|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
RasterDeskPro. Трассировка.
Минск
|
||
Просмотров: 4092
|
|
||||
Почемуто мне тоже вот кажеться что блоками быстрей и качественней будет. Для того чтобы векторизировать необходимо чтобы исходник был очень хорошего качества. Но как правило работа идет с синьками и кальками где некоторые обьекты не просто искажены, но и изначально чертились вручную не совсем по ГОСТу...
|
||||
Цитата:
Пришлите пример на мой адрес, мы вам скажем процент распознавания. |
||||
![]() |
|
||||
Есть еще вопросик по RasterDesk. Сканирование. Какими сканерами вы сканируете? И любой ли можно сканер настроить чтобы он работал с модулем WiseScan LE который встроен в RasterDesk. Или нужны только определенные модели сканеров? У меня не получилось им воспользоваться. Да и стоит ли это модуль "свеч"? Может по старому сканировать, сохранять в tiff без исполльзования встроенного в RasterDesk модуля WiseScan LE? Или он дает какието лучшие результаты при сканировании? Кто пробовал?
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 08.11.2007 в 13:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
сканирование в Wise Scan ничем не отличается от сканирования в родной проге сканера (собственно, именно она запускается непосредственно из Акада). Растр сразу попадает в Акад. И все.
По поводу приведенных примеров: там, как я понял, основную информацию несут не линии и символы, а надписи. Но такой текст трудно распознать не то что RasterDesk'у, а и FineReader'у. Слышал, что эти проги могут работать в одной связке, но никогда не видел вживую. Может быть, тогда больше толку... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но у меня воспользоваться модулем встроенным в RasterDesk не получилось... (честно говоря думал что фирма CONTEX выпускает презервативы ![]() Еще вот такой вот вопросик... а может ли RasterDesk заменять растровые символы на динамические блоки? Думаю тогда векторизация былабы гораздо быстрей и эффективней.
|
||||
|
Ч/Б Порог, Ч/Б Адаптивный, Ч/Б Копия, Ч/Б Копия Фото, Ч/Б Копия Адаптивный - если эти функции есть в драйвере сканера, то и и в WiseScan будут. Чисто программно такое реализует только Finereader
То, что и сканеры, и презики называются одинаково - это конечно весело. Как-то раньше не думал на эту тему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Finereader для схем не подойдет!
Получается RasterDesk можно применять только как "чистильщик" и всё. Убрал мусор, чтото подровнял.... чтото подправил и все... Хотя программа на самом деле делает почти все операции на ура. Глюков только много у проги...
|
||||
|
Функция автоматического подбора яркости сканирования в Finereader'е ОЧЕНЬ помогает при работе с убитыми оригиналами.
IMHO, в большинстве случаев эта штука в Finereader'е работает гораздо лучше, чем встроенная в ПО многих сканеров (про RTT в больших сканерах слыхал, но реально никогда не работал). Цитата:
|
|||
![]() |