|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что делать с авторами безграмотных реплик? | |||
Игнорировать |
![]() ![]() ![]() |
15 | 22.39% |
Удалять посты (или закрывать темы) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 11.94% |
Закрывать доступ (бан) на какое-то время |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.48% |
Публично высказать "фе" |
![]() ![]() ![]() |
22 | 32.84% |
Высказать "фе" в ПМ |
![]() ![]() ![]() |
9 | 13.43% |
Мне пофиг |
![]() ![]() ![]() |
10 | 14.93% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Постепенно на форуме нарастает тенденция несоблюдения правил русского языка (опечатки - отдельная тема). Что делать с авторами таких постов?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня есть предложение, не означенное в вариантах опроса.
На многих форумах успешно действует система одобрения/порицания в виде репутации, правда, я не знаю, осуществимо ли это на данном движке. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, на этом движке нереально. Если админ появится, спрошу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
> Alaspher : Какие ошибки типичными считать? Можно пример? Кроме того, например, в Mozilla встроен модуль проверки орфографии. Насчет Opera и MSIE не знаю - я ими не пользуюсь.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Я так полагаю речь идет о "паадонкаффском" языке, поэтому думаю игнорировать -будет правильно, но решать каждому.
Но вот вчитался в первый пост и задумался: имеется ли тут если я безграмотный со школы ? ЗЫ: Вопрос , кАнешна, гипотетический ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я рекомендовал этот форум, нескольким специалистам по автокаду, из разных стран (америка, китай, франция).
Все как один, заявили о большой проблеме с орфографическими ошибками, т.е. автопереводчик на них спотыкается. Количество таких ошибок, на много выше, чем на аналогичных ресурсах в других странах - почти везде, есть проверка правописания, при публикации сообщения. Кстати, это не обязательное действие, но профессионалы, используют эту заветную кнопку и решают, нужно или нет, править слова... PS. Добавить проверку правописания, не сложно - есть движок от открытого офиса, там проверка правописания на всех языках - выбирай любой. Можно встроить куда угодно... |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Смотря насколько безграмотные... И в чем именно.
"Падонкав" можно и удалять. Если орфографические ошибки, но пост по делу можно закрыть глаза на ошибки. Ести из-за орфграфии или пунктуации (или при отсутствие таковой) нельзя понять о чём автор, можно и подразнить его. Если вопрос тупой (некорректный), то лучше просто объяснить, в чём он тупой. Раз автор спрашивает, значит ему это действительно надо. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я вот сам помогал училке проверять диктанты в школе. Но и у меня возникают ошибки иногда. Чаще описки (см. как пример цитату), но и неграмотность иногда вылезает. Этак примерно в 1 случае из 500...1000.
|
||||
Administrator
|
Кто пишет с ошибками , тот и будет писать с ошибками не будет он свою орфографию проверять. А проверять будут только ответственные товарищи, которые следят за тем что пишут и изредка сделают ошибку по невнимательности, такие ошибки погоды не делают.
Или предлагаете насильственную проверку с запретом отправки сообщения до исправления всех ошибок? ) Мое мнение нужно просто не отвечать на такие сообщения, за исключением явно "падонкаффских", которые нужно просто удалять |
|||
![]() |