Расчётные программы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расчётные программы

Расчётные программы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2004, 04:16 #1
Расчётные программы
konstruktor

конструктор

кемерово

У кого есть расчётные программы(лучше под акадом) для расчёта различных деталей с последующим построением чертежа.
:?: Например: ести отработавшее зубчатое колесо- я снимю размеры, ввожу данные и...... из принтера вылазит готовый чертёж!
Для чего это надо?Есть мелкие работы которые приходится делать очень редко или единожды.Поэтому было бы полезно иметь набор разных программ, что бы не отрывать время от основной работы на поиски литературы и методики расчётов (по тем или иным данным).
Что я бы хотел иметь:расчёт зубчатых колёс всех видов, расчёт шпонок, расчёт сосудов (разное давление и типы), расчёт разных балок, расчёт болтов и т.п.
Кто-то может быть тоже что-то хотел посчитать напишите, может кто откликнется
Просмотров: 3714

Непрочитано 29.06.2004, 07:50
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Здесь в Download есть все что тебе надо: и зубчатое, и червяк с колесом и шкивы и звездочки. Но, по моему, это реальной ценности для конструктора не представляет, а годится, разве что, для демонстрации или учебных целей.

Автор темы   Непрочитано 29.06.2004, 09:42 1
konstruktor

конструктор

кемерово

Что значит не представляет если по работе это всё равно переодически нужно делать такую работу.И что бы на такие "курсовики" уходило поменьше времени, я считаю и нужны мелкие программы, т.е. ввёл данные и получил конечный продукт-чертёж. :wink:
konstruktor вне форума  

Непрочитано 29.06.2004, 12:19
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Если это нужно для того, чтобы делать курсовики - то к ним еще нужны и расчеты, а ты попробуй для, интереса, состыковать свои расчеты и шестерню полученную с помощью программы (Zub, кажется называется). Баловство все это. Самое правильное, по моему, делать качественно сборочные чертежи и потом оттуда вытаскивать нужные детали и редактировать. Конечно, если тебе попадется сборочник где все детали и размерные линии в одном слое то, наверно проще самому по новой начертить, чем редактировать. Но, впрочем, дело хозяйское, скачивай. Пробуй.

Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 03:46 1
konstruktor

конструктор

кемерово

"курсовики" этим словом я назвал несложные работы, но чтобы начертить то же колесо нужно покапаться в литературе, которую порой не так просто найти если колесо финдибоберное или зацепление редкое.Тоже и про шпоку и прочее (на днях разрабатывал производство тангенциальной шпонки для барабанной дробилки с последующей подгонкой по месту-та ещё штука!)Так вот чтоб на эту мелочь не тратить каждый раз время т.к. такие работы делаю раз в полгода, я и хотел иметь у себя такие программы(пишу третий раз)
konstruktor вне форума  

Непрочитано 30.06.2004, 07:39
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Есть, например, хорошая программа (демо версия на 21 день) Mech-Q 2.03 Pro. Там и шпонки любые и валы, и подшипники и шестерни (кроме конических), и здесь, как я уже писал выше, в разделе программы целая куча разных приложений и небольшого объема. Да и Яндекс выдаст по запросу целую гору ссылок на эти программы. Бери скачивай бесплатно и пользуйся. Если, я правильно понял, тебе ведь надо, например, зная модуль и число зубьев шестерни построить ее профиль, чтобы не считать самому делительные диаметры, диаметры вершин и т. д. или по диаметру вала сделать шпонку со стандартными размерами?

Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 08:58 1
konstruktor

конструктор

кемерово

21 день хорошо, а помом суп с котом
с downloada всё скачал но ещё не успел попробовать
в поисковиках искал несколько раз но в основном попадают демо- версии или описания к прогам, ничего стоящего не нашёл
konstruktor вне форума  

Непрочитано 30.06.2004, 16:20
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Может, я не совсем точно выразился, но есть очень много ЛИСП-приложений для Автокада. Я уже и забыл откуда скачивал, но точно знаю, что часть с этого сайта, часть с параллельного, что-то с Куличек. Если хочешь, у меня есть подборка 18Мб, могу с работы сбросить по почте частями. А демо-версию снеси, по истечению срока вместе с автокадом, чтобы в реестре не копаться, и по новой ставь - это ведь законом не запрещено.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2004, 03:41 1
konstruktor

конструктор

кемерово

Посмотрел проги с форума, там расчёт ведётся по числу оборотов, по крутящему моменту и передаточному числу.А мне обычно известны размеры колёс и др. деталей, но с неизвесным наружным диаметром или числом зубьев или т.п. ввиду сильного износа.
Если не затруднит брось по почте что у тебя есть, но у нас ограничение по размеру письма 1,5 метра.
Кстати на форуме нашёл для себя прогу называется МАССА считает массу деталей разных сечений из разных материалов, вот этим я пользуюсь постоянно-небольшое облегчение не нужно на калькуляторе считать(хоть можно было давно в excele сделать да чё-то недодумался всё по старому на калькуляторе)
konstruktor вне форума  

Непрочитано 01.07.2004, 06:07
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Я сейчас в отпуске, на неделе буду на работе, отправлю.

Непрочитано 01.07.2004, 06:13
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Я сейчас в отпуске, на неделе буду на работе, отправлю.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2004, 07:18 1
konstruktor

конструктор

кемерово

О.К. Подождёмс
konstruktor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расчётные программы