Команда "растянуть" для видового экрана на листе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "растянуть" для видового экрана на листе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2019, 12:24 #1
iKrek

Доброе время суток!

Возникла у меня проблема после перехода на Autocad 2019 и никак не могу своими силами её решить, не хватает знаний. Два дня бился о просторы интернета, но без результата.

В общем раньше я делал так:
- выбрал видовой экран на листе
- выбрал правый нижний и правый верхний угол (уголки стали красными)
- кликал по одному из выбранных и сдвигал видовой экран вниз на 210 мм
- затем кликал на один из углов, нажимал пробел и двигал видовой экран обратно вверх на 210 мм

Таким образом я получал в видовом экране следующий лист А4, из тех что размещены в модели. Т.е. при выборе двух углов и передвижении рамки вниз срабатывала команда "растянуть" и тем самым менялся лист (допустим со "стропила 1" на "стропила 2"). А во второй раз когда выбирал только один угол, то идёт команда "перенести", я просто видовой экран возвращал в зону печати.

В автокаде 2019 при выборе двух углов уже не срабатывает команда растянуть, а срабатывает команда перенести. Приходится сначала нижний угол тащить вниз на 210мм, потом верхний угол вниз на 210мм, а затем командой "перенести" возвращать видовой экран обратно в область печати.

Может быть кто то сталкивался с таким и смог решить? Есть ли где-то настройки как ведут себя уголки на видовых экранах?
Просмотров: 3234

Непрочитано 25.09.2019, 13:10
Хмурый

СПб

при выборе двух ручек видового экрана он всегда перемещался. Но менялось и содержимое ВЭ, как-будто мы перемещаем окно по модели.
если видовой экран обрезан, то его границы в режиме редактирования ручек ведут себя как полилиния

Понял, что ты имел в виду. Но помочь не в состоянии в виду отсутствия версии 2019

Последний раз редактировалось Хмурый, 25.09.2019 в 13:16.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2019, 12:02
iKrek

Как ответили на официальном форуме Автокада, эта "фишка" на программном уровне и её никак нельзя изменить. Посоветовали пользоваться командой "-PAN" что в купе с макросом действительно является более быстрым вариантом моего извращения
iKrek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "растянуть" для видового экрана на листе