RasterDeskPro. Трассировка.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > RasterDeskPro. Трассировка.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2007, 14:27 #1
Shoorup

Минск

Кто пользуется трассировкой в программе RasterDeskPro, насколько это эффективно, стоит ли трудозатрат?

Хочу попробовать создать библиотеку символов для RasterDesk. Направление-электрические схемы.
Есть ли у кого опыт в создании библиотеки символов?

Непрочитано 07.11.2007, 12:38
CDF

IMHO, лажа. То ли я что-то не так делал, то ли действительно этот модуль сделан криво, но у меня ничего не вышло:-(
Процент распознавания - не более 20%.
Лучше создать блоки и расставить их самому:-)
CDF вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 12:52
CDF

Хотелось бы услышать комментарий разработчиков
CDF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 09:18
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Почемуто мне тоже вот кажеться что блоками быстрей и качественней будет. Для того чтобы векторизировать необходимо чтобы исходник был очень хорошего качества. Но как правило работа идет с синьками и кальками где некоторые обьекты не просто искажены, но и изначально чертились вручную не совсем по ГОСТу...

Непрочитано 08.11.2007, 10:02
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Почемуто мне тоже вот кажеться что блоками быстрей и качественней будет. Для того чтобы векторизировать необходимо чтобы исходник был очень хорошего качества. Но как правило работа идет с синьками и кальками где некоторые обьекты не просто искажены, но и изначально чертились вручную не совсем по ГОСТу...
Чудес не бывает, если исходник плохого качества, то процент распознавания будет низкий.
Пришлите пример на мой адрес, мы вам скажем процент распознавания.
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 13:07 Примеры
Shoorup

Минск

Вот например есть пульт-табло и принципиальная схема.
Вложения
Тип файла: rar 212-1.rar (217.0 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: rar 2.1112.rar (217.6 Кб, 77 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 13:12
Shoorup

Минск

Есть еще вопросик по RasterDesk. Сканирование. Какими сканерами вы сканируете? И любой ли можно сканер настроить чтобы он работал с модулем WiseScan LE который встроен в RasterDesk. Или нужны только определенные модели сканеров? У меня не получилось им воспользоваться. Да и стоит ли это модуль "свеч"? Может по старому сканировать, сохранять в tiff без исполльзования встроенного в RasterDesk модуля WiseScan LE? Или он дает какието лучшие результаты при сканировании? Кто пробовал?

Последний раз редактировалось Shoorup, 08.11.2007 в 13:19.
Shoorup вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 16:32
CDF

сканирование в Wise Scan ничем не отличается от сканирования в родной проге сканера (собственно, именно она запускается непосредственно из Акада). Растр сразу попадает в Акад. И все.

По поводу приведенных примеров: там, как я понял, основную информацию несут не линии и символы, а надписи. Но такой текст трудно распознать не то что RasterDesk'у, а и FineReader'у. Слышал, что эти проги могут работать в одной связке, но никогда не видел вживую. Может быть, тогда больше толку...
CDF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2007, 09:05
Shoorup

Минск

Цитата:
Сообщение от CDF Посмотреть сообщение
сканирование в Wise Scan ничем не отличается от сканирования в родной программе сканера (собственно, именно она запускается непосредственно из Акада). Растр сразу попадает в Акад. И все.
я почему такой вопрос задал... в справке (или в учебниках) к RasterDeskу написано что можно выбрать несколько вариантов сканирования : Ч/Б Порог, Ч/Б Адаптивный, Ч/Б Копия, Ч/Б Копия Фото, Ч/Б Копия Адаптивный. Я так понял они то и дают наилучшие результаты при сканировании.
Но у меня воспользоваться модулем встроенным в RasterDesk не получилось... (честно говоря думал что фирма CONTEX выпускает презервативы - оказывается еще и сканеры)

Еще вот такой вот вопросик... а может ли RasterDesk заменять растровые символы на динамические блоки? Думаю тогда векторизация былабы гораздо быстрей и эффективней.

Непрочитано 09.11.2007, 11:25
CDF

Ч/Б Порог, Ч/Б Адаптивный, Ч/Б Копия, Ч/Б Копия Фото, Ч/Б Копия Адаптивный - если эти функции есть в драйвере сканера, то и и в WiseScan будут. Чисто программно такое реализует только Finereader

То, что и сканеры, и презики называются одинаково - это конечно весело. Как-то раньше не думал на эту тему
CDF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 13:07
Shoorup

Минск

Finereader для схем не подойдет!
Получается RasterDesk можно применять только как "чистильщик" и всё. Убрал мусор, чтото подровнял.... чтото подправил и все...
Хотя программа на самом деле делает почти все операции на ура. Глюков только много у проги...

Непрочитано 19.11.2007, 16:21
CDF

Функция автоматического подбора яркости сканирования в Finereader'е ОЧЕНЬ помогает при работе с убитыми оригиналами.
IMHO, в большинстве случаев эта штука в Finereader'е работает гораздо лучше, чем встроенная в ПО многих сканеров (про RTT в больших сканерах слыхал, но реально никогда не работал).

Цитата:
Хотя программа на самом деле делает почти все операции на ура. Глюков только много у проги...
Дык получилась трассировка символов?
CDF вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 16:38
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По поводу "убитых оригиналов" очень советую обратить внимание на функцию Spotlight'a - Адаптивная бинаризация.
Только необходимо снять галочку Бинаризация и вы убедитесь насколько полезный это инструмент.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 17:35
CDF

Одно другого не заменяет, к сожалению. Если в оригинале много мелких объектов, не являющихся мусором, то адаптивная бинаризация не годится (мой горький опыт)
CDF вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 17:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ну понятно что это не универсальное средство.
Но поигравшись с параметром "Радиус" для большинства чертежей можно добиться существенного улучшения.
Верней лучше сказать "уравнивания по листу".
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > RasterDeskPro. Трассировка.