Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программа Real Steel
|
||
Просмотров: 11626
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2004
Рига, Латвия
|
Уважаемый Proximo, что именно Вас интересует по этой программе? У меня есть руководство пользователя, слабоватое конечно, но всё же. Если у Вас появился интерес, то с удовольствием поделюсь с Вами.
Real Steel не является "дополнением" к AutoCAD, она работает под оболочкой AutoCAD'a и конвертирует модель в расчётную программу, STAAD например. |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Цитата:
Очень хотелось бы поработать с ней. Но дороговато. Дилеры на Украине хотят 4500 уе. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Сумы, Украина
|
Уважаемый Гость, благодарю за ссылочку. После маленьких проблем интересующая программа с инструкцией установлена, но теперь вопросов значительно больше.
Если кто-то прошел мой путь, то поделитесь опытом: - где взять работающий пример, выпущенный чертеж, - можно ли с помощью прилагаемой документации освоить REALSteel. Не в обиду разработчикам, но есть первое впечатление. Много английских фишек, вроде как содрано с чужой программы. Отсутствие "живых" примеров наталкивает на мысль, что инструкция - это протокол намерений. И последнее: в рекламе предполагался обмен с ЛИРОЙ (работаю с лицензионной 9.2), а в документации о ней ни слова. Неужели для освоения REALSteel сначала разобраться в Scad, благо, что их и ломаных много? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
г.Саратов
|
Цитата:
http://www.realsteel.lt/ru/parsisiusti.shtml ? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Денэн, спасибо. Именно с этой странички я все и скачал, но не обратил внимания на другие материалы.
А вот по Лире Вы, возможно, заблуждаетесь: 9.0 много, а 9.2 не встречал. Они пока очень похожи, но у авторов большие планы. И остался вопрос: так можно ли данные Лиры конвертировать в REALSteel и наоборот ? Если нет, то хотя бы надежда... |
|||
![]() |
|
||||
г.Саратов
|
Насчёт Лиры на форуме совсем недавно была тема. Например у меня Лира 9.2 есть.
По поводу конвертации. Может быть RealSteel и придумают конвертацию в Лиру. А пока можно, насколько я понимаю , воспользоватся конвертацией RealSteel :arrow: SCAD :arrow: Лира. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- где взять работающий пример, выпущенный чертеж, --- Советую заглянуть на сайт www.cadmaster.ru. В следующем номере (выйдет примерно через пару недель) журнала будет обзорная статья посвященная возможностям ПО REAL Steel. В том числе будет пример оформленного чертежа марки КМ. - можно ли с помощью прилагаемой документации освоить REAL Steel. --- Возможно. Насколько я вижу по данному вопросу Вам уже помог коллега. Т.е. в дополнение к документации, дистрибутив REAL Steel, имеет директорию с обучающими видео роликами. По мере пополнения функционала данные ролики обновляются. Не в обиду разработчикам, но есть первое впечатление. --- Обращаю Ваше внимание, что коммерческая версия данного ПО появилось только полгода назад. Некоторые ПО по данной тематике существуют уже по 15 лет и локализуются для России по 5-ть лет и даже более... и до сих пор не могут дойти до конца... Много английских фишек, вроде как содрано с чужой программы. --- Примерно через месяц (Возможно более) выйдет новая версия - REAL SteelV3. Скачайте, установите DEMO-версию. Думаю, Ваша точка зрения изменится. Отсутствие "живых" примеров наталкивает на мысль, что инструкция - это протокол намерений. --- Руководство пользователя - это руководство пользователя! В нем описываются команды, их функции и назначение. Возможно в ближайшем будущем появится книга "тренинга" с реальными примерами, действиями и т.п. Могу Вас уверить на 100% - "живые" проекты, выполненные в REAL Steel есть! И последнее: в рекламе предполагался обмен с ЛИРОЙ (работаю с лицензионной 9.2), а в документации о ней ни слова. Неужели для освоения REALSteel сначала разобраться в Scad, благо, что их и ломаных много? --- Пока интерфейс с ЛИРОЙ на стадии разработки... Для освоения REAL Steel, совсем необязательно знать SCAD. Создайте файл конструкции, далее передайте его расчетчику, работающего со SCAD... далее думаю понятно... |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Уважаемый Alexei_Khudyakov!
Вы окончательно развеяли мои сомнения по вопросу существования реальной программы и я возьмусь за нее капитально. Вот только занимаюсь этим для души, остальное время забирают плановые работы. Даже сегодня, в воскресенье, сижу на работе и заглянул на сайт для отдыха. Буду осваивать и обязательно появятся вопросы - напишу. За сомнения не судите строго. Спасибо. |
|||
![]() |
|
|||||
2PBaga
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
За время обсуждения этой темы многое изменилось.
1. Оформил заявку на покупку Эдванстила и мечтаю попасть на курсы по освоению, которые разработчик проводит с 19 сентября. А деньги у Хозяина ОАО. 2. Скачал недавно в Давнлоуде чертежи КМД, выполненные упомянутой программой. Сейчас привык, мне все понятно и нравится, а первое впечатление описал как-то в похожей теме. 3. Подтверждения о наличии перехода из Эдванса в Лиру не получил, но пока можно с этим мириться. 4. Если завтра не упадет небо или срочная работа, то через 2-3 суток лежу на камнях дикого пляжа у старой сигнальной башни в 5 км от п.Морское в сторону Приветного в Крыму - отпуск пришел и это сегодня главное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи!
Ссылки немного устарели... Нет ли у кого работающих ссылок на программы, способные считать нагрузки на КМ? Ну что-нибудь типа HyperSteel, AdvancedSteel, Real Steel и т. д. Ручками считать не хочется. Может кто другую программу может посоветовать попроще и той же фенкциональности? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!
Я примерно такой список для себя и составил. Но только не могу найти ресурсов, где какая-либо из них бесплатно вывешена. Вроде демо нащел, но не скачивается. Да и пиратку времени искать нет. Например, на сайте программы Real Steel не могу зарегаться - почему - не понятно, пишет чего-то на каком-то нерусском языке, хотя сайт русский (и видимо кривой). Эта демка обломилась. Будем искать... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
messir, перечисленный софт не считает никакие нагрузки. Это софт для разработки чертежей, а не для расчетов. Максимум, что они могут - экспортировать схему в расчетную программу и наоборот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ДА!?!?!?
.... печально, а то я сколько ни читал, все складывалось вспечатление, что нарисовал балочек, швеллеров и углов, указал винтики, сварные швы и нажал кнопку СЧИТАТЬ, а она тебеи говорит, где вся эта штука сломается ) жаль, жаль, придется искать что-то другое. Ибо рисовать я могу неплохо и просто в 2Д в акаде, а вот считать эпюры и т. д. немного лень. Вдруг появится кто, работающий с расчетами металлоконструкций! Подскажите прогу простенькую! Спасибо заранее ) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата: