|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
химки
|
Мне бы хотелось обсудить эту тему и понять в чем её минусы, кто быть может уже проетировал или сталкивался с этой технологией. На сайтах пишут про экономичность как при строительстве так и при эксплуатации, а по прочности мягко говоря улынивают от конкретных цифр. Интересно как такие дома считают?! Короче, хотелось бы послушать отзывы об этих домах.
http://www.ecopan.su/ru/page/gallery_stages/ Наверно, никто с этим так и не сталкивался. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ Регистрация: 06.11.2007
СПб
|
В принципе можно попробовать заменить на пеноизол...он вроде долговечнее и горит не так лихо...но тогда нужно менять всю технологию.
Мы такую фиговину считали как простой деревянный каркас.
|
||||
химки
|
Одни говорят, срок службы аж до 150 лет, утвержденные 75. Вот если тебе б предложили, ты стал бы жить в таком доме?
Меня смущают их плиты: хотят на стены ставят, хотят на кровлю, перекрытие и всё им нипочем- возьмут да склеют... Как-то просто всё у них получается. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МИСиС, конструктор нестандартного об. Регистрация: 06.11.2007
Павловский Посад
|
Я хочу реконструировать свой дом по этой технологии. Думаю: нормально будет. Видел вариант: стена снаружи облицовывается пенопластом и покрывается декоративной штукатуркой. Как вы думаете - нормально (не слишком ли мягкая стена получится)?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Имеет место быть, но не очень. Штуктурка имеет свойство со временем отваливаться, придеться подновлять. Может лучше плоский шифер и покрасить хорошей краской?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Я "по работе" был на выставке "Деревянное домостроение" в Крокус-Экспо в Москве.
Составил для начальства отчёт со ссылками. Если интересно - напишите мыло - вышлю. Там на две странички. Все "эти вещи" там были представлены. Второй год занимаюсь "раскруткой" проекта модульных домов на основе каркасно-обшивной технологии (по типа "Переяславля-Залесского", если в курсе...) Замечу, что плохо продаются такие дома. Так же как и каркасные ("по месту") и "пенополистирольные"... Вся беда в том, что за ОСП изнутри - сразу пустота! Даже обшивка по ОСП ещё "гипсом" - не очень помогает... Мой совет: 1. В деревянный каркас (стационар, модуль или панель) заложить внутренним слоем теплоизоляции газосиликатные плиты/блоки толщиной 50..100. Приклеив их по поверхности к внутренней обшивке из ГВЛ. Потом - пароизоляцию и минвату с ветрозащитой из какого-либо плотного ДВП. 2. Снаружи - после воздушного зазора 30..50 мм - обложить в 1/2 кирпича (можно и под штукатурку...), обшить ЦСП с накладкой грубостроганых досок (не уже 150мм) "фальшкаркаса", сайдинг (металл или пластик) или по плотной минвате - сетку и штукатурку. Пенополистирол снаружи? А как влага будет уходить? Дышать стены не будут!? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Я ещё раз уточню, а то м.б. меня не поняли - главная проблема реализации уже построенных домов "канадской" или каркасно-обшивной технологии - "пустые" стены. Народу "не нравится", а цена всё равно немаленькая.
Поэтому и следует первый слой утеплителя, сразу за внутренней обшивкой, делать из ячеистого бетона. Хотябы дюбель или саморез можно туда вогнать! Пусть даже в ущерб теплофизике... (Хотя незначительно...если 50мм брикетной минваты заменить на 50 мм газосиликата, а дальше 100..150мм - снова минвата...) Можно вовсе внутренний слой делать не из "тёплого" материала, а, например, при закладке брикетов минваты (или ЭППС, если очень хочется) между утеплителем и внутренней обшивкой заливать монолит (например керазитобетон, или просто бетон) сантиметров на 5..8 по толщине стены. "Изнутри" получаются нормальные "монолитные" стены. Главное - всегда помнить о наружном проветривании каркаса и утеплителя и внутренней пароизоляции каркаса и утеплителя после такого "монолита"... Спасибо, за внимание к моему многословию. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МИСиС, конструктор нестандартного об. Регистрация: 06.11.2007
Павловский Посад
|
Я прочитал, что 120мм пенопласта эквивалентно 1м кирпичной кладки.
Моя стена будет такой: -декоративная штукатурка -пенопласт 50мм -фанера 12мм -рубероид -пенопласт 100мм -пергамин -фанера 12мм -гипсокартон 12мм к брусу 40х40 -обои ну. и деревянный каркас. Читаю книгу Индивидуальный дом "Платформа" и мечтаю... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
См.: http://foto.mail.ru/list/zharow/MODULS/ Реально, Вы же понимаете, что это НЕДОРОГОЙ сектор жилья (или общественных зданий). Поэтому ориентироваться надо на сайдинги (сталь и пластик) или деревянную обшивку. Можно, как уже сказали здесь - облицевать в 1/2 кирпича или ЦемСтружПлитами(или асбестоцементными плитами) с последующей отделкой "как вздумается". Но, в любом случае, делайте фасад с вентиляцией. Там, на фото, что я ссылаюсь - меня ЗАСТАВЛЯЛИ менеджеры фирмы делать дома с каменной обкладкой, штукатуркой или дорогой облицовкой. Их цель была - продать дешёвый дом ДОРОГО. И стиль "поселкового дома культуры" или как они говорят "русская усадьба" - они мне навязали. Пока понастроили, но продаются дома плоховато... Вся беда в пустотности стен изнутри. (Я уже писал). Ну, не хотят люди в Подмосковье покупать такие домики. Считают их "дешёвкой". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология бакелизации абразивных кругов | Zodchiy | Машиностроение | 4 | 24.12.2007 20:51 |