|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Laylckiso
Gomel
|
||
Просмотров: 2220
|
|
||||
Москва
|
В диспетчере слоев делаешь текущим нужный слой. В контекстном меню по правой кнопке мыши выбираешь пункт "Выбрать все, кроме текущего" ("Select All bat Current") и нажимаешь на замок любого выделенного слоя. Точно так же блокировка снимается.
|
|||
![]() |
|
||||
Gomel
|
Для чего нужно- что бы стро выбрать какой то объект начерченный в одном слое, и переместить относительно других элементов, для этого они должны быть видны. Всё это нужно для повышения скорости вычерчивания. А заходить в диспетчер долго, если у меня большенство команд и функций на горячих кнопках, что бы не тратить время. Ну нет, значит нет.
Жаль что нельзя выбрать все сразу при блокировании типа laylck а потом select all ну потом тыркнуть на слой который разблокировать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Код:
|
||||
Gomel
|
да что вы товарисч Profan вы мне предлагаете вручную включать и выключать слои если мне вдруг надо? только потому что "бибилия" против этого, тобишь в автокаде не предусмотрено этой функции? Если программа АВТОКАД позволяет использовать эти примочки, значит их можно использовать, а может даже и нужно. Не использовать весь потенциал программы можно назвать расточительством. Это как ездить на грузовом авто в булошную.
ЗЫ Я чесно говоря не могу запустить lisp потому что не понял как это делать обычно есть так defun C:<имя> и после загрузки делаю кнопку типа ^C^С<имя> а с этим что делать не могу разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ALFMario, в коде (внимательно если посмотреть) определены как минимум 2 команды: LayUnLKiso и LayLKiso.
|
||||
Москва
|
ДляALFMario.
А мне, честно говоря, было не трудно сделать программу с диалоговым окном выбора слоёв для инверсной блокировки, однако лень... тем более, что VVA уже выложил свою программу. А делать с ней вот что надо: 1. Сохранить весь код в файле с именем, например, laylkunlkiso.lsp и расположить этот файл на пути доступа AutoCAD к файлам поддержки. 2. Создать две кнопки с такими макросами: Для блокирования Код:
Код:
|
|||
![]() |