|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибки в нормах и софте...
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 2873
|
|
||||
|
Как воспринимать несоответствие в СНиП 2.03.01-84* "Ж/б конструкции" и в СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия"?
И так: СНиП "Нагрузки и воздействия" п.1.11 -Временные нагрузки с двумя нормативными значениями следует включать в сочетания как длительные - при учете пониженного нормативного значения, как кратковременные - при учете полного нормативного значения. То есть если я беру полезную нагрузку на перекрытия в жилье как длительную нагрузку то это значение равно 30(для расчета по предельным состояниям первой и второй группы). Далее СНиП 2.03.01-84*"Ж/б конструкц" п 1.12* -Нагрузки учитываемые при расчете по предельным состояниям второй группы следует принимать... При этом к длительным нагрузкам относится также часть полного значения кратковременных нагрузок.., а вводимую в расчет кратковременную нагрузку следует принимать уменьшенной на величину , учтенную в длительной нагрузке. Т е полезная на жилье -длительная-30 и кратковременная -150-30=120. Какую же нагрузку задавать в схемах? |
|||
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Собрал?
![]() Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
За 5,5 лет вряд ли тема сохранила свою актуальность. Некромансер, е-мое
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Извиняюсь за археологию. Ошибка в Гореве. том 1. стр. 294. Момент инерции балки. Посомтрите, пожалуйста, кому не лень.
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:24. |
|||
![]() |