|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Адаптация мультитекста к масштабу
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 4624
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. пользуйся etansmit. Лично у меня из всех запрошенных shx встречается только СПДС-овский.
2. Можешь попробовать нечто типа: Код:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В том файле, где хранятся блоки для tool palettes, создаешь блоки шаблонов и закладываешь их в палитру. Кидаешь нужный блок в чертеж с разбивкой блока, и стандартной командой редактирования правишь. Это пока без программирования. Если хочешь за один прием, надо в ту-же палитру (а можно и на кнопку) поставить макрос: вставить блок-разбить его-отредактировать |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за ответы
Кулик Алексей aka kpblc 1.А что такое etansmit, дал поиск, нечего толкового не нашел 2.Лисп загрузил, но не могу понять какой командой его вызвать. За одно интересно узнать как выясняют команду для вызова лиспа, если в его содержании отсутствует defun c: Vova Я, это, в программировании 0, ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Штатная команда AutoCAD'a, в локализованных версиях - ФОРМКОМПЛЕКТ, кажется
2. dwg.ru/art/8 - ответ на вопрос "как запустить". Как пример: (mymtext nil nil) (mymtext 35 nil) (mymtext 350 "tl") 3. Как сделать макрос: dwg.ru/art/2
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
Если без программирования - то это можно реализовать с помощью двух вещей: палеты инструментов и системной переменной dimscale. Блок с текстом надо вставить в палету инструментов и назначить ему зависимость от dimscale для масштабирования при вставке. Перед вставкой блока изменить значение dimscale в соответствии с масштабом изображения.
PS. При этом надо учитывать, что Dimscale влияет на масштаб проставляемых размеров. |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
точно etansmit, не могу найти в хелпе, может etransmit? лисп так пока и не запустил, буду читать ссылки. Пока не понял. alex_AW Цитата:
Забыл упомянуть, у меня AutoCAD2008 + СПДС |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Red Nova> так у тебя 2008. Анатотивность это как раз такое свойство, которое позволяет масштабировать. Ты должен не спрашивать на форуме (у большинства еще нет 2008) а отвечать!
В палете зависимость от dimscale это не анатотивность, а возможность, появившаяся аж в 2005. Нажми правой кнопкой на любой блок из образцов и изучи Properties. Остальной ответ в №5. Ознакомился? |
|||
![]() |
|
||||
Vova
Так я в Properties смотрю, и не могу понять в какой строке зависимость от dimscale А аннатативность мне не нравится, черезчур мудрено, спдс удобнее но мультитекст к сожелению не поддерживает. (ИМХО) Кулик Алексей aka kpblc Как использовать лисп вроди как разобрался, теперь попробую для команды под кнопки загнать. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да, я опечатался. _.eTransmit, конечно. Извиняюсь.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
По поводу лиспа, вещь стоящая, сумел под кнопки загнать. Но есть вопросы. Поскольку текст приходится вводить из командной строки, возникают ограничения (невозможно его подчеркнуть т.п.). Можно ли сделать так чтоб после указания места расположения текста сразу открывался редактор. Так было бы удобнее. И можно ли задать middle justified текст одной центральной точкой (widh=0)? По поводу eTransmit, пока не очень понял что эта команда делает, надо хелп полистать. |
||||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
Почитал хелп, и до меня дошло что Etransmit ты имел ввиду для выкладывания файлов на форуме, я то с начало подумал это по поводу мультитекста. ![]() А штука интересная, я правильно понял она все shx и другие периферийные файлы в месте с dwg файлом архивирует? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не знаю, как заставить из-под лиспа работать с многострочником в режиме редактора
![]() P.S. etransmit сформирует zip-архив, в который включит (в частности) все используемые фонты. Там с настройками поиграться - и все будет очевидно.
|
||||
Жаль что с редактором текста не получается. Вопрос закрылся бы. Придется искать другие пути.
Как вы думаете, можно ли при помощи макроса задать мтексту justify? Тогда перед этой командой можно было бы в макрос записать изменение переменной textsize. И, вроде, был бы тоже вариант решения проблемы. О варианте с tool palettes и dimscale. Этот вариант тоже очень интересен. 1. Я так и не понял где в properties у блока зависимость от dimscale. 2. tool palettes занимает много места на экране, можно ли загнать команду вставки блока из tool palettes (или из кого-нибудь файла) под обычную кнопку в toolbar. Какой тогда для нее должен быть макрос? |
||||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
Цитата:
Я сам вставляю многострочный текст именно таким образом. ![]() Последний раз редактировалось alex_AW, 30.12.2007 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
alex_AW
Теперь понятно где в properties задать зависимость, задал. Но возникли сложности. У тебя СПДС? Когда меняешь масштаб в СПДС, то вроди как dimscale меняется, и по логике меняя масштаб СПДС можно вставлять этот блок с разным размером. Но этого не происходит. Блок всегда одного размера. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так это известно уже с версии 2.5.хх: масштаб СПДС затрагивает системные переменные dimscale, celtscale, hpscale, hpspace. Вроде больше ничего не было (инфа была на caduser.ru, сейчас фиг найдешь).
|
||||
Наконец получилось,
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подчиним мультитекст масштабу | Red Nova | AutoCAD | 6 | 21.12.2007 23:40 |
Шрифты для мультитекста | Огурец | AutoCAD | 6 | 18.06.2007 12:31 |
Адаптация раскрывающихся панелей инструментов | Mate | AutoCAD | 4 | 27.01.2007 23:26 |
Востановление работы мультитекста в программе Автокад | April | AutoCAD | 1 | 09.02.2006 01:57 |
Изменить цвет фона редактора мультитекста | Torino | AutoCAD | 8 | 02.11.2004 18:45 |