Мультивыноски в автокаде 2008 рус. Как привязать их к размерным стилям?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мультивыноски в автокаде 2008 рус. Как привязать их к размерным стилям?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2007, 13:09 #1
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Ситуация такая.
До недавнего времени работал в 2006-м автокаде.
В шаблоне были настроены размерные стили на все масштабы.
Для рисования линий-выносок на чертеже использовалась команда "выноска". Она была привязана к размерному стилю.
Т.е. размер текста при создании выноски автоматически устанавливался в соответствии с текущим размерным стилем.
Сейчас тестирую 2008-й автокад. Обратил внимание что появилась отдельная панель инструментов Мультивыноска.
И теперь она не привязана к размерному стилю, а появилось какое-то аннотирование.. непонятно как работающее и зачем..
Вопрос такой: Как минимальными усилиями сделать так как раньше, чтобы размер цифр на линии выноске соответствовал текущему размерному стилю?
Спасибо.

Автор темы   Непрочитано 15.11.2007, 13:58
Mek

Сибирь

Попробую пояснить понятнее.
Допустим стоит текущий размерный стиль 1:1.
Жмем кнопку Выноска и рисуем позицию на чертеже.
Размер текста устанавливается 3,5.
Допустим меняем размерный стиль на 1:10.
Рисуем выноску - и размер текста автоматически становится 35.
Для размерного стиля 1:5 автоматически размер текста устанавливался 17,5.. и так далее..
А сейчас похоже придется создавать стили мультивыносок на каждый размерный стиль и держать открытой панель с кнопками Мультивыноска.
Т.е. перед оформлением чертежа выбирать не только размерный стиль, но и стиль выносок

Непрочитано 15.11.2007, 14:10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Так если нужно, как раньше - пользуйся просто выноской и дальше. Хотя, признаюсь, и у меня такое желание возникает иногда (как ты говоришь).

Непрочитано 15.11.2007, 14:13
Bull

А, ну тогда посложнее... Час опять пойдут "почему ты масштабируешь чертеж?". Если работать в листе или хотя бы 1:1 в модели (масштабируя форматки), такого вопроса не будет. Так что рисуй как все - правильно!

Непрочитано 16.11.2007, 03:53
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

to Mek,
проблема актуальная. Сам делаю так как ты говоришь. Создал стили мультилидеров, дублирующие размерные стили и переключаю два стиля вместо одного... Если желаешь, могу скинуть мои стили мультилидерные.
p.s. И еще один косяк - мультилидерные стили нельзя закинуть через дизайн центр, приходится извращаться
to Bull
"Если работать в листе или хотя бы 1:1 в модели (масштабируя форматки), такого вопроса не будет. Так что рисуй как все - правильно!"
Ну, не совсем так. Я рисую 1:1 в модели + лист, и у меня 10 размерных стилей. Весь вопрос в том где ты образмеривать будешь узлы, планы и тд. Есть 2 варианта:
1) Образмериваем в модели
+ не отваливаются размеры при перемещении вьюпортов, все данные есь в модели т.е. видно ВСЕ СРАЗУ
- приходится работать с кучей размерных стилей
2) Образмериваем в лайауте
соответственно + и - меняются местами

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 05:34
Mek

Сибирь

to Bull: "Просто выноску" не нашел. Она убрана с панели Размеров на отдельную панель Мультивыноска. В справке написано что теперь выноски могут иметь свойства аннотирования, как я понял это для того чтобы иметь возможность включать/отключать отображение их на разных масштабах пространства листа. Попробовал как это работает.. Не вполне разобрался.. но похоже появятся сложности с передачей файла кому-то другому... Нужно постоянно следить за свойствами видового окна в пространстве листа, чтобы отображались нужные элементы..

to Bull: В пространстве модели всё рисую 1:1. Нарисовал модель, перешел на лист, выбрал формат и определил масштаб. Перехожу обратно в модель, выбираю размерный стиль соответствующий этому масштабу и проставляю размеры

to wetr: Спасибо за предложение.. но что там такого особенного в стилях мультивыносок? Настроить их можно в шаблоне за пять минут и всегда использовать... Но теперь придется при простановке позиций на чертеже выбирать помимо размерного стиля еще и стиль выносок

Непрочитано 16.11.2007, 08:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

wetr, есть еще 3 вариант: зайти в модель через ВЭ и так и образмеривать
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 09:11
Bull

Mek, просто выноска - это команда "quick leader" в панели размеров. Вытаскивается через настройку. Customization или адаптация (eng/rus)

Непрочитано 16.11.2007, 10:19
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Или еще вариант(макрос от Kriegera)
^C^C_Leader;\\;;;
может быть понравится
Кулик Алексей aka kpblc,
это частный случай варианта 1 и дополнительных плюсов не дает, только минусы(лишнее щелканье мышем). Поправь, если не прав.
А по теме есть какие нибудь сообращения? Я боюсь стандартными средствами здесь никак не обойтись

Последний раз редактировалось wetr, 16.11.2007 в 10:28.
wetr вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 11:40
Bull

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
и у меня 10 размерных стилей.
А вот я как раз в модели 1:1 и масштабирую форматки. Стилей 3 - ISO/на полке/от нуля. Величину текстов и стрелок меняю через свойства в "Dim scale overall" Т.е. если форматка 2:1, значение 0,5. 1:4 - 4 и т.п. (именно противовположно)

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 13:17
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
, просто выноска - это команда "quick leader" в панели размеров. Вытаскивается через настройку. Customization или адаптация (eng/rus)
Вот и отлично! Спасибо за подсказку.
Открыл настройку панелей управления и вытащил кнопку Быстрый лидер.
Теперь стало работать так как раньше, т.е. размер шрифта устанавливаеется в зависимости от текущего размерного стиля.
Проблема была в том что на стандартной панели Размеры этой кнопки не было, нужно всего навсего вытащить её руками
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мультивыноски в автокаде 2008 рус. Как привязать их к размерным стилям?

Реклама i