|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane
|
||
Просмотров: 5391
|
|
||||
|
Во-первых, каким Nastran вы пользуетесь?
Есть ведь разные: MSC.NASTRAN, NX.NASTRAN, UAI.NASTRAN и т д. Есть для Windows и персоналок, а есть для UNIX и рабочих стаций или суперкомпьютеров. То, что есть для Windows: либо только сам решатель (solver), либо решатель+графический интерфейс. Решатель + графический интерфейс раньше назывался Visual NASTRAN, а теперь называется FEMAP. В них интерфейс FEMAP с решателем NASTRAN for Windows. Причем в одних версиях решатель MSC.NASTRAN, а в других UAI.NASTRAN. Так что надо уточнить, какого года версия и какой конфигурации. Во-вторых, приведенные вами сообщения можно разделить на два типа: информационно-проедупреждающие и фатальные. У Вас основная проблема - ошибка авторизации, то есть ошибка при обращении к файлу лицензии. Ваши действия: 1. Если программа куплена официально (лицензионная) - обращайтесь в службу поддержки. 2. Если нет - ищите работающий крэк и действуйте строго по инструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за подсказку попытаюсь разобраться с ним. У меня стаит MSN.Nastran for Windows V4.5, он остался от предыдущего хозяина компа , а какой он левый или официальный я даже не знаю. Просто когда я на нем пробовал посчитать пластинку на прогиб, то при малом числе элементов сетки он стчитает, а когда я начинаю усложнять задачу и увеличивать число элементов сетки он начинает писать ошибку
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
в ансис разобраться поможем. это реально сделать самостоятельно
я сам без курсов справился и книг тогда еще не было про настран... не встречал еще пользователя который научился бы самостоятельно (без официальных курсов) работать серьезно (нелин,контакт и тп) в настране. по себе сужу. (у нас был легальный но на курсы не попали..) хелп раз в десять меньше и информации общедоступной в инете меньше порядка на два. политики компаний разные... добрый совет- если пока на нуле, займись лучше ансис. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Что-то мне кажется, что дело в слабой машине просто. Не хватает ресурсов. Хотя, если поновее Nastran найдешь, может и это помочь (Это если машина нормальная).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткий узел на болтах. Помогите разобраться. | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.05.2012 06:42 |
кто работает в CadWork помогите!!! | Артемка | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 20.11.2009 22:55 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |