Вывод на печать в Acad 15(2000) и след.релизах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вывод на печать в Acad 15(2000) и след.релизах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2003, 09:15 #1
DayEl

Krasnodar

Считаю, что вывод на печать в Acad14 на много удобнее, чем в 2000-м
Если это не так, буду только рад пересмотреть свое мнение.
Основные доводы:
Чертежи вывожу в основном на плоттер, где чаще всего стоит рулон бумаги шириной 600 мм(А1 бочком
В 14-м релизе все просто: задаешь формат (например 600Х2000) и посылаешь хоть несколько чертежей подряд одним листом(бывало и 8 шт.) и как только чертежи отчертятся, сразу происходит обрезание бумаги (хоть небольшую полоску) - принцип такой начертил чертеж-отрезал, а не начертил формат-отрезал. (надеюсь все понятно
В Acad 2000-2002-2004 все гораздо сложнее, а может я просто никак не могу найти тот же способ вывода на печать.
НЕЛП!
Просмотров: 14112

Непрочитано 26.09.2003, 11:37
niko

Москва

Все настройки в принтере. У меня их 4 штуки от А4 до А0. Размер бумаги, обрезание, количество копий, цвета и т.д. - всё устанавливается в окне принтера при выводе на печать. Не зависит ни отверсии Автокада, ни от программы.
niko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2003, 12:20
DayEl

Krasnodar

Дело в том что мне например нужно вывести часть чертежа (какой-нить узел) и вывод должен быть экономным без лишней бумаги Если задавать какой-нить формат, то и отрезает плоттер именно этот формат ни больше ни меньше. А в 14-м я например хочу вывести пару строчек, сажаю на все тот же большой формат и плоттер отрезает именно ту часть где выведено изображение + пару см. Очень удобно.
DayEl вне форума  

Непрочитано 26.09.2003, 12:52 Re: Вывод на печать в Acad 15(2000) и след.релизах
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от DayEl
Считаю, что вывод на печать в Acad14 на много удобнее, чем в 2000-м
Согласен на 100% :!:

Вдобавок из 14-го мы отправляли на печать на локальный плоттер не через драйвер плоттера, а напрямую посредством HPGL (по сети это не удавалось).

Кто-то мне говорил, что Acad2000 и выше больше не поддерживает HPGL . В то же время дрова на HPGL для плоттера имеются, но подрубить их сходу не получилось, да и в н.в. особой необходимости нет.
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.09.2003, 01:39
Perezz!!

архитектор

Москва

Да!!! Вы все правы на все 1000%!!! А ещё печатать на старом принтере удобнее, чем на новом, и ещё, работать на старом компьютере гораздо лучше, чем на Пне 4ГГц и Гб оперативной памяти! Работать в DOS с командной строкой, гораздо проще, чем с Виндовс ХР! А ещё! На старой машине ездить гораздо быстрее и безопаснее, чем на новой! Ходить в старой одежде гораздо приятнее чем в новой! Получать зарплату лучше старыми, рваными рублями, мелкими купюрами, чем новенькими хрустящими президентами Америки! Это правда! Я согласен! 100 пудово!

У меня только один маааленький вопросик:
Цитата:
А в 14-м я например хочу вывести пару строчек, сажаю на все тот же большой формат и плоттер отрезает именно ту часть где выведено изображение + пару см. Очень удобно.
Объясните, пожалуйста КАК Ваш принтер "узнаёт в 14-м" когда ему надо отрезать только чертёж, а когда чертёж на формате (как Вы поступите, если Вам надо отпечать чертёж, без рамки, на определённом формате бумаги)?!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.09.2003, 12:54
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

DayEl>
Не согласен. Вы просто не разобрались с пространством листа (layout).
Оттуда можно вывести что угодно в любом масштабе и на любой формат, поддерживаемый принтером. Причем компоновка листа гораздо проще, чем в 14.
Serz вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 08:22
Serge Krasnikov

Цитата:
Сообщение от DayEl
Дело в том что мне например нужно вывести часть чертежа (какой-нить узел) и вывод должен быть экономным без лишней бумаги Если задавать какой-нить формат, то и отрезает плоттер именно этот формат ни больше ни меньше. А в 14-м я например хочу вывести пару строчек, сажаю на все тот же большой формат и плоттер отрезает именно ту часть где выведено изображение + пару см. Очень удобно.
Уважаемый DayEI, Ваша проблема решается довольно таки просто
1. в окошке plot setting имеется установка всех поддерживаемых форматов.
2. Если не получается по п.1, то можно сделать несколько файлов pc3 с различными форматами

Я думаю, что Вы найдете возможность решить проблему по 1 или 2 пункту :shock:

Непрочитано 29.09.2003, 09:39
Pilot

Вы передергиваете, коллега Perezz!!
Pilot вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 11:38

Цитата:
Объясните, пожалуйста КАК Ваш принтер "узнаёт в 14-м" когда ему надо отрезать только чертёж, а когда чертёж на формате (как Вы поступите, если Вам надо отпечать чертёж, без рамки, на определённом формате бумаги)?!
Ответ: Если я обвожу указательной рамкой весь чертеж с рамкой, то мне плоттер и отрезает весь чертеж вместе рамкой.
Прим.: Плоттер не способен выдать готовый чертеж конкретного размера. Лимитирована только ширина, по длине он оставляет допуски в 1-2 сантиметра. Может я и ошибаюсь и уже есть более продвинутые плоттеры.

На самом деле вопрос для меня вполне серьезный и ваш сарказ ув.Перец здесь не уместен.

Во-первых, я печатаю не на принтере а на плоттере (HP750), бумага в плоттере рулонная. Часто мне нужно напечатать лишь небольшой фрагмент чертежа, скажем 15х30 см. В 14-м Acad-е я не думаю о том какой формат мне задавать (у меня по умолчанию стоит 600х2000) я просто обвожу рамкой нужный фрагмент и располагаю его большей стороной в направлении 600. Затем при выводе плоттер отрезает сразу за напечатанной областью и в итоге на руки я получаю листок примерно 200х600 мм. Надеюсь все понятно.
В 2000-м такой трюк не проходит, плоттер отрезает конкретный формат. Т.е получается перерасход бумаги, к тому же постоянно стоит проблема выбора нужного формата.
Зы Сейчас работаю в 2004м Асад-е , в 14-м последний раз работал 2,5 года назад, а вывожу на печать до сих пор. Был бы рад научиться выводить на печать в 2004-м по той же схеме как и в 14-м.

Автор темы   Непрочитано 29.09.2003, 11:42
DayEl

Krasnodar

Гость - это я
DayEl вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 13:48
Андрей С.

Архитектор

Москва

>DayEl
Сарказм ув. Перца вполне уместен. Кто Вам мешает печатать из 200* так же, как и из 14? У меня все, что Вы описали, прекрасно получилось и в 2002, и 2004 (причем как из модели, так и из листа). Дело либо в драйвере плоттера, либо в настройках печати. А версия Акада тут ни при чем. Плоттер HP DesignJet 1050c.
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2003, 14:55
DayEl

Krasnodar

>Андрей С
Я поэтому и прошу помощи как это сделать, а не просто ответов "Это возможно"
Возможно действительно проблемы с драйвером для плоттера.
DayEl вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 15:29
Андрей С.

Архитектор

Москва

1. Цитирую Вас самого
В 14-м Acad-е я не думаю о том какой формат мне задавать (у меня по умолчанию стоит 600х2000) я просто обвожу рамкой нужный фрагмент и располагаю его большей стороной в направлении 600. Затем при выводе плоттер отрезает сразу за напечатанной областью и в итоге на руки я получаю листок примерно 200х600 мм.
Делаете все то же самое.
Потом в настройках драйвера плоттера (кнопка в диалоге Plot на закладке Plot Device Properties-->Custom Properties - получаете окно настроек Вашего плоттера - такое же, как в 14 версиии, разница 200* в том, что можно сохранить настройки драйвера плоттера в файл и больше туда не лазить) указываете на закладке Advanced Save Paper-->Inked Area (это в моем случае, в Вашем поищите, где это настраивается)
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 15:51
Pilot

2 Андрей С.
Но при использовании настроек драйвера плоттера на каждый чих (в смысле на каждый размер листа бымаги) приходится залезать в настройки плоттера и устанавливать там этот размер и/или сохранять или восстанавливать эти настройки из файла. А при использовании большого количества различных нестандартных форматов эта процедура уже утомляет.
В Акад-14 все было в одном диалоге - и задание новых размеров бумаги было и быстрее и безошибочнее.
То, что мы имеем в Акад-200Х - классический случай, когда лучшее враг хорошего.
Все это ИМХО, ессно.
Pilot вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 17:03
Андрей С.

Архитектор

Москва

2 Pilot
Возможно, и так.
Но у меня, например, 10 форматов в файле настроек перекрывают 98% моих потребностей. А поскольку больше всего печатается именно стандартных листов, то вот мне, например, способ печати в версиях 200* СИЛЬНО облегчил жизнь. Один раз сделал компоновку - и печатаешь потом хоть сто раз, нажав одну кнопку...
Все зависит от конкретных задач...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 29.09.2003, 17:11
Pilot

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Все зависит от конкретных задач...
Именно!
Pilot вне форума  

Непрочитано 30.09.2003, 01:05
Perezz!!

архитектор

Москва

Оставим мой сарказм в покое - он достиг цели: Вы подумали в правильном направлении...

Я так и не понял, каким образом Вы печатаете на плоттере (извините, что назвал принтером :roll: ) в ситуации, когда надо отпечатать на формат БЕЗ рамки.

Цитата:
Но при использовании настроек драйвера плоттера на каждый чих (в смысле на каждый размер листа бымаги) приходится залезать в настройки плоттера и устанавливать там этот размер и/или сохранять или восстанавливать эти настройки из файла. А при использовании большого количества различных нестандартных форматов эта процедура уже утомляет.
Очевидно, что Вы делаете что-то не так. Любой принтер/плоттер поддерживает несколько форматов бумаги, которые отображаются в соответствующем выпадающем списке в окне печати, на прокладке plot settings. Список этот можно редактировать по Вашему желанию, уже в самих настройках плоттера на прокладке plot девайс. Таким образом, чтобы сменить формат бумаги необходимо только выбрать строку в менюшке. (Подозреваю, что Вы для этого постоянно открываете окно свойств принтера, изменяете там настройки, создаёте "одноразовые установки", печатаете, после чего они обнуляются.)
Если это так, то, во-первых, можно создать сколько угодно профилей с расширением .pc3. Во-вторых, можно сделать туеву хучу лэйаутов. В третьих, в Вашем плотере отключается и включается такая опция как экономия бумаги (это прямо на нём). Как раз то о чём Вы говорите. К сожалению, не помню точный перевод этого пункта и настройки софта под это дело. Я работал точно с таким же комбайном. Если не ошибаюсь, там нужно указывать тип бумаги - A1 roll и на самом плоттере в setupe батонами выбирать режим экономичной обрезки.

А вообще, по моим впечатлениям - hp750с довольно капризный старый плоттер. Ватманом не питается, в настройках морочит голову, зарядка бумаги - без литра пива не обойтись, дисплей как на калькуляторе Электроника-МК61 и прочие прелести.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.09.2003, 02:11
gap

Андрей правильно все сказал. Просто создается один формат максимального используемого размера (в моем случае 594х1682) ставится Inked Area и печатается все на нем, и чертеж хоть 1 см длинной обрезается сразу за границей отпечатанной области. А разные форматы я так понимаю, нужны как раз тогда, когда надо маленькое изображение вывести на большой лист. Хотя мне легче поставить 4 точки по углам. У меня ,правда,НР500. И если с 750 это не так, то видимо причина в нем и его драйверах, а не в версии акада.

Непрочитано 30.09.2003, 09:29
Pilot

gap правильно понял ситуацию.

Немного о дровах и о чем говорил Перчик:
Настройка драйвера плоттера (у меня HP DesignJet 450C и похожий был на старой работе) на экономию бумаги почему-то дает результат при печати из-под чего угодно (Фотошоп, Акробат, Ворд) кроме Акада.
В Акаде же он с завидным упрямством печатает формат А1 на рулоне А0 вдоль а не поперек. Как исходный формат ни крути. На старой работе мы почти все печатали из Акад-14 чарез HPGL и горя не знали.
Но ныне с HPGL ничего не выходит (см. мой постинг выше).
Pilot вне форума  

Непрочитано 30.09.2003, 17:06
Serg

Полностью согласен с тем, что система печати в 14 акаде была намного удобнее. Наши тетеньки просто взвыли, увидев систему печати в 2000 акаде. А еще в 14 можно было подгрузить ADI драйверы и в командной строке ввести, например, для hp 430c команду hpconfig, где следовало указать нужные параметры и в том числе как располагать бумагу:вдоль или поперек. А в новых версиях ничего подобного нет.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вывод на печать в Acad 15(2000) и след.релизах