|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построить пружину - как?
|
||
Просмотров: 15912
|
|
||||
в 2007 и 2008 есть рисовалка пружин. Но можно и сплайном. делаешь круги и ставишь их с нужным шагом друг над другом, затем сплайном шагаешь через один по двум противоположным точкам. 2007 и 2008 вытягивают солид по сплайну, а в ранних версиях надо сплайн обвести 3D полилинией и вытягивать по ней.
На каждом круге только одна точка пересечения с сплайном! |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Некое подобие пружины можно построить и в 2006-ой версии.
См. прикреплённый файл. Пружина у меня далеко неидеальная. Делал её в 2008-ой версии, но новые средства не использовал. Я построил спираль из расположенных в пространстве дуг. По данным дугам и выдавил круг. |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Цитата:
![]() Я вообще-то именно для таких болоболов написал, что в 2006 сделал... Поменьше надо Я-кать, то что ты наваял - отстой, а не пружина. ![]() Последний раз редактировалось Евгений А., 25.11.2007 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Я не спорю, что я балабол, есть такой грешок. Не спорю, что твоя пружина красившее, НО! Ты сердешный, глянь на время создания твоего сообщения и моего, это тебе не о чем не говорит? Кто ж виноват, если я кладу свое сообщение, а ты поперед батьки в пекло лезешь?
И заодно комментарий дать не хочешь? |
||||
![]() |
|
||||
А че менять-то, или удалять? Я чего-то не понял. Я что должен застрелиться таким способом? А тема между прочим, не только о том чтобы создать, а еще и КАК создать. Накидали пружин, хоть в металлолом неси, а где добыли и спомощью чего молчат. Вот кто поверит, что ты в 2006 каде вращением сделал эту пружину? Правильно, никто. Вот и я не верю (пока).
|
||||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
А "честное слово" - не катит?
Пружина - очень просто делается, интереснее было сделать в голом автокаде 2006 болт с резьбой. Вот здесь я выкладывал и болт и описание как делать резьбу. Если всё схаваешь, то и пружина будет плёвым делом... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 21.03.2009
Сургут
|
Рисую сейчас в автокаде-2007. Пружина делается очень просто - рисуется спираль, а по ней продавливается круг.
Но одна проблема: не могу найти, как изменить число витков спирали. По умолчанию стоит 3 витка, а мне нужно 10-15. В руководстве написано, что кол-во витков изменяется в "свойствах", но кнопку "свойства" использовать не получается, когда бы ни нажал, пишет "нераспознанная команда"... И автокад у меня с корявым переводом, кнопка "выдавить" переведена как "очистить". Из-за такого перевода и руководством иногда преблематично воспользоваться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Cyber-Cyber, морал твой басня очень прост: сноси русификатор.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как построить теплый дом | Bozova | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 14.06.2007 17:02 |
GeoniCS. Проектный откос. Как построить? | A'Dron | ПО от CSoft | 4 | 02.05.2007 09:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |