|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчётные программы
конструктор
кемерово
|
||
Просмотров: 3714
|
|
||||
Бывший инженер. Регистрация: 24.04.2004
Ачинск
|
Здесь в Download есть все что тебе надо: и зубчатое, и червяк с колесом и шкивы и звездочки. Но, по моему, это реальной ценности для конструктора не представляет, а годится, разве что, для демонстрации или учебных целей.
|
||||
конструктор Регистрация: 28.05.2004
кемерово
|
Что значит не представляет если по работе это всё равно переодически нужно делать такую работу.И что бы на такие "курсовики" уходило поменьше времени, я считаю и нужны мелкие программы, т.е. ввёл данные и получил конечный продукт-чертёж. :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Если это нужно для того, чтобы делать курсовики - то к ним еще нужны и расчеты, а ты попробуй для, интереса, состыковать свои расчеты и шестерню полученную с помощью программы (Zub, кажется называется). Баловство все это. Самое правильное, по моему, делать качественно сборочные чертежи и потом оттуда вытаскивать нужные детали и редактировать. Конечно, если тебе попадется сборочник где все детали и размерные линии в одном слое то, наверно проще самому по новой начертить, чем редактировать. Но, впрочем, дело хозяйское, скачивай. Пробуй.
|
||||
кемерово
|
"курсовики" этим словом я назвал несложные работы, но чтобы начертить то же колесо нужно покапаться в литературе, которую порой не так просто найти если колесо финдибоберное или зацепление редкое.Тоже и про шпоку и прочее (на днях разрабатывал производство тангенциальной шпонки для барабанной дробилки с последующей подгонкой по месту-та ещё штука!)Так вот чтоб на эту мелочь не тратить каждый раз время т.к. такие работы делаю раз в полгода, я и хотел иметь у себя такие программы(пишу третий раз)
|
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Есть, например, хорошая программа (демо версия на 21 день) Mech-Q 2.03 Pro. Там и шпонки любые и валы, и подшипники и шестерни (кроме конических), и здесь, как я уже писал выше, в разделе программы целая куча разных приложений и небольшого объема. Да и Яндекс выдаст по запросу целую гору ссылок на эти программы. Бери скачивай бесплатно и пользуйся. Если, я правильно понял, тебе ведь надо, например, зная модуль и число зубьев шестерни построить ее профиль, чтобы не считать самому делительные диаметры, диаметры вершин и т. д. или по диаметру вала сделать шпонку со стандартными размерами?
|
||||
Ачинск
|
Может, я не совсем точно выразился, но есть очень много ЛИСП-приложений для Автокада. Я уже и забыл откуда скачивал, но точно знаю, что часть с этого сайта, часть с параллельного, что-то с Куличек. Если хочешь, у меня есть подборка 18Мб, могу с работы сбросить по почте частями. А демо-версию снеси, по истечению срока вместе с автокадом, чтобы в реестре не копаться, и по новой ставь - это ведь законом не запрещено.
|
||||
кемерово
|
Посмотрел проги с форума, там расчёт ведётся по числу оборотов, по крутящему моменту и передаточному числу.А мне обычно известны размеры колёс и др. деталей, но с неизвесным наружным диаметром или числом зубьев или т.п. ввиду сильного износа.
Если не затруднит брось по почте что у тебя есть, но у нас ограничение по размеру письма 1,5 метра. Кстати на форуме нашёл для себя прогу называется МАССА считает массу деталей разных сечений из разных материалов, вот этим я пользуюсь постоянно-небольшое облегчение не нужно на калькуляторе считать(хоть можно было давно в excele сделать да чё-то недодумался всё по старому на калькуляторе) |
|||
![]() |