MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2007, 14:05 #1
EXZet

Здравствуйте.
Суть такова. Купили новую версию, запустили на 4-ядерном компьютере расчет армирования подбалок - загрузка процессора 25% ? На двухъядерном нагрузка 50 процентов. Где собственно обещанная поддержка современных процессоров? Получается, что люди, владеющие последними моделями ВТ отстают от пользователей устаревающих компьютеров??? Или же есть какие-то неведомые способы наладить работу с многоядерными машинами?
Если таковых приемов нет, то ситуацию кроме как подложным PR-ом производителей этого ПО я иначе назвать вряд ли смогу (дай Бог если я ошибаюсь), когда же разработчики перестанут вводить пользователей в заблуждение?

Непрочитано 01.10.2007, 14:19 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet
Здравствуйте.
Суть такова. Купили новую версию, запустили на 4-ядерном компьютере расчет армирования подбалок - загрузка процессора 25% ? На двухъядерном нагрузка 50 процентов. Где собственно обещанная поддержка современных процессоров? Получается, что люди, владеющие последними моделями ВТ отстают от пользователей устаревающих компьютеров??? Или же есть какие-то неведомые способы наладить работу с многоядерными машинами?
Если таковых приемов нет, то ситуацию кроме как подложным PR-ом производителей этого ПО я иначе назвать вряд ли смогу (дай Бог если я ошибаюсь), когда же разработчики перестанут вводить пользователей в заблуждение?
25х4 ядра =100%, 50х2 ядра=100%
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 14:52
p_sh

новичок

Ярославль

на сколько я знаю, можно указать сколько нитей расчета требуется задействовать. Правда пока не все типы расчетов поддерживают это опцию.
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 15:00 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
EXZet

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Т.е. Вы полагаете если восемь ядер, то загрузка процессора будет показывать 12,5?
Если запустить несколько тяжелых приложений, где загрузка 50-60% то 60%х4 ядра будет 240%???

Непрочитано 01.10.2007, 15:04 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Т.е. Вы полагаете если восемь ядер, то загрузка процессора будет показывать 12,5?
Если запустить несколько тяжелых приложений, где загрузка 50-60% то 60%х4 ядра будет 240%???
С точностью до наоборот.
Загрузка 25% на 4-х ядерном камне -это и есть 100% загрузки процессора
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 15:21
Rotfeder

программист

Москва

Я не совсем понял, чего вы ожидали.
Диспечер задач показывает, что у вас полностью загружено одно ядро. Расчет должен проходить минимум не медленнее, чем на одноядерном процессоре той же частоты. Для того, чтобы загрузить остальные ядра нужно распараллеливать вычисления. Пока это сделано нами только в самом конечно-элементном расчете. Постпроцессор - в частности армирование, работает в одну нить.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 15:21 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet
Здравствуйте.
В строчке колличество нитей расчета поставте число, равное кол-ву Ваших ядер. Для 4-ех не пробовал, а для двух расчет ускорился примерно в полтора раза. Не забудте подключить дисковый решатель. Это все подходит только для статического расчета, для конструктивных расчетов думаю не подойдет.
DTab вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 15:24 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Загрузка 25% на 4-х ядерном камне -это и есть 100% загрузки процессора
Загрузка 25% на 4-х ядерном камне - это есть загрузка процессора на 25%, не надо сочинять :wink:

Непрочитано 01.10.2007, 15:25 Re: MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманул
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
То есть, работает одно ядро на 100%, остальные отдыхают, пьют пыво...

Полная загрузка всех ядер -> 100% в менеджере задач
Alaspher вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 15:44
EXZet

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
Постпроцессор - в частности армирование, работает в одну нить.
Да, я и пишу про одну нить, но и на 4-х нитях в расчете на собственные колебания загрузка процессора не более 50% (подозреваю, что распараллеливание идет на 2 потока и не более).

На 4(2?)-хъядерном процессоре программа поддерживает параллельные вычисления в задачах статики, динамики, но на подборе арматуры многоголовый процессор садится в лужу и значительно(!!!) уступает не самым свежим одноядерным процессорам. В чем смысл? Меня, положим, арматура интересует не меньше чем перемещения, да и многих расчетчиков-практиков тоже. Иначе получается: купил коробку с товаром, а там половина - фантики

Непрочитано 01.10.2007, 16:01
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от EXZet
Да, я и пишу про одну нить, но и на 4-х нитях в расчете на собственные колебания загрузка процессора не более 50% (подозреваю, что распараллеливание идет на 2 потока и не более).
Столько потоков сколько заказали -опция "количество нитей расчета" - или по числу ядер, если указан 0.

Цитата:
Сообщение от EXZet
На 4(2?)-хъядерном процессоре программа поддерживает параллельные вычисления в задачах статики, динамики, но на подборе арматуры многоголовый процессор садится в лужу и значительно(!!!) уступает не самым свежим одноядерным процессорам.
В чем уступает? В загрузке процессора или во времени расчета? Да, три ядра у вас отдыхают (можно загрузить их другими задачами), но на одном ядре задача должна считаться с той же скоростью, что и на соотвествующем одноядерном процессоре.

Почему распараллелен только кончено-элементный расчет (кстати не все стадии, а только самые долгие) - потому что это проще. Распараллеливание матричных операций - это проблема может и сложная, но уже решенная. А все остальное требует более долгой работы.
Rotfeder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 16:26
EXZet

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
В чем уступает? В загрузке процессора или во времени расчета? Да, три ядра у вас отдыхают (можно загрузить их другими задачами), но на одном ядре задача должна считаться с той же скоростью, что и на соотвествующем одноядерном процессоре.
Да, конечно, по-моему - это прописные истины. Думаю, Вы знаете, что частота многоядерного ниже частоты одноядерного процессора близких поколений выпуска, в этом и вся проблема.

По-поводу времени разработки. Была 2006-я, 2007-я версии, прошу заметить не обновления, а новые релизы (!), будет 2008-я, когда же ваш коллектив возьмется за доработку самых "старых" алгоритмов? Почему нельзя разобраться в обычных и, на мой взгляд просто-напросто запущенных алгоритмах (арматура - неужели самые сложные с т.з. алгоритмизации задачи?) втечение стольких лет, жертвуя оптимизацией работы пользователя в угоду введения новшеств, которые как известно, принимают более-менее резонный вид после выпуска несколькиз обновлений релиза?

Непрочитано 01.10.2007, 16:33
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Просто для информации:
3D MAX на 2-х ядерном рендерит быстрее раза в 3 (в 2 точно)

Непрочитано 01.10.2007, 17:01
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet
Цитата:
Сообщение от Rotfeder
Постпроцессор - в частности армирование, работает в одну нить.

На 4(2?)-хъядерном процессоре программа поддерживает параллельные вычисления в задачах статики, динамики, но на подборе арматуры многоголовый процессор садится в лужу и значительно(!!!) уступает не самым свежим одноядерным процессорам. В чем смысл? Меня, положим, арматура интересует не меньше чем перемещения, да и многих расчетчиков-практиков тоже. Иначе получается: купил коробку с товаром, а там половина - фантики
Пока у соседей по цеху даже для статического расчета такого нету, так-что хотябы статический расчет - то-ж не плохо. :? В конце концов многоядерные процессоры появились сравнительно не давно и не много разработчиков програмных средств откликнулись на это новшество. :wink:
DTab вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 17:20
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от EXZet
Думаю, Вы знаете, что частота многоядерного ниже частоты одноядерного процессора близких поколений выпуска, в этом и вся проблема.
Ну скажем для процессоров AMD это вовсе не так. Что касается Intel, то там сменилось поколение процессоров и их архитектура, их сложно напрямую сопоставлять, но в общем и целом Core2Duo с низкой тактовой частотой работает не медленнее (а часто быстрее) Pentium 4 с высокой
частотой.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 19:14
Profan

Москва

Когда-то многопроцессорные системы создавались для обеспечения истинной МНОГОЗАДАЧНОСТИ, а теперь людям хочется распараллелить ОДНУ задачу на несколько процессоров, да еще и загрузить их на 100 %. А почему на 100 - и сами не знают.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 19:42
EXZet

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
Но в общем и целом Core2Duo с низкой тактовой частотой работает не медленнее (а часто быстрее) Pentium 4 с высокой
частотой.
Естественно, при условии одинаковой загрузки того и другого Core2Duo будет работать быстрей, технология сменилась, сколько можно было нагревать многострадальный камень.

Profan
Не совсем понял суть реплики, многопроцессорные и сейчас выпускаются для широкого потребления (тот же AMD), распараллеливание будет, от этого никуда не денешься Intel довольно успешно "навязывает" эту политику приемлемыми ценами, в т.ч. и AMD. Где как ни в расчетных программах в первую очередь необходимо использовать разбиение на подзадачи?

Непрочитано 01.10.2007, 19:52
Profan

Москва

Да я про 100 %. Зачем процессору работать на пределе?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 07:27
EXZet

Цитата:
Сообщение от Profan
Да я про 100 %. Зачем процессору работать на пределе?
Ну так время-деньги, техника и ПО должны отрабатывать вложения.

Доводы некоторых лиц типа: "Время расчета не так важно, главное качество расчета", не принимаю, так могут говорить только те, кто лоббирует продукт или не имеет практики работы в сжатые сроки и не сталкивается с неизменными "граблями" в расчетах.

Непрочитано 02.10.2007, 09:03
Profan

Москва

Мне кажется, что претензии к разработчикам приложений не всегда обоснованы. Человек купил новейший процессор и ругается, что программы под него не успели сделать. На что расчитывл, когда покупал?
Цитата:
Где собственно обещанная поддержка современных процессоров?
Так ведь работает MicroFe 2007 на этом процессоре! Вот если бы совсем не работала - тогда можно было бы предьявлять какие-либо претензии. А расчет армирования подбалок - вообще ничтожная задача для 100 %-ной загрузки 4-х процессоров. IMHO.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули?