метод подъема этажей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > метод подъема этажей

метод подъема этажей

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2007, 17:42 #1
метод подъема этажей
Tat

расчеты и проектирование

СССР

Требуется выполнить расчет здания возводимого методом подъема этажей. Схема следующая: 16-этажей, в центре ядро жесткости (лестнично-лифтовая шахта). Вокруг колонны 40х40 см. После подъема этажа- перекрытия, оно фиксируется на уровне нужного этажа шпонками-шпильками. Вопрос в следующем, как моделировать узел опирания-стыка плиты с колонной в ЛИРЕ при пространственном расчете. Является ли он жестким узлом, или шарнирное опирание плиты.
Может кто уже считал подобные здания, кто что посоветует.

Непрочитано 14.09.2007, 18:22
maksimys

генплана нет

spb

я бы расчитывал как шарнирный в любом случае - надежней будет.
Ведь при подьеме плита работает как шарнирная.
а тем более когда заливают опору - выпуски арматуры из плиты не делают .
следовательно - шарнирное.
maksimys вне форума  

Непрочитано 14.09.2007, 19:06
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от maksimys
я бы расчитывал как шарнирный в любом случае - надежней будет.
а не согласен я.
если стык замоноличивают - шпонки там наклонные образуются, то надо вести расчет с учетом податливости.
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2007, 19:30
Tat

расчеты и проектирование

СССР

Если можно, с этого места поподробнее

Непрочитано 14.09.2007, 19:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Как ни крути - считать надо как минимум на два случая:
1. строительный (монтаж) - тогда опирание наверно шарнирное, и коэф-нт динамичности какой-нибудь наверно надо (только не большой - подъём медленный ведь будет)
2. общий - когда перекрытия подняты и приведены в рабочее состояние (а замоноличены они или нет - это уже от конструкции зависит).

А мне вот интересно: всё это на этапе монтажа будет держаться только за счёт ядра жёсткости? - например из 16-ти этажей 10 подняли, остальные ждут своей очереди, а эти 10 поднятых перекрытий стоят как "избушка на курьих ножках"? :? Я слышал про применение этого метода при мтроительстве зданий до 7-ми этажей... Есть ли реализованые проекты большей этажности?
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2007, 19:56
Tat

расчеты и проектирование

СССР

Есть в Ташкенте. Только точно не помню, там 16 или 12 этажей состоит из 3-х или 4-х блоксекций разделенных швом. А схема в монтажной стадии так и стоит на курьих ножках. Кстати это здание частично обрушилось году в 85 где-то (урала на стадии монтажа одна из блоксекций доведенная этажа до 5. Затем остальные подняли достроили и даже людей вселили, а разрушенная вроде до сих пор незавершенка.
Вот такая лирика. Будут фото, если кому интересно сброшу.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > метод подъема этажей