|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В каких единицах измерения чертеж?
|
||
Просмотров: 2778
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
да ладно, просматривается как раз простановка типа:
Хотя должно быть так - http://www.detalmach.ru/spravka501.html Цитата:
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Я думаю, по следующему сценарию:
1 - Открыть файл как есть, в его системе измерений. 2 - Найти на чертеже наиболее читаемый и желательно горизонтальный или вертикальный (удобно будет совпадение с хотя бы с одним направлением ПСК) фрагмент, где на чертеже указан его размер в дюймах и на калькуляторе пересчитать, сколько это будет в миллиметрах. Запомните это число. А элемент этот далее будет управлять масштабированием всего изображения. 3 - Переключить единицы измерения Автокада на метрические. 4 - Применить масштабирование всего изображения с опцией REFERENCE (в русском Акаде - с "опорным отрезком"). Подробнее - заказать SCALE, на вопрос SELECT OBJECT написать ALL. В качестве базовой точки указать например, левую точку управляющего элемента, затем выбрать опцию масштабирования R (REFERENCE или ОПОРНЫЙ ОТРЕЗОК в русском акаде - это геометрический, а не числовой способ масштабирования) и указать двумя точками отрезок от выбранной базовой точки до конца элемента, размер которого вы ранее пересчитали в миллиметры и запомнили. Затем - ввести, какой длины этот элемент должен быть в миллиметрах и закончить масштабирование. Весь чертеж смасштабируется в соответствии с масштабированием этого отрезка, и таким образом перейдет в метрическую систему. Если размеры там были проставлены ассоциативные, то по-идее, они после DIMENSION - UPDATE-ALL пересчитаются в миллиметры. Точность этого перехода будет зависеть только от точности с которой вы укажете опорный отрезок и исчислите его размер в метрической системе. Последний раз редактировалось VladiT, 12.03.2020 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или второй вариант - создать чертеж именно в дюймах-футах-фрдах и потом применить _.dwgunits.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но попробовал и не понял - как этим пользоваться. Там начинается некий мощный диалог в комстроке. Не затруднит ли подробнее пояснить - как его реализовать правильно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, там достаточно простые запросы идут. Даже Google-переводчик справляется ))
|
||||
Москва
|
Да, вы правы - бояться было нечего.
Проделал эксперимент - установил единицы Автокада в дюймы, нарисовал квадрат 1х1 дюйм, образмерил, получил размерный текст "1". Затем ввел _DWGUNITS, прощелкал на все запросы чтобы были миллиметры, согласился с предлагаемыми изменениями и получил в итоге квадрат с размером 25,4. Что самое важное - размерный текст обновился правильно. Последний раз редактировалось VladiT, 12.03.2020 в 21:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно? чертить 1:1 и рамку подгонять под чертеж, или чертеж подгонять под рамку? | Svetlana_G | AutoCAD | 163 | 15.10.2019 13:52 |
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. | Zubik | AutoCAD | 2 | 30.12.2016 13:38 |
в каких единицах выдавать объемы работ | Vesna-Krasna | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 75 | 08.08.2012 17:14 |
Работа с большими размерами. Единицы измерения. | MakarovM | AutoCAD | 19 | 11.10.2010 18:28 |
В каких единицах рассчитывать? | deConstructor | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 19.06.2008 17:21 |