Расположение двух грузовых лифтов в одной шахте
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расположение двух грузовых лифтов в одной шахте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2007, 06:27 #1
Купцов

строительство

г.Челябинск

Два грузовых малых лифта распологаются в одной кирпичной шахте. Есть типовые решения или рекомендации подскажите пожалуйста?Буду признателен.
Просмотров: 5309

Непрочитано 28.09.2007, 11:39
Irisha

кулинария

г.Хабаровск
<phrase 1=

Кстати меня тоже интересует этот вопрос, с вниманием буду следить за разворачиванием событий на форуме.
Irisha вне форума  

Непрочитано 28.09.2007, 14:57
dermoon

Россия, Красноярск

Общие требования см. ГОСТ на лифты. Два лифта в одной шахте ставятся обычно зеркально. Конструктивно - между лифтами в шахте балки из двутавров 20, шаг - 1500-2000 мм, к ним крепятся направляющие с двух сторон, и разделительная сетка посередине. В нормальном строительном задании на установку лифтов все оговаривается.

Непрочитано 28.09.2007, 22:46
NatalkaS

SPb
<phrase 1=

Считается, что если расстояние между движущимися частями лифтов (от кабины одного лифта до противовеса другого лифта) меньше полуметра, то нужно устраивать разделительную стенку на всю высоту. Если мешьше 0,5м, то можно ставить стенку на 2,5м выше первой остановки.

Балки для крепления направляющих, их шаг и расположение зависят от вида и грузоподъемности лифта. Обычно в задании на проектирование указывается размер "не менее".

Да. Для проектирования объединенной шахты на несколько лифтов вам нужно просить задание на металическую шахту. Именно чтобы знать минимальный шаг крепления направляющих.

Еще могут понадобиться балки и отверстия для крепления монтажных настилов.
И как правило, ни Отис, ни Коне не хотят использовать для этой цели балки для направляющих. Хотя я их очень об этом просила, мне для моего здания не разрешили.

Ну и если лифт с машинным отделением, то тоже есть тонкости для общей шахты...
NatalkaS вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 03:12
Irisha

кулинария

г.Хабаровск
<phrase 1=

Благодарю за информацию, буду рада помочь
чем смогу
Irisha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расположение двух грузовых лифтов в одной шахте