|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Господа помогите с монлитнымфундаментом
|
||
Просмотров: 5415
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
часть первая - жадность сгубила не одного заказчика.
часть вторая - а на кой ляд Вам тут нужна фундаментная плита?! У Вас высокий уровень грунтовых вод? Или Вам очередные советчики напели, что монолитная плита лучше сборного жб фундамента? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Ну вот еще один Бьтифилд
|
||||
конструктор-расчетчик Регистрация: 08.09.2007
![]() |
плита))))
встречал я один частный домик с плитой в 25 см)) - сэконоМИЛИ)) - хорошо трещал))) - 3 этажа сажай на сборняк с монолитными поясами и не парься!)) какиеинженерно - геологические условия?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Выдай расчеты и полный комплект чертежей. Все это на сплошном энтузазизме. ![]()
|
||||
|
спасибо за то что так бурно отвечаете
по плану сборный жб грунт глина и суглинок вода гдето очень глубоко метров так 100 проект сам по себе старый вот и сомневаюсь что лучше может быть плита сам бы я ее сделал из сетки 200мм с двойной обрешеткой 16 и 12 арматурой высотой в 400мм только думаю что уж очень большой запас делаю и следовательно много материалов потрачу вот и просил Вас о помощи в общих чертах дом кстати 2 этажа и цоколь и мансарда |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Вот интересно получается... Тут большинство спецы в своем деле.. понимают что не все так просто, понимают что много чего учесть надо, потому и отправляют к профессионалам... и, вроде бы, они правы... а с другой стороны, домики такие плодяться как грибы после дождя, неужели на каждый есть проект? Как часто я слышу: "а я себе дом построил", взял тут вот так, а тут вот так... и ничего стоят... хотя некоторые и трещат (но разваливаются вообще единицы). И как часто в подобном строительсве исспользуют элементы не по назначению... то перемычку в качетсве фундамента для туалета, то забор школьный место арматуры нормальной (была такая тема). В общем так или иначе - дело строительства дома это риск и страх заказчика. Если вы, уважаемый, Аллекс готовы рискнуть своей головой (или кому там этот дом потом сможет рухнуть?), то стройте собственными силами армирование возьметие хотя бы такое как г-н ОПУС написал только увеличьте немного по всем параметрам (мало ли..) но тогда ответственность будет целиком вашей. А если не готовы рисковать, то обращайтесь к проектировщикам... но тогда и денежку платить будете. То что водички нету под домом это есть хорошо. То что глина "без всяких примесей" это бред конечно, примеси не всегда можно на глаз, ощупь или "лизок" определить. Но в целом не самые плохие геологические условия. Даже этот уклон 3 градуса есть плюс чтобы вода не застаивалась а к соседям стекала. В любом случае я рекомендую взять опытного строителя (не обязательно проектировщика - хотя бы Дядю Васю который на стройке всю жизнь...) привезите его на место распейте бутылочку он вам и даст советы по лучше нашего. А вообще ваш выбор тут очевиден: либо платить бОльшие деньги, за бОльшую прочность (т.е. брать всего с запасом), либо платить деньги проектировщикам...
Одного я не понял - при чем тут монолитная фундаментная плита? Зачем она? Я как то привык под такими домами ленточные фундаменты видеть... ну да ладно Ваше право. В любом случае желаю удачи в строительсве дома (как там с деревом и сыном?) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Несказанно удивлен высказываниями в пользу сборных фундментов. Единственное их преимущество - более низкая цена. В самой идее сборного ленточного фундамента кроется идиотизм - единую конструкцию порезали на ФЛ-ки, а потом думаем, как-бы монолитными поясами обратно целостную конструкцию изобразить.
Преимущества плитного фундамента нет нужды расписывать. Для меня наиболее важными являются технологичность в изготовлении и более высокая надежность фундамента в целом. Понятно, что такой тип фундамента гораздо менее чувствителен к разного рода "подкопам" для прокладки сетей и прочим нарушениям неоднородности грунта основания. Другое дело, что требуется расчет плиты. Ну так присутствующие, думаю, подтвердят, что стоимость такого расчета будет в пределах 5000-8000р.? (Понятно, что без геологии пошлют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд при нормальных гидрогеологических условиях - сборная лента проще и достаточно надежная(примеров этому даже не тысячи, а миллионы). Именно по критерию необходимости и достаточности она больше подходит чем монолит при определенных условиях.
А вообще в каждом конкретном случае свои условия. начиная от гидрогеологии и заканчивая удаленностью от центров сосредоточения материалов, техники и квалифицированных рабочих в той или иной специализации. И каждый раз это все индивидуально. |
|||
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Минусы сборного - потребность в кране, ЯТД сделайте монолитные перекрестные ленты. Низкокввалифицированные рабочие под руководством грамотного мастера арматуру в каркасы свяжут и опалубку из досок соберут, бетономешалка из двух гастарбайтеров обеспечит объем бетона. Геология, как уже говорилось необходима чтобы коэфф. спокойного сна был по-меньше.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Regby
Цитата:
НО! Вся наша болтовня преследует, пожалуй, лишь одну цель, ув. Аллекс! А именно - слегка помочь Вашей интуиции в выборе проектировщика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Монолитная плита является хорошим фундаментом при относительно слабых грутах и при больших нагрузках на основание от веса здания. Но если грунты основания под фундаментом неоднородны в поперечном направлении и неодинаковы по мощности и сжимаемости. будут неравномерные осадки грунтов основания, перекос здания. Кроме того расчет плиты, если ее рассматривать как плиту на упругом основании является достаточно сложным.
|
|||
![]() |
|
||||
разработка ППРк Регистрация: 24.02.2008
г. Нижнекамск
|
Forrest_Gump
Обязательно будет греющий провод, кроме него еще тепляк. Сошлись на следующей конструкции: Стойки уголок 75 с шагом 1м по периметру опалубки Что-то на подобе фермы из уголка 50 на покрытие. Стойку по середине пролета оставить в бетоне. Вариант? |
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по ответам , грунты в месте посадки дома приличные, воды нет, так что никаких противопоказаний супротив фундаментной плиты не наблюдается. Какой смысл ковыряться с отрывкой траншей, укладкой в них сборных блоков, обратной засыпкой, устройством всё равно бетонного пола подвала и другими радостями т.н. индустриального строительства. Монолитная плита толщиной 25-30 см из бетона марки М200, армированная стержнями d=14-16 с шагом 200мм (верхняя и нижняя сетка), вполне будет служить надёжным фундаментом для этого дома и проще при строительстве.Главное при этом не разрыхлить грунты основания каким то образом, чтобы не вызвать трещин из-за неравномерных осадок.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane | alex1982 | Расчетные программы | 7 | 19.02.2008 19:37 |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |