Фриланс и лицензирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Фриланс и лицензирование

Фриланс и лицензирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2007, 18:12 #1
Фриланс и лицензирование
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия

Уважаемые строители, есть вопрос.
Суть в следующем: моему знакомому в Питере необходим конструктор КМ для разовой работы. В лицензировании строительного проектирования я полный ноль, по-этому прошу не пинать ногами, если вопросы будут глупыми.
Необходима ли организации лицензия на проектирование, чтобы по этому проекту потом строить?
Выдается ли она физическим лицам, и, если выдается, то достаточным ли основанием будет лицензия искомого конструктора для законности строительства по этому проекту?
Просмотров: 3814

Непрочитано 08.11.2007, 19:39
Alexey Yudin

Пятигорск

Уважаемый Солидворкер!
1.Лицензии даются только юр.лицам.
2.Организации необходима лицензия на проектирование, чтобы по этому проекту потом строить.

P.S. по теме "Фриланс и лицензирование":
Если Вы выступаете как конструктор КМ для разовой работы подумайте как с Вами расчитаются, варианты:
а. Получили наличку отдали работу и разбежались (Как я понимаю спец. образования у Вас нет).
б. Срочный трудовой договор по неосновному месту работы со сдельной оплатой (возможно, но сложно).
в. Договор гражданско-правового характера (Требуется лицензия, иначе бухгалтер не спишет бабки по данному договору на себестоимость).
Удачи! Да не настигнит Вас слава Канчели!
Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 20:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alexey Yudin Посмотреть сообщение
Уважаемый Солидворкер!
2.Организации необходима лицензия на проектирование, чтобы по этому проекту потом строить.

P.S. по теме "Фриланс и лицензирование":
Если Вы выступаете как конструктор КМ для разовой работы подумайте как с Вами расчитаются, варианты:
а. Получили наличку отдали работу и разбежались (Как я понимаю спец. образования у Вас нет).
б. Срочный трудовой договор по неосновному месту работы со сдельной оплатой (возможно, но сложно).
в. Договор гражданско-правового характера (Требуется лицензия, иначе бухгалтер не спишет бабки по данному договору на себестоимость).
Удачи! Да не настигнит Вас слава Канчели!
Спасибо за ответ, я все понял!
Мопед не мой, я только объявление разместил Я в строительстве не разбираюсь, браться бы и не стал, просто приятель попросил конструктора подыскать и по поводу лицензии узнать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 20:56
str02

инженер-конструктор

питер

по поводу лицензии. варианта 2.
1-ваш конструктор ставит лицензию в фирме у знакомых проектировщиков-стоит от 100$ до 10-15% стоимости проектных работ.
2-вы ставите лицензию свою или знакомых проектировщиков.

Непрочитано 08.11.2007, 21:30
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Извиняйте! -Alexey Yudin
Цитата:
С чего это вы взяли такое? Если исполнитель ЧП, то это одно, а если рабочий, или чертежник (что приравнено к рабочему), то это совсем другое. Какая нафиг лицензия рабочему? Кто в своем уме оформляет инженерную работу на фрилансера? У нас в стране это дикость. Делать можно и самолеты, но ответственность за выполненную работу ложиться на руководителя, который воспользовался услугами фрилансера. Вот он и числится в фирме с лицензией.
Supermax вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 07:57
Alexey Yudin

Пятигорск

str02: по поводу лицензии. варианта 2.
1-ваш конструктор ставит лицензию в фирме у знакомых проектировщиков-стоит от 100$ до 10-15% стоимости проектных работ.
2-вы ставите лицензию свою или знакомых проектировщиков.

Иными словами:
1. Обналичка через "подконтрольную" проектную фирму - вариант "в".
2. Приложить ксерокопию лицензии и оттиск печати, без договоров и перечислений - вариант "а".

>Supermax, Ваш вариант только "а".
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 08:26
Reka2

МК, стекло, вентфасады

Рязань

Цитата:
Сообщение от Alexey Yudin Посмотреть сообщение
Уважаемый Солидворкер!
Не знаю как у аборигенов, но у нас проектированием в том числе занимается N-е количество ИП, которые имеют лицензию на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности. Кроме того см. постановление правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА" (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

"п. 4. Лицензионными требованиями и условиями являются:
а) наличие у юридического лица не менее 50 процентов штатной численности руководителей и специалистов в области проектирования (архитекторов, специалистов по градостроительному планированию и застройке территорий, конструкторов, технологов, специалистов по инженерному оборудованию, сетям и системам, транспорту, специальным разделам проекта), имеющих высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию зданий и сооружений не менее 5 лет; наличие у индивидуального предпринимателя соответствующего высшего профессионального образования и стажа работы по проектированию зданий и сооружений не менее 5 лет;
Reka2 вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 09:56
Alexey Yudin

Пятигорск

У нас аборигенов ИП - по ГК: рег.номер,ИНН,расчетный счет
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 14:48
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Я хочу знать, на чем основываются утверждения Alexey Yudin, что нельзя по гражданско-правовому договору брать на работу инженера без ЧП и без лицензии естественно.

http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...vDoc=901943469

Где взять лицензию - не вопрос. Проект будет с лицензией, так или иначе. Но вот бухгалтерия почему не может списать расходы по гражданско-правовому договору - или я не правильно понял, или...

Цитата:
С самого начала не известно имеет ли наниматель лицензию? И мы дружно рассматриваем ситуацию, когда не имеет. А почему?

Цитата:
Уважаемые строители, есть вопрос.
Суть в следующем: моему знакомому в Питере необходим конструктор КМ для разовой работы.
Это установка

Цитата:
Необходима ли организации лицензия на проектирование, чтобы по этому проекту потом строить?
Первый вопрос

Цитата:
Выдается ли она физическим лицам, и, если выдается, то достаточным ли основанием будет лицензия искомого конструктора для законности строительства по этому проекту?
Второй вопрос.

Первый вопрос - Нет не нужна.
Второй вопрос - Да, выдается и достаточно в рамках оговоренных в лицензии видов работ.
Законность будет полностью соблюдена при получении всех согласований.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Фриланс и лицензирование