|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под забор
Россия
|
||
Просмотров: 13302
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Если на глубину промерзания, да еще и пазухи надо непучинистым грунтом отсыпать - дорогое удовольствие. Рекомендую почитать "ВСН 29-85 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах". В даунлоде есть.
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
забор на глубину промерзания (хех. тут нет подходящего смайла)
вобщем тут многое определяется эстетическими условиями. если эстетика не важна - небольшая плита, в ней закладная (или анкера), к ней стойка, по стойкам городите что угодно если эстетика важна, тут мб и фундамент закопать стоит или забетонировать ленту. да и анкера не оставишь на виду. короче, нужно помыслить с постом #7 тоже не помешает разобраться
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Не раз встречал, как на суглинке, заборные фундаменты зарытые на недостаточную глубину за несколько циклов оказывались на поверхности со всем, что на них опиралось (особенно любят путешествовать калитки). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ну если денег жалко, сделай щебеночную подушку на той же глубине... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Песчаная подушка шире чем фундамент, уширение чем? взрывом? Сделайте просто на глубину промерзания без всяких подушек.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
2dextron3
Почему у Вас под цоколем подбетонки нет? Я бы еще на уровне низа цоколя заложил закладные в основном ф-те. При производстве работ разделить на такие этапы: 1)бетонируется 1-ая часть ф-та с закладной 2)к закладным приварятся столбы и 3)обетонируется остальная часть ф-та и цоколь |
|||
![]() |