Как быстрее всего нарисовать картинку в изометрической проекции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстрее всего нарисовать картинку в изометрической проекции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.11.2007, 18:21 #1
dedka

Суть следущая.Сабж-акад 2006.Знакомый наривал в изометрии план завода,от руки.Моя задача его начертить в акаде,также в изометрии (ЕСКД ГОСТ 2.317-68) В акаде пробую чертить,вхожу в виды-3м виды-а там ЮЗ изометрия,а мне она не подходит-так как оси X и Y расположены под углом в 45 градусов-а это уже диметрия будет.Как бы решить эту проблему малой кровью?
Просмотров: 26741

Непрочитано 14.11.2007, 18:45
Дима_

Продуман

Питер

Не очень понятно в чем проблема - начертить в 3д или посмотреть в изометрии, если начерчено, то посмотреть под любым углом - команда "_3dorbit".

Автор темы   Непрочитано 14.11.2007, 19:21
dedka

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Не очень понятно в чем проблема - начертить в 3д или посмотреть в изометрии, если начерчено, то посмотреть под любым углом - команда "_3dorbit".
именно надо начертить в 3d в изометрии,где угол между осями X и Y будет равен 120 градусам.В акаде все смахивает на фронтальную диметрическую проекцию,там угол между осями 90 градусов
dedka вне форума  

Непрочитано 14.11.2007, 20:30
Дима_

Продуман

Питер

По моему чертить в изометрии в автокаде - это из разряда черчения в масштабе, рисуй в натуральную величину и в паралельной проекции, а потом выводи как хочешь. Конечно можно посмотреть старые учебники по начерталке, но зачем?
p.s. а насчет углом в 120 градусов между х и у - это из области Лобачевского.

Непрочитано 14.11.2007, 20:31
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вообще, если мне нужне не шибко сложная изометрия, то я выставляю ...как же это называется...Полярное отслеживание (всё-таки не так) на углы 30 градусов и черчу без проблем.

Но в чем проблема 3Д я тоже не пойму. Должен быть такой вид, когда все оси отстаят друг от друга на 120 градусов (даже два). Только зачем тебе вообще оси нужны? Черти, как хочешь, а потом выбери самый удобный из видов (СЗ, ЮЗ, и т.п.) для каждого найдётся такая система координат, что оси будуд смотреться отстоящими друг от лруга на 120 градусов.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2007, 20:41
dedka

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Вообще, если мне нужне не шибко сложная изометрия, то я выставляю ...как же это называется...Полярное отслеживание (всё-таки не так) на углы 30 градусов и черчу без проблем.

Но в чем проблема 3Д я тоже не пойму. Должен быть такой вид, когда все оси отстаят друг от друга на 120 градусов (даже два). Только зачем тебе вообще оси нужны? Черти, как хочешь, а потом выбери самый удобный из видов (СЗ, ЮЗ, и т.п.) для каждого найдётся такая система координат, что оси будуд смотреться отстоящими друг от лруга на 120 градусов.
Это конечно не начерталка,но план расположения цементного мини завода с оборудованием-врагу не пожелаешь в изометрии.
Не один из видов-СЗ,ЮЗ и т.д не дает изометрии с осями 120 градусов
dedka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2007, 20:46
dedka

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
По моему чертить в изометрии в автокаде - это из разряда черчения в масштабе, рисуй в натуральную величину и в паралельной проекции, а потом выводи как хочешь. Конечно можно посмотреть старые учебники по начерталке, но зачем?
p.s. а насчет углом в 120 градусов между х и у - это из области Лобачевского.
А что за паралллельные проекции?
по поводу Лобачевского- посмотри http://www.2d-3d.ru/317.htm
dedka вне форума  

Непрочитано 14.11.2007, 20:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Ерундой маетесь. Специально проверил - всё по 120 градусов! А вообще-то рисовать план в изометрии не стоит. Рисуйте в плане, потом включайте подходящий изометрический вид, flatshot и будет вам счастье.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2007, 20:56
dedka

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Ерундой маетесь. Специально проверил - всё по 120 градусов! А вообще-то рисовать план в изометрии не стоит. Рисуйте в плане, потом включайте подходящий изометрический вид, flatshot и будет вам счастье.
Как проверяли? Вид->3М Виды->ЮЗ изометрия и видим 90 градусов(это диметрия),но никак там 120 не пахнет.Так что я не знаю как вы проверяли.Вопрос тода,можно ли как то принудительно сделать свой вид именнованый,где конкретно будет 120 градусов. У меня не получалось
dedka вне форума  

Непрочитано 14.11.2007, 22:08
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

И сколько же тут градусов, по-вашему?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.png
Просмотров: 730
Размер:	3.1 Кб
ID:	787  
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 15.11.2007, 06:25
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вот блин! Люди действительно маются, когда объем надо показать во фронтальной диметрии, да с одной осью под 45 градусов. Такой вид установить невозможно.

А для "углов под 120" как раз всё есть.

1. Соответствующие виды, о чем все написали, а Александр Бауск не поленился проиллюстрировать.

2. Для любителей хорошенько помучиться - рисование на плоскости в изометрии, как на бумаге. Для этого имеются специальные изометрические оси. Там именно между осями пиктограммы ПСК угол 120 градусов. Включается Tools - Drarft Settings, вкладка Snap - Isometric Snap. Переключение между псевдоплоскостями во время работы - Ctrl-E. Это атавизм от времен, когда 3D вообще не было.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 07:05
dedka

у меня в 2006 ток с командной строки можно вызвать Draft Settings почему то,в тоолзах вкладка отсутствует
dedka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 07:38
dedka

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
И сколько же тут градусов, по-вашему?
согласен-120.А как получили,сразу по умолчанию в 3М видах? Просто у меня 90 градусов,рисунок некогда прикреплять просто
dedka вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 07:55
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

dedka,
Цитата:
именно надо начертить в 3d в изометрии,где угол между осями X и Y будет равен 120 градусам.В акаде все смахивает на фронтальную диметрическую проекцию,там угол между осями 90 градусов
Разве можно чертить в 3D в изометрии? Это вообще как? В изометрии можно чертить на плоскости. Изометрия, как я понимаю, это проекция на плоскость или такой вид в AutoCAD. Если ты чертишь в 3D, то углы между осями будут всегда по 90". А вот если поставишь в соответсявующий вид, распечатаешь и замеришь транспортиром углы на бумаге будет 120".
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 08:38
dedka

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
dedka,

Разве можно чертить в 3D в изометрии? Это вообще как? В изометрии можно чертить на плоскости. Изометрия, как я понимаю, это проекция на плоскость или такой вид в AutoCAD. Если ты чертишь в 3D, то углы между осями будут всегда по 90". А вот если поставишь в соответсявующий вид, распечатаешь и замеришь транспортиром углы на бумаге будет 120".
я согласен,может так и будет на бумаге-на работе замеряю специально.Просто кода так чертить-углы по 90градусов-там с привязками на окружности очень неудобно работать(квадрант-и привязывает к тточкам-которые на осях лежат)
dedka вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 09:14
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый dedka!

Вот у меня за спиной новый в нашей организации архитектор сидит, Женя зовут. Так он за неделю трёхмерку (я не шучу) уже вполне прилично освоил, теперь, говорит, только в ней и буду рисовать. Так что ничего страшного, делайте трёхмерную модель и будет Вам счастье. Судя по тому, сколько времени Вы выясняете, куда идут оси, времени у Вас достаточно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 11:04
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dedka Посмотреть сообщение
согласен-120.А как получили,сразу по умолчанию в 3М видах? Просто у меня 90 градусов,рисунок некогда прикреплять просто
Естественно. Вы не поверите, эти виды так и называются -- Isometric.
Александр Бауск вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 17:08
dedka

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Уважаемый dedka!

Вот у меня за спиной новый в нашей организации архитектор сидит, Женя зовут. Так он за неделю трёхмерку (я не шучу) уже вполне прилично освоил, теперь, говорит, только в ней и буду рисовать. Так что ничего страшного, делайте трёхмерную модель и будет Вам счастье. Судя по тому, сколько времени Вы выясняете, куда идут оси, времени у Вас достаточно.
Куда направлены оси-я итак знаю.Для трехмерки Жене скажи пусть солид юзает.А изометрию проще чертить будет в двухмерке в акаде.(понял-пока про оси выяснял)
dedka вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 17:30
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от dedka Посмотреть сообщение
А изометрию проще чертить будет в двухмерке в акаде.(понял-пока про оси выяснял)
А гвозди микроскопом забивать тоже удобно... Ну, что же, у каждого свои вкусы!
Только (на всякий случай) подскажу: в трёхмерке не только солидами рисуют и ещё страшнее тайна - блоки не обязательно плоские...
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.11.2007, 23:21
Milton

LV

Помогите советом.
Ситуация следующая, есть план первого этажа кафе, задача изобразить в изометрии.
После view-3d views-(вариант изометрии), получаю горизонтальеую проекцию, а как придать чертежу объем не совсем понятно, какие команды использовать.
Milton вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстрее всего нарисовать картинку в изометрической проекции