|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли добавить запись в КМД -"Выполнено согласно инструкции Н.П. Мельникова...."?
Министерство труда и магии
|
||
Просмотров: 9809
|
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Ну я так и думала ,что мне ответят подобное, но Баба-яга против))
Во-первых я свободно работаю и свои работы показываю до начала работ. И заказчик-завод с этим соглашается. ОН прекрасно видит , что я ему продаю. Все что сказано мне -сказано устно , откуда я знаю ,что потом их не переклинит? На одном проекте зачастую бывает 2-3 человека ,которые говорят все разное, что делать и как . И я должна думать головой ,а не другим местом. Потому что каждый раз перестраивать себя под заказчика я не смогу просто, это приведет к куче недоразумений. У меня голова ,а не компьютер. И чем плоха инструкция? открыл посмотрел если есть сомнения. А так работать невозможно, каждый Вася придумывает свое. ![]() Короче я все равно буду делать как привыкла, потому что так правильно будет, чтобы не плодить хаос, а завод вправе больше со мной не работать. Но стоит ли сделать эту запись?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Делайте по инструкции Мельникова. Лучше ничего нет.
А вот надпись делать не надо. Непременно найдется какой нибудь "сын юриста", который будет ныть про "недействующую" и прочее. И не по существу оформления. А если такие вдруг будут (по существу), вот тогда и покажете инструкцию СоюзметаллостройНИИпроект и скажете "Это не я придумала, а Лауреат Ленинской премии и четырёх Сталинских премий академик Николай Прокофьевич Мельников. А ты кто такой"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот пример , он немного от темы ушел , но зато свеженький. Я привыкла обрезы округлять в данном случае ,а не пластины . Полистала инструкцию, там только сказано ,что можно выносить одинаковые обрезы и диаметры в текст. А где про как округлять я уже не помню даже. Если такое вообще написано. И что мне теперь сидеть над каждым обрезам задуматься, хватит с меня разбора КМ ,к которым если ГОСТ и применялся , то очень отдалённо, при чем настолько ,что надо бесконечно додумывать и дозванивать. ----- добавлено через ~2 мин. ----- ладно, это я погорячилась. ![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 05.09.2021 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
- я не о подстройке, а о фиксации договорённостей.
- «на 5 или 0» - нумерология? Или разметка по миллиметровке идёт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 25 сек. ----- а это как ???
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Написано во внутренней инструкции об экономии и здравой логике.
Чем резать на плазме - сделают из стандартной полосы. Замечание красным на скрине по существу: видимо таки научились оптимизировать труд/металл/затраты. Запросите стандартные размеры полосы для фитингов, которые предпочитает завод, и будет меньше головных болей. |
|||
![]() |
|
||||
|
насколько я знаю нет , иначе ГОСТ был бы на полосу ,а не на лист. Да и заказчик мне ничего про применение полос не говорил. Мысль конечно я вашу поняла, но нет, это не про то.
Ну вот на этот ГОСТ сыылается прокат 19903-74 .Как я под это должна подгонять все фасонки ?? чего-то не пойму. ТАм конечно можно найти размер 500 х1200 и принять это з аполосу. Просто мне как -то попадался именно ГОСТ на полосу шириной 400мм кажется.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 18.08.2021 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Будут делать из того металла, который есть в наличии или под рукой/дешевле достать и т.д.
Лист специально под полосу кроить никто не будет. А то, что там замоделено было неправильно и пошло в спецификацию - это уже вопрос десятый. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну уж нетушки. Что заспано в КМ то и в КМД будет. А если хочет менять , то письмо..Знаем уже проходили. Папа знает, папа пожил ....че то там на музыку положил
|
||||
|
Я если честно все равно не понимаю, при чем тут обрез?? ну есть полоса ,знаешь размеры выписываешь туда фасонки/фитинги , ниче себе, подгонять под каждую ширину фасонину миллиметрами с обреза , да и ерунда получится. Полосу применяют конечно , но обрезами регулировать ширину - хрень какая -то. Раньше писали выполнять обрез 40 мм в тексте к примеру исходя из диаметра болта ,а теперь к каждому отверстию свой индивидуальный обрез что ли)))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я не знаю , что ему надо. Но он про полосы ни слова не говорит, вряд ли в них дело. Но я переспрошу конечно, может правда партизан какой просто.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Согласно СНИП, обустраивать проемы полагается на расстоянии не менее 1 м от смежных стен или же уже существующих дверей. Согласно какого СНИП? | mikas | Металлические конструкции | 10 | 16.07.2021 18:10 |
Как определить количество участков контроля прочности бетона согласно ГОСТ 18105-2010 для монолитных конструкций ? | yarus.khv | Обследование зданий и сооружений | 29 | 15.10.2015 16:25 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Где найти сколько стоит монтаж 1-го ж.б. лестничного марша согласно ТЕР, ФЕР... согласно советской сметной системы ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.01.2012 08:30 |