Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автокад и графический планшет
проектант
Kharkov
|
||
Просмотров: 43685
|
|
||||
Раньше работал, был доволен и счастлив, но когда сменил работу пришлось отвыкать. На новой работе про них даже не слыхали.
![]() А сейчас даже и не знаю, выпускают ли под САПР достойные планшеты. Все больше под рисовалки карандашные планшеты попадаются. ![]()
|
||||
Где-то
|
Прошу прощения, но НАИПОЛНЕЙШИЕ с АРГУМЕНТАМИ ответы (около сотни) я находил на www.caduser.ru. Ключ поиска планшет, дигитайзер.
Одно однозначно - перышком удобней, но привыкнуть надо... Ведь оно остается в рук при вводе команд, алиасов или опций. |
|||
![]() |
|
||||
Прочностные расчёты (Лира, SCAD) Регистрация: 14.01.2006
Калуга
|
Гоняю 3 месяца планшет Wacom Bamboo One A6 (самый дешёвый из Вакомовских). Очень доволен: перо эргономичнее мыши, от которой при длительной работе болело запястье и сухожилие факъюшного пальца (колёсико, блин!). С переходом на планшет проблема исчезла. Для долбаного SCADа (а работаю в основном в нём) лучше не придумаешь, ведь постоянно приходится в узелки тыкаться, а пером это получается точнее. Плюс отсутствие поддержки колёсика в SCADе позволяет работать только на планшете, не задействуя мышь. А вот в AutoCADе сложнее: т.к. в данной модели планшета нет колечка-колёсика, то приходится, как осьминогу работать: в правой планшет, в левой мышь (зрелище то ещё!). Поэтому для Акада однозначно лучше планшет с тачрингом (следующие модели после вышеуказанной). Про Geniusы слышал много плохого, поэтому лучше не рисковать и брать Wacom, а ничего другого на нашем рынке нет. Для кадовских задач не вижу смысла брать планшет размером больше А6, т.к. придётся шарахаться кистью руки по всему полю планшета, что неудобно, или ограничивать активное поле планшета, что приведёт к потере точности позиционирования курсора на экране и сведёт преимущества планшета к нулю.
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
я использую геймеровскую приставку к клавиатуре, затченную под левую руку. Она размером с ладонь, работает в трех режимах, так что если не хватило клавиш для назначения в одном режиме -пользуй другой. Переключение между режимами доведено до автоматизма. Сижу перед компом широко расставив руки, так, что монитор и все что надо прямо перед глазами. Есть недостаток - не смог привыкнуть к вводу цифр на приставке, а хотел так чтобы до клавиатуры дотрагиваться очень редко.
|
||||
Калуга
|
Красивое решение! Если пофантазировать, можно приспособить на зум/пан вирпиловскую приспособу (типа шлем) на башку, которой НАТ заменяют, чтобы не глаза не на большом пальце были.
![]()
|
||||
Калуга
|
Да теперь уже ничем не отличаются, только названиями. Дигитайзером раньше называли штуковину для скалывания чертежей по точкам. Сейчас таких не сыщешь. Какой фирмы и с какими параметрами брать - см. мое сообщение от 26.05.2009, 13:29, и, конечно же, это зависит от решаемых вами задач и финансовых возможностей. Крутые планшеты по цене доходят до десятков тысяч рублей.
|
||||
Москва
|
Frishes_Blut спасибо за ответ. Сегодня после работы зашел в магазин посмотреть планшеты, продавец был в шоке
![]() З.Ы. Я Живу в Казахстане, валюта тенге ![]() |
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
а 3д мышь пробывали - ? в начале хотел а потом понял - хорошо только для тех кто чисто 3д крутит постоянно - тем удобно.
может ссылки кинете на планшеты взглянуть ?
Форум генпланистов -поиск подскажет... Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/ Последний раз редактировалось maksimys, 02.06.2009 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
у меня стоит 3Д мышь. очень удобно не только в 3Д работать но и на плоскости, у меня самая дешевая мышь, всего 2 кнопки:на одной повтор последней команды, на второй пробел. На простой мыши стоит учитывать длительность нажатия, на правой кнопке контекстное меню. Не знаю конечно, но у меня скорость возросла
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это называется не мышь, а 3D манпулятор
Вот, например, хороший http://www.arbyte.ru/press/news/2304-2009.shtml По поводу цены. В отличие от подавляющего числа железа, для манипулятора дополнительно необходимо приобрести лицензию. Вот на эту фитюльку http://www.arbyte.ru/products/graphic/SN.shtml лицензия стоит порядка 8000 р. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
У простой оптической мыши есть одно простое неоспоримое преимущество - цена и доступность.
Пошел в магазин и купил. Никаких лицензий, никаких драйверов и дополнительного места. Одна рука мышью управляет, другая на клаве лежит. Ничего проще не придумаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |