Хочу посоветоваться по поводу выбора работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Хочу посоветоваться по поводу выбора работы

Хочу посоветоваться по поводу выбора работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 20:35 #1
Greengang

Здрасте, я учусь в данный момент на строительном факультете на специальносте ПГС. Уже больше года работаю в НИИ архитектуры и строительства, занимаюсь обследованием зданий и сооружений, но еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков, обследование мне тоже нравится, но вот мечтаю и все тут. И вот решил поинтересоваться у тех кто с этим связан или занимается этим, как оно вообще перспективно ли? Какие есть ньюансы, куда лучше подасться, в каком направлении лучше работать, проектирование насколько я понимаю там не такое уж и серьезное. Хотелось бы услышать совета куда лучше обратиться, где можно устроиться, чем поначалу придется занимать и тд и тп, короче услышать все, что этого касается непосредственно от тех, кто этим занимается.
Всем спасибо

учусь на 4 курсе

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.10.2007 в 21:34.
Просмотров: 8862

Непрочитано 29.10.2007, 21:00
wnc

и..пытатель

Черновцы

а чем твой НИИ не подходит?перспектива говориш - ну она встречается, конечно.....
wnc вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 00:33
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Greengang

Могу поделиться своим опытом, возможно не совсем по теме. 3 года назад закончил Вуз,ПГС. 10 лет делаю евроремонты по квартирам и хочу поменять эту работу на проектирование. Но на капитальное. Посему даже в отделке применяю и есть где применить: Scad, AutoCAD,ArchiCAD.На будущее. Как говорится из кожи вон лезу наверх. Что до коттеджей, то и ремонты не хочу делать-заказчики непомерно требовательны,не знают обычных допусков и им не докажешь. Зачем нервы портить на них? Зачем это и Вам? Сидите в большой конторе, набирайтесь опыта ну а дальше жизнь покажет.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 06:39
Greengang

нет, это все понятно, в этой конторе меня все устраивает почти, кроме видимых перспектив и рода деятельности, все-таки пока молодой охото заниматься тем направлением, к которому тянет, да и зп бы побольше
Greengang вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 09:54
DK

На основании своего опыта могу сказать, что после окончания института не столь важно, какого класса сооружения проектировать. Оптимальный вариант - в первые пять - семь лет сменить несколько работ. При выборе места работы в этот период, по моему мнению, в первую очередь нужно смотреть на то, чтобы был нормальный руководитель, у которого можно чему-то научиться.

Непрочитано 30.10.2007, 10:27
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
На основании своего опыта могу сказать, что после окончания института не столь важно, какого класса сооружения проектировать. Оптимальный вариант - в первые пять - семь лет сменить несколько работ. При выборе места работы в этот период, по моему мнению, в первую очередь нужно смотреть на то, чтобы был нормальный руководитель, у которого можно чему-то научиться.
не согласен. сидел я в проектном институте, и руководители были хорошие.. Учили.. Три года просидел, понял, что в общем то совок как был так и остался. Серьезных объектов за три года было только два, я ушел доделывали третий. Да, и, что значит серьезный объект? 3-4х этажное здание, 15х25.. Там больше не конструкторской работы, а продумать за технологов, как провести кабели и вентиляцию. Ну не могут они сами этого сделать..
Так, что наоборот, важен именно класс сооружения. То, чем придется заниматься, согласитесь, что руководитель и в таком случае будет неплохим..

Непрочитано 30.10.2007, 11:35
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Нда для конструктора мечта- коттеджи! Измельчал народец однако. Я как то уникальные сооружения мечтал делать ну или хотя бы нестандартные! Сорри за флуд но лучше разнообразные делать и интересно и опыта набираешься.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 11:57
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Да нет, это не народец обмельчал, это просто коттеджи "распухли". Хотя жалко конечно конструктора, который ни одного промздания от начала до конца не спроектировал и так и не поймет, что разнообразие строительных конструкций не меньше, чем архитектурных
R-buz вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 12:26
ZorroQ

Архитектор

Москва

Вот время пришло: «еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков»
Мечта вполне осуществимая. Легче всего молодому специалисту устроится в большую компанию, занимающуюся не только проектированием этих самых коттеджей, но и их строительством и реализацией. В идеале это какая-то большая девелоперская (прости господи) организация. Поначалу (да и в последующем) придётся заниматься перерисовкой «наработанных» узлов и деталей под руководством престарелого наставника, ранее работавшим в НИИ ЖБ КБ ИТД и конечно «корпоративным» оформлением проекта. Также придётся столкнуться с ловлей багов у архитекторов. Баги будут частыми и крупными, поэтому надо научиться их вовремя распознавать и исправлять. Исправлять надо тихо т.к. обычно все архитекторы коттеджных посёлков как минимум: 1-е великие; 2-е сидят рядом с менеджерами по продажам, которые сидят рядом с директорами по развитию, которые сидят рядом с «непосредственно» , поэтому конфликты с ними расцениваются как саботаж рабочего процесса со всеми вытекающими… особенно для молодых сотрудников. Через годик, набравшись опыта подковёрных интриг и проектирования по корпоративным стандартам встанет вопрос: принять систему и начать делать карьеру уже по понятным правилам или свалить на более интересное место?
ZorroQ вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 15:05
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от ZorroQ Посмотреть сообщение
Исправлять надо тихо т.к. обычно все архитекторы коттеджных посёлков как минимум: 1-е великие; 2-е сидят рядом ...с «непосредственно» , поэтому конфликты с ними расцениваются как саботаж рабочего процесса со всеми вытекающими… особенно для молодых сотрудников. Через годик, набравшись опыта подковёрных интриг и проектирования по корпоративным стандартам встанет вопрос: принять систему и начать делать карьеру уже по понятным правилам или свалить на более интересное место?
Нет слов! Как говориться о наболевшем...
Маленькая поправочка: корпоративные стандарты и "великих" архитекторов можно встретить и на ооочень крупных объектах.
А так же: как тебе перспектива переделывать уже спроектированное и согласованное, а еще хуже уже построенное?
У некоторых хозяев любовь к самому процессу стройки нежели к результату. И требования похлеще чем у госприемки. Часто встречается: ХОЧУ! И на твое: нельзя... они не обратят внимания.
А чем обусловлена мечта? Получать много денег? Или всеж есть прицел на проф.рост?
А конкретно со строительством или все же проектированием хочешь быть связан? Всеж это разные вещи. И тянуть не может и к тому и к другому сразу.
Попробовать нужно, особенно если хочется.
Сидеть на месте и думать, что где-то может быть лучше - не правильно.
Но и срываться с хорошего места в неизвестность надо с осторожностью.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 16:14
Greengang

Мечтой является не большие деньги, а именно удовлетворение от своей работы. Дело в том что я хочу чтоб из-под моих рук выходили не только усиления жб колонн или какого-нибудь поддоменника, а красивые дома или еще какие сооружения. Коттеджи также тянут тем, что строительство происходит на природе, возможность придумывать что-нибудь новенькое (правда это везде есть), также в коттеджном строительстве впринципе применяются новые стройматериалы, да и вообще впринципе можно вводить много новшеств по облагораживанию коттеджных поселков, тот же ландшафтный дизайн немаловажен, да и перспективно это. Единственное что пугает, что за время работы там я забуду как расчитывать конструкции и не смогу сменить свою специализацию в случае чего. А работать охото не только в проектном направлении, но и поцчаствовать в строительстве тоже хотелось бы))
корчое сам определиться не могу, поэтому и спрашиваю совета )
Greengang вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 16:21
Greengang

один человек мне тут с радиофака рассчказал, что щас есть какие-то типа станций, которые питают весь коттеджный поселок, что-то типа экологичных миниэлектростанций. Короче развиваться есть куда. Вообще хотелось бы просто сначала поработать в этой области и понять как эта система вообще работает, что да как там, а потом попытаться открыть что-то свое. Понимаю что вы щас все месте скажете, что это юношеский максимализм )
Greengang вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 18:25
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Greengang

Цитата:
А работать охото не только в проектном направлении, но и поцчаствовать в строительстве тоже хотелось бы
Так в чем остановка? Только учтите, что сначала не мешало бы руками поработать. Если мастером на линию, то рабочие будут "лапшу" вешать в смысле "делать надо так". А если рабочие-бестолочи и наваяют шо попало, то Вам отвечать.А если рабочим идти,то старт начинают с подсобника. Пока молодой есть время покувыркаться.

Автор темы   Непрочитано 01.11.2007, 05:41
Greengang

кто еще чего может сказать?
Greengang вне форума  

Непрочитано 01.11.2007, 06:37
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Я 4 года назад ВУЗ закончил. Когда выбирал первое место работы после ВУЗа пошел в БТИ так строительство на тот момент в нашем городе было в загоне. Зарплата была раза в 1.5 больше чем у начинающего проектировщика. Работа в БТИ была нудная, однообразная. 1 или 2 мес стажировки и выполнять ее мог человек со смекалкой и без строительного факультета. Отсюда и отношение к тебе, как дешевой рабсиле. Вообщем через год я устроился работать по совместительству в проектную организацию. Благо судьба благоволила и на первом моем рабочем месте помимо меня работали еще и опытные проектировщики. Надо сказать что и людьми они оказались неплохими помогли и литературой, советами и чертежами.
В общем что-то начало получатся в проектной сфере и я ушел на постоянное место работы в другую проектную фирму, со мной ушла женщина опытный проектировщик под ее руководством проработал около года.
Когда она уволилась через год остался наедине с "великими" архитекторами. Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь.
Вообщем на экономичность и технологичность проектных решений под руководством Директора-Архитектора пришлось положить. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело. Под таким руководстом я проработал около 1 года и ушел. Сейчас когда периодически вижу Директора-Архитектора на меня выливается ушат критики со словами: "Куда ты смотрел". Я в ответ: "На раздел АР".
Вообщем весело. Еще веселее тем кто переделывает наши проекты из-за дороговизны их реализации.
Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт.
Автору темы советую устроится все таки в такое место где его поначалу прикроют старшие коллеги как с инженерной, так и с нервно-интрижной части деятельности проектировщика. Часто встречал опытных проетировщиков не желающих этот опыт передовать. Порой это до обсурда доходит.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 13:08
мяу

архитектор

Москва

Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь.
Вообщем на экономичность и технологичность. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело.

Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт.

Воевать с директором-архитектором с Вашим небольшим опытом глупо и бессмысленно. Должна заметить, что в крупных конторах типа МНИИТЭП, Моспроект директорами являеются архитекторами. Да и в серьёзных мастерских рулят архитекторы. Попробуйте найти место, где совместно и плодотворно работают все вместе. Уверяю, таких мест много.
Только не начинайте работу на новом месте с поучения ГАПа.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 16:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Воевать с директором-архитектором с Вашим небольшим опытом глупо и бессмысленно. Должна заметить, что в крупных конторах типа МНИИТЭП, Моспроект директорами являеются архитекторами. Да и в серьёзных мастерских рулят архитекторы. Попробуйте найти место, где совместно и плодотворно работают все вместе. Уверяю, таких мест много.
Только не начинайте работу на новом месте с поучения ГАПа.
Должен заметить что в крупных кампаниях, рулят либо технологи, либо конструктора.
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке).
Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии.
Ну а по повду котеджного стоительства могу лишь сказать одно, этим можно заниматься лишь как халтурой, либо полностью уходить в эту тему, но при этом особых познаний в области строительсва ВЫ не получите.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 16:54
мяу

архитектор

Москва

[quote=DEM;180794]Должен заметить что в крупных кампаниях, рулят либо технологи, либо конструктора.
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке).
Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии.

Да, если это пром, то, конечно, рулят конструкторы и технологи. Но в жилье рулят архитекторы... Здесь уж ничего не попишешь.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 17:03
мяу

архитектор

Москва

P.S. И не только и жилье, но и в проектировании общественых, административных и пр. зданий.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 17:06
DEM

YngIngKllr

СПб

По ПГС-у то же работал.
Директором был конструктор.
Правда институт был бывшим Промпроектом
Работается проще, с такими людьми, да и с грамотными архами, мне нравится работать, так же как и грамотными технологами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Хочу посоветоваться по поводу выбора работы