|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Просят оформиться в организации для получения СРО
|
||
Просмотров: 10278
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 21.11.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
По блату наверное, как всегда.
Я лет так 30 назад тестя, тещу, дядю, еще кого то пристраивал в свою же контору что бы из МП в ООО перерасти. Но там какие то не большие деньги на руки были. И то директор честный был. А потом начался нормальный обычный такой беспредел))). А трудовую тоже туда заносить или по совместительству можно? Тут понадобилось НООСТРОЙ обновить, при помощи наушников, формально на билет ответить))). Специалистов можно и так найти....
|
||||
|
Ну вы еще скажите что должности типа "председатель Фунт" тоже по закону нет, а они есть в количестве.
Обычно по совместительству достаточно. Цитата:
И вообще, прекратите рынок рушить. ![]() Не менее 25 и точка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в регионе. Местные конторы предлагают 60-65 для ведущего, это потолок и считается хорошей ЗП у специалиста. Многие за 45 батрачат и считают. что хорошо устроились. Удалённая работа на Москву - от 90тыс, без особых напрягов. Все спецы разбежались, молодежь сразу едет в столицы, тяжело даже адекватного инж.1 категории найти. Не станет вскоре регионального общестроительного проектирования, такое моё мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Второго спеца сказали что найдут. Подписывать ничего не нужно. Кроме исполненительно документации они ничего не выдают заказчику. Есть постоянный заказчик у которого кто-то сменился в руководстве и сейчас зачем-то требует проектное СРО у всех подрядчиков
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей.
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот....
|
||||
|
Цитата:
![]() По поводу покупки. Надо сравнивать с рынком. А рынок - это и предложения "с авито" (видела от 5 т.р.), и от СРО (то что мне предлагали от СРО - 7 т.р. мес за 2х, т.е. 3,5 т.р. за одного). Но вообще, я считаю, что по критичным для себя направлениям (там, где реально работаешь, а не "чтоб в закупку подать") проще сдать экзамен. Если чел не конченый идиот, то после некоторой подготовки экзамен он сдаст. Другой вопрос, что для проектных контор "из одного человека" второго надо откудато взять. Но опять же, с кем-то ведь этот "единственный чел" работает, пусть и не в штате но "почти как".. |
|||
![]() |
|
||||
|
Услуга оказывается не организацией, а вполне конкретным человеком. А организация за счет этого человека (его опыта и квалификации) получает вполне конкретную прибыль - возможность вести проектный/строительный бизнес. Так почему одному "спасибо", а другому деньги?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, спор ниочем. Есть факты. Смог кто-то продать своё наличие в штате (без каких-либо функций и подписаний) дорого - чудесно, рада поздравить с удачной сделкой.
То что от СРО - реальное предложение, которым и воспользуюсь скорее всего, чем "дружбой". Кстати, некоторые закрыли свою проблему до 2027 г. ещё проще - недорогими "корочками о повышении" от СРО, было предложение 10т.р./шт, есть ли дешевле не искала. Но сейчас этот путь утрачен, кто не успел не сделает. Но тогда только о проектном подумали, в изыскательском тогда не состояли. Моё мнение, будь я "корочконосителем" - сделала бы какое-то массовое недорогое предложение, и "взяла" бы себе зарплату чисто количеством. Потому что, даже если повезло продать свою корочку дорого, это ведь процесс длящийся, и "работодатель" может рано или поздно найти дешевле. А если цена не вызывает желания искать дальше, то так можно состоять долго, и, главное. много у кого. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Организационная структура проектной организации | Nasonovigor | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 12.02.2021 22:45 |
Состав проектной документации для получения разрешения на строительство | LenaE | Организация проектирования и оформление документации | 38 | 20.08.2019 15:16 |
Реализация функций подготовки производства в строительной организации | Mihail.B. | Технология и организация строительства | 8 | 20.07.2012 09:57 |