Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.09.2007, 14:03 #1
Mmaster

Проектирование электроустановок

Новый Уренгой

По автокаду уже прочел пару толстых книг. Работаю в основном в 2D. Но хочу изучить как правильно и эффективно работать в 3D. Поэтому хотелось бы найти книгу или что то еще где бы это все подробно описывалось и было бы прекрасн если бы ее можно было скачать в электронном виде (бумажный аналог тоже котируется)
Заранее благодарен за ответы.
Просмотров: 19487

Непрочитано 19.09.2007, 14:46
Дима_

Продуман

Питер

Если acad русский (или по английски читать умеешь) - то там очень хороший хелп, а что непонятно в ПОИСК по форуму.

Непрочитано 19.09.2007, 14:53
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

По правде говоря в любой книге по AutoCAdу все команды расписаны.
Лучше чем выполнение примеров под присмотром опытного человека, не найдешь.
Если голова не варит в трехмерном пространстве, то тут наука бессильна. :roll:
Поэтому сперва надо освоить начертательную геометрию.
И при работе в 3Д в каде, помнить что на экране не плоская модель а трехмерное отображение детали.

Непрочитано 19.09.2007, 15:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Советую не изучать 3D в Автокаде, а изучить любой нормальный 3D CAD- пакет
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 17:12
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Абсолютно согласен с Солидворкером, 3D в AutoCAD это тихий ужас (сам хотел освоить), а вот 2D очень удобно
yuroks вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 17:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Зато потом легко и свободно можно выпускать по трёхмерной модели РАБОЧИЕ чертежи... Тяжело в ученье, легко в бою!
Главная трудность в трехмерном моделировании в автокаде - психологическая. Одну и ту же операцию можно сделать несколькими способами, а какой в каждом конкретном случае лучше, определяется только практикой!
Советую начать не с изучения команд или книг, а с какой нибудь конкретной модели, желательно практически нужной. Я начинал с забежных лестниц, и это завело меня весьма далеко и совсем в другую (хорошую) область проектирования.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 17:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yuroks
Абсолютно согласен с Солидворкером, 3D в AutoCAD это тихий ужас (сам хотел освоить), а вот 2D очень удобно :D
Да нормальный там 3D, в автокаде. Еще классики говорили:
"Неча на зеркало пенять..."
Цитата:
Сообщение от Mmaster
По автокаду уже прочел пару толстых книг. Работаю в основном в 2D. Но хочу изучить как правильно и эффективно работать в 3D. Поэтому хотелось бы найти книгу или что то еще где бы это все подробно описывалось и было бы прекрасн если бы ее можно было скачать в электронном виде....
посмотри здесь, пару видеокурсов и книги по автокаду
http://dwg.ru/dnl/1703
http://dwg.ru/dnl/410
http://dwg.ru/dnl/1640
Вот здесь презентационный флеш ролик по 3D правда весит прилично.
http://download.autodesk.com/esd/aut...dex.html?ch=ON
А вообще, где-то на родном, сайте Autodesk, была подборка учебных роликов по всем программам, и по автокаду больше всего, но трафик будет приличный, потому как ролики весят от 20 д 300мб
А здесь пример работы в 3D Автокаде 2005, которую я делал в позапрошлом году
http://dwg.ru/dnl/img/dnl1607_1.jpg
,а сам файл лежит здесь
http://dwg.ru/dnl/1607

Непрочитано 19.09.2007, 18:05
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Зато потом легко и свободно можно выпускать по трёхмерной модели РАБОЧИЕ чертежи...
Легко и свободно можно выпускать по моделям чертежи и в других системах, только модели там можно делать легко и свободно, а не так, как в Акаде...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 18:22
Огурец

Profan

Москва

Я последний раз Solidwork пробовал много лет назад. Мне не понравилось автоматическое создание листов, обязательность платформы, сложность настройки стилей... Наверно жизнь идёт вперёд, в чём Вы видите преимущества вашей программы сегодня?
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 19:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Я последний раз Solidwork пробовал много лет назад. Мне не понравилось автоматическое создание листов, обязательность платформы, сложность настройки стилей... Наверно жизнь идёт вперёд, в чём Вы видите преимущества вашей программы сегодня?
Уважаемый Огурец!
Расскажите поподробнее, что Вы имеете в виду под автоматическим создание листов, обязательностью платформы и сложностью настройки стилей, я не совсем Вас понял.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 19:08
Огурец

Profan

Москва

Это всё, что мне запомнилось. Я пытался нарисовать в нем лестницу, а мне как посыпались файлы на кажду ступеньку, и каждый редактировать отдельно... Потом никак не мог понять откуда трёхмерку надо начинать строить, в автокаде это совершенно всё равно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 19:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Это всё, что мне запомнилось. Я пытался нарисовать в нем лестницу, а мне как посыпались файлы на кажду ступеньку, и каждый редактировать отдельно... Потом никак не мог понять откуда трёхмерку надо начинать строить, в автокаде это совершенно всё равно.
Начинаю понимать, что такое "автоматическое создание листов"
Да, действительно, каждая деталь, сборка или чертеж хранится отдельно, каждый в файле своего типа. Но их не обязательно редактировать отдельно друг от друга, к тому же, благодаря тому, что все параметрически связано между собой, редактирование становится очень простым и наглядным.
Теперь осталось выяснить, что такое "обязательность платформы и сложность настройки стилей"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 19:56
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Коллега, разные программы для разных целей. Довольно хорошо освоил SolidWORKS с Космосом и про работе для себя лично решил, что он хорош для машиностроения или для узлов МК. Когда размеры моделируемого обьекта превосходят какую-то границу ИМХО Акад становится удобней.
Так что надо знать что человек делает, а я знал фирмы, которые и в Кате узлы МК делают.
3Д в 2008-м нахожу удобным в работе по моделизации и в её (моделизации) последующем использовании.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 20:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Baires
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Коллега, разные программы для разных целей.
Полностью согласен
Цитата:
Сообщение от Baires
Довольно хорошо освоил SolidWORKS с Космосом и про работе для себя лично решил, что он хорош для машиностроения или для узлов МК. Когда размеры моделируемого обьекта превосходят какую-то границу ИМХО Акад становится удобней.
Абсолютно точно, это чисто машиностроительный софт. Для строителей он малопригоден, но в машиностроении даст 100 очков вперед 3D Автокада, впрочем, как и подавляющее большинство других трехмерных пакетов.
Так что я немного изменю свой совет Mmasterу:

Если Вы работаете в области машиностроения, советую не изучать 3D в Автокаде, а изучить любой нормальный 3D CAD- пакет
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 21:11
Vova

Engineer

New-York

Для чего пишут книги? Неужели их моря книг никто по ним не научился трезмерке? Или самоучители хреновые, или нет здесь таких, кто книги читает. Вопрос был конкретный: назовите лучшую книгу по теме 3Д
Vova вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 22:03
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от C1
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Абсолютно точно, это чисто машиностроительный софт. Для строителей он малопригоден
А для архитекторов что можно посоветовать? Программы и книги по 3D. Не архитектор. Но нужно помочь одной архитекторше с двумя маленькими детьми. Только после МАРХИ.
Посоветовать можно разное, но для начала надо знать замужем она или нет.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 22:06
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Vova
Для чего пишут книги? Неужели их моря книг никто по ним не научился трезмерке? Или самоучители хреновые, или нет здесь таких, кто книги читает. Вопрос был конкретный: назовите лучшую книгу по теме 3Д
Если по SolidWorks - лучшей книгой для меня были туториалы которые идут с программой.
По Акаду - база есть по-моему в любой толстой современной книге, остальное в бою (пробы и ошибки) и по хелпу.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 22:55
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

А мне сложно представить, как можно с нуля учится по хелпу.
по трехмерке мне больше всего понравилась книга А. Дж. Каламейа "Трехмерное моделирование в AUTOCAD 2004. Визуальный курс"
http://www.williamspublishing.com/Bo...59-0706-3.html
это действительно учебник, в котором есть задачи для закрепления пройденой темы.
vic153 вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 09:39
Zaika

г. Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Абсолютно верно. Я вообще не понимаю для чего можно использовать 3D файл (?), модель (?), сделанную в Акаде. 3D MAX + V-Ray, лучший выбор, по-моему (применительно к архитектуре).
Zaika вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 09:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zaika
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Абсолютно верно. Я вообще не понимаю для чего можно использовать 3D файл (?), модель (?), сделанную в Акаде. 3D MAX + V-Ray, лучший выбор, по-моему (применительно к архитектуре).
Для визулизаторов!!!!
Пропробуй ковертни максовские чертежи в кад и посмотри длины, параметры элементов, волосы на голове шевелится начнут :!:
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D