Разноуровневый плитно-свайный фундамент
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Разноуровневый плитно-свайный фундамент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2007, 01:57 #1
studios

Москва

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста господа инженеры сталкивался ли кто-нибудь с комбинированным свайно-плитным фундаментом (далее КСП ) расположенным на разных уровнях (перепад примерно 5,7 м) в плотную друг к другу? Необходимо ли устраивать "высокий" ростверк или можно просто удлинить сваю на эту высоту а потом просчитать её на устоичивость?
Просмотров: 3461

Непрочитано 26.09.2007, 04:49
ander

проектирование

Кемерово

на что стоит обратить внимание, это на боковое давление грунта (с учетом собственной и полезной нагрузки на плиту), передаваемое на стенку, где этот перепад. Толщина плиты же не 5,7 м? Жесткость создать, я думаю, не помешает, чтобы сваю не выгибало - короткий ростверк, но в поперечном направлении на восприятие все того же давления.
ander вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 12:37
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=209...ED%E5%E2%FB%E9

Непрочитано 11.06.2008, 16:12
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Выскажу свое мнение. Я бы не стал проектировать КСП при таких перепадах глубины заложения соседних фундаментов (по крайней мере верхний точно не должен быть КСП) . Слишком много вопросов, не имеющих ответов в модели расчета КСП. Мало и реального опыта строительства и эксплуатации зданий на таких фундаментах. Считаю, что при таких перепадах нужно делать обычный свайный фундамент на плитной ростверке, т.е. без пригруза грунта.
alektich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Разноуровневый плитно-свайный фундамент