|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули?
|
||
Просмотров: 16391
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если запустить несколько тяжелых приложений, где загрузка 50-60% то 60%х4 ядра будет 240%??? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Загрузка 25% на 4-х ядерном камне -это и есть 100% загрузки процессора |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Я не совсем понял, чего вы ожидали.
Диспечер задач показывает, что у вас полностью загружено одно ядро. Расчет должен проходить минимум не медленнее, чем на одноядерном процессоре той же частоты. Для того, чтобы загрузить остальные ядра нужно распараллеливать вычисления. Пока это сделано нами только в самом конечно-элементном расчете. Постпроцессор - в частности армирование, работает в одну нить. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Полная загрузка всех ядер -> 100% в менеджере задач |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На 4(2?)-хъядерном процессоре программа поддерживает параллельные вычисления в задачах статики, динамики, но на подборе арматуры многоголовый процессор садится в лужу и значительно(!!!) уступает не самым свежим одноядерным процессорам. В чем смысл? Меня, положим, арматура интересует не меньше чем перемещения, да и многих расчетчиков-практиков тоже. Иначе получается: купил коробку с товаром, а там половина - фантики ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Почему распараллелен только кончено-элементный расчет (кстати не все стадии, а только самые долгие) - потому что это проще. Распараллеливание матричных операций - это проблема может и сложная, но уже решенная. А все остальное требует более долгой работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По-поводу времени разработки. Была 2006-я, 2007-я версии, прошу заметить не обновления, а новые релизы (!), будет 2008-я, когда же ваш коллектив возьмется за доработку самых "старых" алгоритмов? Почему нельзя разобраться в обычных и, на мой взгляд просто-напросто запущенных алгоритмах (арматура - неужели самые сложные с т.з. алгоритмизации задачи?) втечение стольких лет, жертвуя оптимизацией работы пользователя в угоду введения новшеств, которые как известно, принимают более-менее резонный вид после выпуска несколькиз обновлений релиза?
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Просто для информации:
3D MAX на 2-х ядерном рендерит быстрее раза в 3 (в 2 точно) |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
частотой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда-то многопроцессорные системы создавались для обеспечения истинной МНОГОЗАДАЧНОСТИ, а теперь людям хочется распараллелить ОДНУ задачу на несколько процессоров, да еще и загрузить их на 100 %. А почему на 100 - и сами не знают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Profan Не совсем понял суть реплики, многопроцессорные и сейчас выпускаются для широкого потребления (тот же AMD), распараллеливание будет, от этого никуда не денешься Intel довольно успешно "навязывает" эту политику приемлемыми ценами, в т.ч. и AMD. Где как ни в расчетных программах в первую очередь необходимо использовать разбиение на подзадачи?
|
||||
|
Цитата:
![]() Доводы некоторых лиц типа: "Время расчета не так важно, главное качество расчета", не принимаю, так могут говорить только те, кто лоббирует продукт или не имеет практики работы в сжатые сроки и не сталкивается с неизменными "граблями" в расчетах.
|
||||
Москва
|
Мне кажется, что претензии к разработчикам приложений не всегда обоснованы. Человек купил новейший процессор и ругается, что программы под него не успели сделать. На что расчитывл, когда покупал?
Цитата:
|
|||
![]() |