|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как назначить масштаб типа линии из свойств блока?
|
||
Просмотров: 1769
|
|
||||
|
Замечательная программа! Просто супер!
Надо только немного доработать: 1)Начинаться программа должна запросом: "Выделите объект:" 2)Затем выводится сообщение: "Текущий масштаб типа линии 50, укажи новый масштаб типа линии <50>: 3)Затем надо выполнить изменение масштаба типа линии 4)и выполнить регенерацию чертежа. Ничего страшного, что регенерация займет время, лучше сразу её выполнить в программе, чем вручную искать команду в меню для регенерации чертежа Доработайте пожалуйста код этой программы по плану выше и я вам буду очень признателен |
|||
![]() |
|
||||
|
Все замечательно skkkk!
Немного поменял запуск команды регенерации чертежа и все очень хошо работает! Код:
Можно сделать так чтобы все блоки с одинаковым именем в чертеже меняли масштаб выбранной линии? Посмотрите пример в прикреплённом файле. Блоки одинаковые, а линии отображаются с разным масштабным коэффициентом. Это очень странный эффект AutoCAD. Наверное при обновлении блоков AutoCAD не задумывается над масштабными коэффициентами типов линий блока. Если зайти в редактор блоков и выйти с сохранением из редактора, то все линии начинают отображаться с одинаковым масштабом. Наверное только при выходе из редактора блоков AutoCAD один раз настраивает отображение типов линий в блоке, а потом на это не обращает внимания. Может я и не прав, не понятно Последний раз редактировалось МишаИнженер, 18.02.2022 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаю, зря. После каждого выбранного объекта в цикле будет регенерировать теперь, на загруженных чертежах будет жестко тупить. В том и смысл, чтоб реген был после всех выбранных блоков. Другой вопрос, что их неплохо было бы подсвечивать в таком случае, наверное, чтоб обозначить выбор. Либо просто убрать цикл, как я выше описал, и для каждого блока вызывать команду заново. Но реген в коде на каждой итерации цикла - это неправильно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция чтения свойств и их значений динамического блока | Supermax | Библиотека функций | 11 | 16.03.2020 09:11 |
Можно ли назначить красные линии, имея только КПТ? | Modis | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.09.2016 08:55 |
Как отключить отображение параметров атрибутов блока на палитре свойств. | Amiskey | AutoCAD | 2 | 03.11.2015 20:36 |
Создание линии типа "_______текст_______ " с возможностью изменение текста | xabraxabra | AutoCAD | 18 | 03.10.2011 02:35 |
VBA, Масштаб типа линии для текста? | Vildar | Программирование | 1 | 28.07.2008 16:40 |