Стоит ли добавить запись в КМД -"Выполнено согласно инструкции Н.П. Мельникова...."?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стоит ли добавить запись в КМД -"Выполнено согласно инструкции Н.П. Мельникова...."?

Стоит ли добавить запись в КМД -"Выполнено согласно инструкции Н.П. Мельникова...."?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2021, 08:27 #1
Ктара

Министерство труда и магии

Здравствуйте.
У меня периодически возникают споры по оформлению проектов КМД , каждый завод вносит в чертежи КМД свои какие-то ведомые только им фишки со словами "мы так привыкли" , но я не могу подстраиваться под каждый завод и выполняю обычно КМД согласно "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений." .
И у нас вышел спор снова с заказчиком по поводу оформления /обозначения некоторых моментов . И я подумала ,а ведь действительно рабочие могут не понять по каким-то причинам правильно и выполнить не так. Но ГОСТа нет на оформление КМД. Есть конечно ЕСКД , но мне кажется это вообще будет путаница.
Стоит ли мне сделать запись в проекте - "Чертежи КМД выполнены согласно "временной инструкции о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений. " Н.П. Мельникова 1979г." ??

Непрочитано 18.08.2021, 09:02
eilukha

КМД для завода, а не завод для КМД. (Если, конечно, дело не касается прочности).
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 09:15
Ктара

Ну я так и думала ,что мне ответят подобное, но Баба-яга против))
Во-первых я свободно работаю и свои работы показываю до начала работ. И заказчик-завод с этим соглашается. ОН прекрасно видит , что я ему продаю. Все что сказано мне -сказано устно , откуда я знаю ,что потом их не переклинит? На одном проекте зачастую бывает 2-3 человека ,которые говорят все разное, что делать и как .
И я должна думать головой ,а не другим местом. Потому что каждый раз перестраивать себя под заказчика я не смогу просто, это приведет к куче недоразумений. У меня голова ,а не компьютер.
И чем плоха инструкция? открыл посмотрел если есть сомнения. А так работать невозможно, каждый Вася придумывает свое.
Короче я все равно буду делать как привыкла, потому что так правильно будет, чтобы не плодить хаос, а завод вправе больше со мной не работать.
Но стоит ли сделать эту запись?

Непрочитано 18.08.2021, 09:36
eilukha

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
устно
- воздух. Следует требовать сообщение в почту или др. мессенжер. Прописывается (в техзадании) конкретный человек, с которым всё согласовывается.
eilukha вне форума  

Непрочитано 18.08.2021, 09:37
2 | 1 #5
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Но стоит ли сделать эту запись?
Делайте по инструкции Мельникова. Лучше ничего нет.

А вот надпись делать не надо. Непременно найдется какой нибудь "сын юриста", который будет ныть про "недействующую" и прочее. И не по существу оформления.

А если такие вдруг будут (по существу), вот тогда и покажете инструкцию СоюзметаллостройНИИпроект и скажете "Это не я придумала, а Лауреат Ленинской премии и четырёх Сталинских премий академик Николай Прокофьевич Мельников. А ты кто такой"?
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 11:35
Ктара

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Прописывается (в техзадании) конкретный человек, с которым всё согласовывается.
КМ для кмдиста и есть техзадание , а так как они хотят видеть ,я не могу подстроиться под каждого.
Вот пример , он немного от темы ушел , но зато свеженький.
Я привыкла обрезы округлять в данном случае ,а не пластины .
Полистала инструкцию, там только сказано ,что можно выносить одинаковые обрезы и диаметры в текст.
А где про как округлять я уже не помню даже. Если такое вообще написано.
И что мне теперь сидеть над каждым обрезам задуматься, хватит с меня разбора КМ ,к которым если ГОСТ и применялся , то очень отдалённо, при чем настолько ,что надо бесконечно додумывать и дозванивать.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот надпись делать не надо
ладно, это я погорячилась. Я уже сама какие -то вещи не соблюдаю строго по инструкции .

Последний раз редактировалось Ктара, 05.09.2021 в 21:11.
Ктара вне форума  

Непрочитано 18.08.2021, 11:43
eilukha

Цитата:
я не могу подстроиться
- я не о подстройке, а о фиксации договорённостей.

Цитата:
Миниатюры
- «на 5 или 0» - нумерология? Или разметка по миллиметровке идёт?
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 11:46
Ктара

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ктара
я не могу подстроиться
- я не о подстройке, а о фиксации договорённостей.
а как я должна каждый такой вопрос зафиксировать ? если на кмд нет ГОСТа ?? вот я с ним при чем работала раньше,а сейчас он посидел подумал и решил что так лучше. И что мне с этим делать?? толкьо доделать проект и удалиться навсегда. Тут и так мозги набекрень за другим вещами более серьезными следить и проверять.

----- добавлено через 25 сек. -----
Цитата:
Или разметка по миллиметровке идёт?
а это как ???

Непрочитано 18.08.2021, 11:50
1 | #9
eilukha

Цитата:
Прошу согласовать (...).
1. Если всё устраивает укажите в ответном сообщении «Согласовано».
2. Если имеются замечания укажите их в ответном сообщении.
- например.
Требовать дублирования почтой важных устных указания.
eilukha вне форума  

Непрочитано 18.08.2021, 12:11
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
А где про как округлять я уже не помню даже. Если такое вообще написано.
Offtop: Написано во внутренней инструкции об экономии и здравой логике.
Чем резать на плазме - сделают из стандартной полосы.
Замечание красным на скрине по существу: видимо таки научились оптимизировать труд/металл/затраты.

Запросите стандартные размеры полосы для фитингов, которые предпочитает завод, и будет меньше головных болей.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 12:17
Ктара

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Чем резать на плазме - сделают из стандартной полосы.
насколько я знаю нет , иначе ГОСТ был бы на полосу ,а не на лист. Да и заказчик мне ничего про применение полос не говорил. Мысль конечно я вашу поняла, но нет, это не про то.
Ну вот на этот ГОСТ сыылается прокат 19903-74 .Как я под это должна подгонять все фасонки ?? чего-то не пойму. ТАм конечно можно найти размер 500 х1200 и принять это з аполосу.
Просто мне как -то попадался именно ГОСТ на полосу шириной 400мм кажется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-08-18_12-20-57.png
Просмотров: 148
Размер:	95.6 Кб
ID:	239820  

Последний раз редактировалось Ктара, 18.08.2021 в 12:23.
Ктара вне форума  

Непрочитано 18.08.2021, 12:23
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
иначе ГОСТ был бы на полосу ,а не на лист.
Будут делать из того металла, который есть в наличии или под рукой/дешевле достать и т.д.
Лист специально под полосу кроить никто не будет.
А то, что там замоделено было неправильно и пошло в спецификацию - это уже вопрос десятый.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 12:25
Ктара

Цитата:
А то, что там замоделено было неправильно это уже вопрос десятый.
ну уж нетушки. Что заспано в КМ то и в КМД будет. А если хочет менять , то письмо..Знаем уже проходили. Папа знает, папа пожил ....че то там на музыку положил

Непрочитано 18.08.2021, 12:49
eilukha

Цитата:
Запросите стандартные размеры полосы для фитингов
- либо указать в техзадании, что таковых требований нет.
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 12:59
Ктара

Я если честно все равно не понимаю, при чем тут обрез?? ну есть полоса ,знаешь размеры выписываешь туда фасонки/фитинги , ниче себе, подгонять под каждую ширину фасонину миллиметрами с обреза , да и ерунда получится. Полосу применяют конечно , но обрезами регулировать ширину - хрень какая -то. Раньше писали выполнять обрез 40 мм в тексте к примеру исходя из диаметра болта ,а теперь к каждому отверстию свой индивидуальный обрез что ли)))

Непрочитано 18.08.2021, 14:01
Verloc

Цитата:
Да и заказчик мне ничего про применение полос не говорил
Ему наплевать. Стандартные ширины полосовой стали: 120, 150,180,200(редко), это по опыту работы с ЗМК, где фасонки выбивали из полосы гильотиной, а не кроили листы.
Verloc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 14:45
Ктара

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Ему наплевать. Стандартные ширины полосовой стали: 120, 150,180,200(редко), это по опыту работы с ЗМК, где фасонки выбивали из полосы гильотиной, а не кроили листы
я не знаю , что ему надо. Но он про полосы ни слова не говорит, вряд ли в них дело. Но я переспрошу конечно, может правда партизан какой просто.

Непрочитано 18.08.2021, 19:22
Мертвая наука

Москва

Если не секрет в чем оформляете кмд?

Автор темы   Непрочитано 18.08.2021, 19:23
Ктара

Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Если не секрет в чем оформляете кмд?
в смысле ?? программа какая ?

Непрочитано 18.08.2021, 19:32
Мертвая наука

Москва

Цитата:
в смысле ?? программа какая ?
Да
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Стоит ли добавить запись в КМД -"Выполнено согласно инструкции Н.П. Мельникова...."?