Перегородка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перегородка

Перегородка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 15:02 #1
Перегородка
Selnor

Санкт-Петербург

Может кто нибудь сталкивался с перегородками толщиной 600 мм высотой 12 метров и обшитые с каждой стороны 4 мя слоями гипсокортона, внутри по 50 мм утеплителя (для звукоизоляции) с каждой стороны, в середине пустота. Интересует конструктивное решение. Заказчик мечтает сделать ее из профиля Кнауф 100, мне кажется что надо делать каркас Если кто то сталкивался, подскажите...
Просмотров: 1318

Непрочитано 13.09.2007, 18:33
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Selnor

Саму перегородку то не сложно сделать. Направляющие по периметру-UW(100) в них вставляются CW(100) с шагом 600мм. Под UW заложить демпферную ленту.Листы г/к-на надо крепить так, чтобыне было совпадения швов. Поясню: с одной стороны идет целый лист, а с обратной 600мм( лист режется вдоль), а потом целый. Получается разбежка швов. Ставите 2 отдельно стоящие перегородки, чтоб в итоге получилось 600мм. Но! Проблема следующая: сами то профиля длиной 3 и 4м, а у Вас высота 12м.Как стыковать? В CD там есть соединитель, но перегородку из этого профиля не рекомендую делать.

Не могли бы Вы выложить схему и назначение этих перегородок.

Автор темы   Непрочитано 13.09.2007, 22:03
Selnor

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для Selnor с помощью Skype™

Перегородки разделяют залы кинотеатра, покрытие здания мет фермы. Я считаю что надо ставить две трубы 120х80 соедененые между собой и крепить на подвижный шарнир к фермам. И между стойками ставить ригель на уровне меторов 6. Но вот с каким шагом ставить стойки вопрос? Заказчик вообще хочет прикрепить все к подвесному потолку, который представляет собой трубу подвешенную на стержнях 10. Но по моему это вообще бредовая идея.
Selnor вне форума  

Непрочитано 14.09.2007, 00:17
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Selnor

А, теперь понятно.

Цитата:
Я считаю что надо ставить две трубы 120х80 соедененые между собой и крепить на подвижный шарнир к фермам.
Если Вы применяете такой каркас, то обшивка г/к-ном невозможна:
1-е. как прикрутить саморезами 2 листа?
2-е. на стыках листов обязательно должен быть профиль! Длина max стенового листа 3м, то Вам надо ставить поперечины через 3м.
3-е. Стойки ставятся с шагом 600мм.(см.мой ответ выше)

Цитата:
хочет прикрепить все к подвесному потолку, который представляет собой трубу подвешенную на стержнях 10. Но по моему это вообще бредовая идея.
Согласен.

Выход я вижу такой:
Вы варите мет.каркас (желательно квадратное сечение). обшиваете основной каркас деревянным. Стойки-шаг 600мм, поперечины через 3м. Необходимо сделать разбежку швов. Продумать верхнее крепление основного каркаса, чтоб обеспечить устойчивость в целом.
А что нельзя сделать соединение с фермами?

Цитата:
крепить на подвижный шарнир к фермам.
Зачем шарнир?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перегородка