Цитата:
Сообщение от DTab
Цитата:
Сообщение от clerical
Насмешил. Вы не владеете похоже даже таким вопросом. Микрофе подешевле лиры будет.
http://www.lira.com.ua/products/price/lira.php
Лира Стандарт 3360евро х 35=117600(с ндс)
Лира Стандарт+ 4200евро х 35=147000(с ндс)
Лира Pro 6000 евро х 35=210000 (с ндс)
http://www.tech-soft.ru/price.html
MicroFe 2007 standart - 180000
MicroFe 2007 max - 300000
добавь ндс и посмейся,умник
clerical вне форума  

Непрочитано 05.09.2007, 10:30
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от clerical
Цитата:
Сообщение от DTab
Цитата:
Сообщение от clerical
http://www.lira.com.ua/products/price/lira.php
Лира Стандарт 3360евро х 35=117600(с ндс)
Лира Стандарт+ 4200евро х 35=147000(с ндс)
Лира Pro 6000 евро х 35=210000 (с ндс)
http://www.tech-soft.ru/price.html
MicroFe 2007 standart - 180000
MicroFe 2007 max - 300000
добавь ндс и посмейся,умник
На умника вовсе и не обиделся, но вопросом Вы все-таки не владеете.
Вы сначало узнайте, что входит в микрофе мах (это вообще на европу в том числе, так, что нам с вами не надо). Нам с Вами подойдет микрофе стандарт - по функционалу он сравним с Лирой PRO . Микрофе стандарт=180 000р и похоже с ндс.
DTab вне форума  

Непрочитано 29.11.2007, 15:20
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Статика 2007 программа 340 мет. балка. Выбираю двутавр 14Б2(16Б2) по ГОСТ 26020-83 программа выдает ошибку: "Ошибка чтения данных по профилю". Это ошибка программы или в программе нет данных по профилям ххБ2?
shnn вне форума  

Непрочитано 29.11.2007, 16:03
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Это ошибка программы или в программе нет данных по профилям ххБ2?
Девочка, набивавшая файл с характеристиками профилей по ГОСТ 26020-83 с 12-го по 30-й пропустила Б2. В чем причина такой узкой избирательности теперь уже за давностью лет и отсутствием девочки - не установить Завтра отпишите в support - пришлют

Автор темы   Непрочитано 10.12.2007, 07:15
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Стал более плотнее работать с комплексом Статика 2007. В программе 320 сначала не проводился подбор балок из двутавров "Ш" и "К" - "ошибка ядра...". Поставил обновление. Тогда не стал подбираться швеллер. Интересно. Как программа проходила государственную аттестацию? За что такие деньги если продукт еще сырой? Такое ощущение что программу вообще не тестировали.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 08:50
Grant

проектирование

У меня тоже вопрос: в программу вносят изменения. Это хорошо.
А как быть с исправлениями ? Положим, я юзаю Статику 2005. А исправления уже вносятся в 2006 или 2007-ю. Причем в те модули, что были еще в 2005-й. Как быть ? Только не говорите: обновляться.

P.S. Кстати у Вас на сайте не все обновления еще и для скачивания доступны (для 2005-й). Зачем-то на http://www.bem-fem.ru/ забросили несколько файлов...
Grant вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:29
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Artiznov, вам же доступно объяснили
Цитата:
Девочка, набивавшая файл с характеристиками профилей по ГОСТ 26020-83 с 12-го по 30-й пропустила Б2. В чем причина такой узкой избирательности теперь уже за давностью лет и отсутствием девочки - не установить
так вот оказывается кто во всем виноват)))), это не девочка - это стихийное бедствие какое-то)))))
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Отзывы о программе Статика 2007