|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт толщины стены для котеджа
|
||
Просмотров: 4619
|
|
||||
|
киев украина.Материал кирпич.Хочу сделать безбалочное перекрытие с опиранием на стены.По простому как говориться.утеплитель пенопласт 5 см на клей
Остекление стеклопакет 3 камеры. Нужно понять какую толщину стены брать чтоб выдержала бетонное перекрытие для 2 етажного дома может у кого есть пример разрезик двж пдф дайте глянуть или формулку нормальную.Скоро выложу картинки и двж..доделаю планировку и покажу.Можно также кто знает по фундаменту присоветовать..скока закладывать?Ребята я только начинаю...поетому просьба всё по простому...Чай не ракету в космос запускаем...Так чтоб тепло было добротно...и не дорого.В свою очередь помогу с 3 д максом расскажу обучу!!!!Вот пример картинки....Помоги и я тоже помогу...Подробненько расскажу так чтоб ясненько понятненько .есть ася есть почта...295387449 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Кухонный уголок понравился.
По поводу стены. В зависимости от нагрузок, высоты и проемности стену из кирпича принимайте 250, 380, 510, 640 и т.д. Фундамент принимайте мелкого заложения (ленточный, плитный) или свайный в зависимости от геологии. Вот, вроде все по простому. Нормальных формулок есть, даже не одна. P.s. Если выложите более конкретные данные то есть вероятность получить более конкретный ответ. Последний раз редактировалось S_konstr, 25.12.2007 в 04:59. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5155&gid=219&oid=476 - статья по вашему случаю...
насчет толщины наружных стен (несущей части), точно не меньше 380 мм из-за устойчивости и не больше 510 мм, т.к. утеплять придется в любом случае. Хотя вот мы, например, в Перми (пятидневка -35) строим коттеджи без утеплителя из пустотного кирпича с толщиной наружных стен 770 мм - никто не жаловался, но, имхо, это перерасход кирпича оч. большой. Здесь много людей из Киева, думаю, что подскажут какую принять конструкцию стен без всяких расчетов. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель(проектировщик) Регистрация: 21.12.2007
|
Liam хорошая ссылка,все доступно обьяснено и показано,только уж слишком мощная конструкция ф-та.заказчик денег не экономит-факт.По теме в нашем регионе (Северо-запад России) для коттеджей и малоэтажной современной застройки используют аналогичные решения, только как правило внутренняя верста 250. наружная 120. утеплитель по расчету(порядка 130).Стена или колодцевой кладки или на гибких связях как правило армированная(выбор по теплотехнике и т.д.)Устойчивости внутренней версты вполне достаточно(можно проверить) и подобные решения рекомендуются для зданий высотой 2-3 этажа. Для 4-5-6 этажей внутренняя верста возможна 380 (по расчету).Так что для 2х эт. коттеджа бери наружные стены 250+130+120 ,утеплитель для Киева поменьше (прикинь по теплотехнике)Утеплитель обычно из пенополистирола типа ПСБ(марку уточни) с воздушным зазором между утеплителем и наружной верстой.И зачем 3х камерный я так понимаю металлопластиковый стеклопакет в Киеве, однокамерного за глаза. 3х камерные ставят на Крайнем Севере.
Последний раз редактировалось Bigboy, 25.12.2007 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТА!ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ ЧТО РАЗМЕР СТЕНЫ БЕЗ ВСЯКИХ РАСЧЁТОВ АРХИТЕКТОРУ БРАТЬ КРАТНО КИРПИЧУ САМО-СОБОЙ.. НУ И 380СМ И ПЕРЕКРЫТИЕ ПОНЕСЁТ,И УТЕПЛИТЕЛЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НУЖНО...ТОГДА ЛУТШЕ ВСЕГО КОНЕЧНО ЖЕ 380..А КТО В курсе насчёт ячеистого бетона..пеноблоки ?Посмотрел в инете размеры у всех разные гуляют. но говорят что из них тоже можно домики клепать..один недостаток я так думаю...что он не видержит перекрытие бетонное...я так думаю...Кто что знает ?Я знаю что считать нужно а если на глаз как думаете?у кого был опыт?
|
|||
![]() |
|
||||
|
И? я вот кроме планировки ничего не увидел... А дать рекомендации можно зная высоты стен, количество этажей. Да, и скидывайте файлы в 04 акаде, 07 есть не у всех. Вообще-то из пенобетона строят без проблем. Подсчитайте нагрузки, вычислите необходимую прочность кладки - все это труда не составит. Есть конечно определенные конструктивные моменты, но у нас в Кирове довольно распространеная практика.
|
|||
|
||||
|
Кому не понравилась мощная архитектура обясняю-мы тут даём советы как стену расчитать и какое перекрытие брать и какой фундамент закладывать.Да может кому и не нравиться ...
Важно мне понять как строить правильно!По поводу файла он сделан в АДТпоетому у кого не открылось извините что не предупредил 2008 версия.Домик в стадии производства только первый етаж сделал план.Думаю в ближайшее время начать перекрытие и второй этаж.А КАК ПО ПЛАНИРОВОЧНОМУ РЕШЕНИЮ НОРМАЛЬНО?Кто знает ПОДСКАЖИТЕ.По поводу пеноблоков-конкретнее какую плотность берём?1000 или 700 на стены..Под него и фундамент соответствующий нужен..неглубокого заложения....? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |