Подшивки в автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки в автокаде

Подшивки в автокаде

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2007, 08:04 #1
Подшивки в автокаде
Юльчик

конструктор

Вологда

Здрасте всем! Стала разбираться с подшивками в автокаде и возник вопрос: Сколько листов может содержать одна подшивка, чтобы она нормально функционировала? Очень интересная штука, но не очень пока удобная из-за того, что многие (почти все) не работают с листами. Очень хотелось бы узнать мнение на счет самих подшивок и листов.
Тема закрыта. Продолжение здесь /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.10.2014 в 20:20.
Просмотров: 7619

Непрочитано 02.10.2007, 08:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ну, больше 20 листов пока не делал, а вообще думаю что подшивка может содержать очень много листов и норамльно функционировать, т.к. например необязательно чтобы все листы находились в одном файле. Т.е., допустим, проект содержит 10 файлов, в каждом по 1-5 листов. Весь проект в подшивке перед глазами, при этом лишние файлы не загружаешь. Получается удобная навигация по всему проекту. Общие данные по проекту вносим в свойства подшивки и при работе с чертежами ссылаемся на них, таким образом эту информацию можно редактировать комплексно. Так же делаем ссылки на нумерацию и свойства каждого листа в подшивке.
Вообщем я нахожу её очень удобной штукой, только коробит один недостаток - нельзя задать относительные пути к файлам подшивки.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 08:48
Юльчик

конструктор

Вологда
<phrase 1=

Смотрю вы уже просто ас в подшивках! И у вас наверное умеют работать с листами! Меня эта тема тоже очень заинтересовала, но я пока только делаю первые шаги. Хотелось бы привить эту штуку в нашей организации, но боюсь будет большое сопротивление. Да, и еще, вы столько написали про настройки, ссылки... постараюсь разобраться. Спасибо большое!
Юльчик вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:50
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Ограничения по количеству листов пока не встречалось. Однажды сделал подшивку на весь проект (> 150 листов), нормально получилось, правда при создании долго обрабатывал.
Вещь очень полезная. Если в файлах названия листов соответствуют изображенному на них (картинка-превью тоже полезна), можно быстро отыскать нужный, а не рыться по папкам.
Вот только у нас никто не хочет ими пользоваться, большинство и не знает о такой возможности.

И самое главное: оформляющим листы в модели просьба не беспокоиться!
Олег К. на форуме  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 10:06
Юльчик

конструктор

Вологда
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Олег К.
И самое главное: оформляющим листы в модели просьба не беспокоиться!
ну почему же? Чертеж из модели не долго перекинуть в лист и привести его в божеский вид? Или я чего-то недопонимаю? Мне кажется не все потеряно. И еще- спасибо за информацию!
Юльчик вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 10:48
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Можно и перекинуть. Это я просто вспомнил о частых спорах "моделистов" и "лайотистов", тут уже много таких тем (да хоть вот эта http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0).
Олег К. на форуме  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки в автокаде