Нужны ли инженеры-строители со знанием английского?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужны ли инженеры-строители со знанием английского?

Нужны ли инженеры-строители со знанием английского?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.12.2007, 18:53 Нужны ли инженеры-строители со знанием английского?
Drake

Обследование

МО

Каким образом можно себя реализовать в России имея специальность инженер-строитель (МГСУ/ПГС) с хорошим знанием английского языка? Какие вакансии можно занимать, какие обязанности выполнять, какой оклад получать и какие иметь перспективы?
Drake вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 19:51
expert

обследование экспертиза проектирование

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™

Мне тоже интересно. Вот сейчас учу английский в аспирантуре и думаю: "Учить на совесть и потом использовать, ибо очень пригодится; либо учить только чтобы сдать кандидатский минимум и забыть после"?
expert вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 21:40
Sleekka

-

Москва

Вот в ВТО вступим придется всем экспертам учить англ. а то как ж без него брать ... у иностранных коллег.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 23:53
MegaPascal

проектирование

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Нужны, мужики, нужны. Я вот на стройке работал и думал - на фиг не понадобиться. А теперь работаю в финской проектной конторе и инглиш пользую на все 120%. Ещё и на курсы английского(разговорного) хожу, чтобы лучше знать. Так что учите - никогда не знаешь как жизнь повернётся.

Непрочитано 10.12.2007, 03:51
Pavel Tesko

Машиностроение

Tallinn

Для меня, как для работодателя, хорошее владение английским языком большой плюс. Сам я из Эстонии, в моей организации работают: один человек из Санкт-Петербурга, двоя из Донецка, один из Варшавы, один из Тулузы и троя из Эстонии. С половиной из них я не когда не встречался, но я смог организовать успешную работу разноязычного коллектива дистантно, лишь благодаря тому, что все они владеют на должном уровне английским языком. Реальное положение таково, что в международной инженерной среде, английский язык является самым распространенным. А как известно „ один в поле не воин” и дабы обрести силу коллектива, очень желательно на ряду с другими инструментами, на должном уровне владеть и этим. К сожалению, я сам это поздно осознал и владею этим языком недостаточно хорошо, о чём и сожалею.
Pavel Tesko вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 18:34
MS

слаботочник

Москва

Англ. нужен.
А лучше ещё дополнительно какие- нибудь языки знать: немецкий или французский и т.д.

Автор темы   Непрочитано 10.12.2007, 21:43
Drake

Обследование

МО

Вполне с вами согласен, только вот как обычно пресловутого времени "не хватает". А существуют ли вообще курсы технического англ. с уклоном на архитектуру и строительство? и все-таки насчет вакансий.. есть какая-нибудь инфа?
Drake вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 21:56
Beirut

Английский нужен! Еще нужнее технический английский. ) Сейчас работаем с Итальянскими компаниями (уже Итальянцы строят у нас!) они все знают английский, что и требуется от нас.

А по поводу вокансий, мыслю так: работают на нашем рынке в основном крупные иностранные компании, заявки они делают - либо через своих партнеров а потом перетаскивают к себе либо через крупные кадровые агенства (в которых также для размещения своего резюме а также сопровождения его, необходимо естественно оплатить).
Beirut вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2007, 22:30
Drake

Обследование

МО

Кстати сталкивался с итальянцами по роду деятельности и не сказал бы что они квалифицированнее нас..(название фирмы раскрывать не буду). А вот наглости будь здоров. Еще с турками дело имели, оставили довольно приятное впечатление (поцивилизованнее наших родных таджиков). У них то на объекте и увидел кабинет адаптатора проекта. В принципе догадался в чем сущность должности, но может кто разъяснит поподробнее?! Востребовано у нас это? И еще вопросик: где в инете можно попрактиваться в чтении технических текстов на английском (на строительную тематику естественно)?
Drake вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 00:08
DEM

YngIngKllr

СПб

чертеж ЯЗЫК ИНЖЕНЕРА
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 11:24
MS

слаботочник

Москва

Цитата:
Сообщение от Beirut Посмотреть сообщение
А по поводу вокансий, мыслю так: работают на нашем рынке в основном крупные иностранные компании, заявки они делают - либо через своих партнеров а потом перетаскивают к себе либо через крупные кадровые агенства (в которых также для размещения своего резюме а также сопровождения его, необходимо естественно оплатить).
В КА ничего не нужно платить.
Платит наниматель.
Если с вас в КА требуют денег, то это или мошенники, или не КА, а что-то другое.

Непрочитано 11.12.2007, 21:07
BS_777

инженер-конструктор

Узловая, Тульская обл.
<phrase 1=

Чертеж конешно язык инженера, если он только не нашими друзьями из Германии сделан. Мне сам их проектировщик не смог объяснить, откуда он взял усилия для КМ))) ни по-немецки, ни по-английски, ни тем более по-русски
BS_777 вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 10:47
Rat

ИМХО конечно, но практика показывает что анг. яз совсем не лишний.
Особливо с иностранными контрагентами- поставщиками оборудования, подрядчиками. При обмене тех информацией и на переговорах сстановится жизнено необходим анг. чертежи, просто ведениепереговоров даже при наличии переводчика.
Фины, шведы, немцы, австрийцы - язык общения - английский. И очень чуствуется что языка не хватает
Rat вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 10:52
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Английский очень нужен. А вообще: "Учите русский - чтобы понимать юмор!"
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 11:18
Яшков Григорий

Реконструкции ПС

Иваново
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
В КА ничего не нужно платить.
Платит наниматель.
Если с вас в КА требуют денег, то это или мошенники, или не КА, а что-то другое.
В нашем городе все КА берут деньги с соискателя. Уж не знаю платит ли работодатель, думаю да, но не много. В любом случае плохая это политика. Подразумевается, что работа нужна тебе, а ты как специалист вроде не особо и нужен работодателю.
Яшков Григорий вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 11:22
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

нас тут турки оккупировали )) скоро до вас всех дойдут!! Учите турецкий! гыы
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 11:26
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

English, конечно, нужно знать, но не мешало бы и родной русский подучить некоторым товарищам! А то иногда читаешь сообщения форума и плюёшся. Родного языка не знают, а лезут хрен знает куда!
Простите, наболело...
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 12:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Клименко Ярослав, http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13814
Яшков Григорий, уже несколько раз мелькало, что за собеседование кадровые агенства по идее не должны брать деньги - иначе это 100% кидалово. После устройства на работу они могут потребовать свое, но только после.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужны ли инженеры-строители со знанием английского?