|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
||
Просмотров: 8862
|
|
||||
Greengang
Могу поделиться своим опытом, возможно не совсем по теме. 3 года назад закончил Вуз,ПГС. 10 лет делаю евроремонты по квартирам и хочу поменять эту работу на проектирование. Но на капитальное. Посему даже в отделке применяю и есть где применить: Scad, AutoCAD,ArchiCAD.На будущее. Как говорится из кожи вон лезу наверх. Что до коттеджей, то и ремонты не хочу делать-заказчики непомерно требовательны,не знают обычных допусков и им не докажешь. Зачем нервы портить на них? Зачем это и Вам? Сидите в большой конторе, набирайтесь опыта ну а дальше жизнь покажет.
|
||||
|
На основании своего опыта могу сказать, что после окончания института не столь важно, какого класса сооружения проектировать. Оптимальный вариант - в первые пять - семь лет сменить несколько работ. При выборе места работы в этот период, по моему мнению, в первую очередь нужно смотреть на то, чтобы был нормальный руководитель, у которого можно чему-то научиться.
|
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 27.07.2007
Питер
|
Цитата:
Так, что наоборот, важен именно класс сооружения. То, чем придется заниматься, согласитесь, что руководитель и в таком случае будет неплохим..
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Нда для конструктора мечта- коттеджи! Измельчал народец однако. Я как то уникальные сооружения мечтал делать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Да нет, это не народец обмельчал, это просто коттеджи "распухли". Хотя жалко конечно конструктора, который ни одного промздания от начала до конца не спроектировал и так и не поймет, что разнообразие строительных конструкций не меньше, чем архитектурных
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 27.02.2007
Москва
|
Вот время пришло: «еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков»
Мечта вполне осуществимая. Легче всего молодому специалисту устроится в большую компанию, занимающуюся не только проектированием этих самых коттеджей, но и их строительством и реализацией. В идеале это какая-то большая девелоперская (прости господи) организация. Поначалу (да и в последующем) придётся заниматься перерисовкой «наработанных» узлов и деталей под руководством престарелого наставника, ранее работавшим в НИИ ЖБ КБ ИТД и конечно «корпоративным» оформлением проекта. Также придётся столкнуться с ловлей багов у архитекторов. Баги будут частыми и крупными, поэтому надо научиться их вовремя распознавать и исправлять. Исправлять надо тихо т.к. обычно все архитекторы коттеджных посёлков как минимум: 1-е великие; 2-е сидят рядом с менеджерами по продажам, которые сидят рядом с директорами по развитию, которые сидят рядом с «непосредственно» , поэтому конфликты с ними расцениваются как саботаж рабочего процесса со всеми вытекающими… особенно для молодых сотрудников. Через годик, набравшись опыта подковёрных интриг и проектирования по корпоративным стандартам встанет вопрос: принять систему и начать делать карьеру уже по понятным правилам или свалить на более интересное место? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
Маленькая поправочка: корпоративные стандарты и "великих" архитекторов можно встретить и на ооочень крупных объектах. А так же: как тебе перспектива переделывать уже спроектированное и согласованное, а еще хуже уже построенное? У некоторых хозяев любовь к самому процессу стройки нежели к результату. И требования похлеще чем у госприемки. Часто встречается: ХОЧУ! И на твое: нельзя... они не обратят внимания. А чем обусловлена мечта? Получать много денег? Или всеж есть прицел на проф.рост? А конкретно со строительством или все же проектированием хочешь быть связан? Всеж это разные вещи. И тянуть не может и к тому и к другому сразу. Попробовать нужно, особенно если хочется. Сидеть на месте и думать, что где-то может быть лучше - не правильно. Но и срываться с хорошего места в неизвестность надо с осторожностью.
|
||||
|
Мечтой является не большие деньги, а именно удовлетворение от своей работы. Дело в том что я хочу чтоб из-под моих рук выходили не только усиления жб колонн или какого-нибудь поддоменника, а красивые дома или еще какие сооружения. Коттеджи также тянут тем, что строительство происходит на природе, возможность придумывать что-нибудь новенькое (правда это везде есть), также в коттеджном строительстве впринципе применяются новые стройматериалы, да и вообще впринципе можно вводить много новшеств по облагораживанию коттеджных поселков, тот же ландшафтный дизайн немаловажен, да и перспективно это. Единственное что пугает, что за время работы там я забуду как расчитывать конструкции и не смогу сменить свою специализацию в случае чего. А работать охото не только в проектном направлении, но и поцчаствовать в строительстве тоже хотелось бы))
корчое сам определиться не могу, поэтому и спрашиваю совета ) |
|||
![]() |
|
||||
|
один человек мне тут с радиофака рассчказал, что щас есть какие-то типа станций, которые питают весь коттеджный поселок, что-то типа экологичных миниэлектростанций. Короче развиваться есть куда. Вообще хотелось бы просто сначала поработать в этой области и понять как эта система вообще работает, что да как там, а потом попытаться открыть что-то свое. Понимаю что вы щас все месте скажете, что это юношеский максимализм )
|
|||
![]() |
|
||||
Greengang
Цитата:
![]()
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Я 4 года назад ВУЗ закончил. Когда выбирал первое место работы после ВУЗа пошел в БТИ так строительство на тот момент в нашем городе было в загоне. Зарплата была раза в 1.5 больше чем у начинающего проектировщика. Работа в БТИ была нудная, однообразная. 1 или 2 мес стажировки и выполнять ее мог человек со смекалкой и без строительного факультета. Отсюда и отношение к тебе, как дешевой рабсиле. Вообщем через год я устроился работать по совместительству в проектную организацию. Благо судьба благоволила и на первом моем рабочем месте помимо меня работали еще и опытные проектировщики. Надо сказать что и людьми они оказались неплохими помогли и литературой, советами и чертежами.
В общем что-то начало получатся в проектной сфере и я ушел на постоянное место работы в другую проектную фирму, со мной ушла женщина опытный проектировщик под ее руководством проработал около года. Когда она уволилась через год остался наедине с "великими" архитекторами. Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь. Вообщем на экономичность и технологичность проектных решений под руководством Директора-Архитектора пришлось положить. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело. Под таким руководстом я проработал около 1 года и ушел. Сейчас когда периодически вижу Директора-Архитектора на меня выливается ушат критики со словами: "Куда ты смотрел". Я в ответ: "На раздел АР". Вообщем весело. Еще веселее тем кто переделывает наши проекты из-за дороговизны их реализации. Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт. Автору темы советую устроится все таки в такое место где его поначалу прикроют старшие коллеги как с инженерной, так и с нервно-интрижной части деятельности проектировщика. Часто встречал опытных проетировщиков не желающих этот опыт передовать. Порой это до обсурда доходит. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь.
Вообщем на экономичность и технологичность. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело. Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт. Воевать с директором-архитектором с Вашим небольшим опытом глупо и бессмысленно. Должна заметить, что в крупных конторах типа МНИИТЭП, Моспроект директорами являеются архитекторами. Да и в серьёзных мастерских рулят архитекторы. ![]() Только не начинайте работу на новом месте с поучения ГАПа. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке). Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии. Ну а по повду котеджного стоительства могу лишь сказать одно, этим можно заниматься лишь как халтурой, либо полностью уходить в эту тему, но при этом особых познаний в области строительсва ВЫ не получите.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
[quote=DEM;180794]Должен заметить что в крупных кампаниях, рулят либо технологи, либо конструктора.
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке). Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии. Да, если это пром, то, конечно, рулят конструкторы и технологи. Но в жилье рулят архитекторы... Здесь уж ничего не попишешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
По ПГС-у то же работал.
Директором был конструктор. Правда институт был бывшим Промпроектом ![]() Работается проще, с такими людьми, да и с грамотными архами, мне нравится работать, так же как и грамотными технологами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |