Надоели опечатки Стройконсультанта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Надоели опечатки Стройконсультанта

Надоели опечатки Стройконсультанта

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 11:51 Надоели опечатки Стройконсультанта
and-iv

инженер-конструктор

москва

Уважаемые конструкторы, подскажите пожалуйста аналог стройконсультанта. Очень много опечаток принципиальных.
Идеально было б если это были сканы литературы собранные в одной программе
and-iv вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 15:25
goa_21

Инженер-конструктор

Архангельск
<phrase 1=

Norma CS - на мой взгляд лучшая система нормативных документов. Оч. удобно ею пользоваться.
goa_21 вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 15:26
goa_21

Инженер-конструктор

Архангельск
<phrase 1=

зы. упс, не сочтите за рекламу)
goa_21 вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 15:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кодекс - грамотная оцифровка и вычитка сканов с актуальными комментариями.
Ну и Norma тож неплохо.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2008, 13:26
and-iv

инженер-конструктор

москва

огромное спасибо!
and-iv вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 06:30
ETCartman

Обнаружил интересную вещь - в Норме те же документы что и в Стройконсультанте. Те же самые опечатки (я сравнивал геометрические характеристики сечений и коэффициенты для расчетов). Так что они просто тырят друг у друга и все. (у меня обе системы - лицензионные)
Но лично по мне - со Стройконсультантом работать удобней, лучше организован поиск.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 07:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Не прошло и полгода...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 08:10
ETCartman

Это не топик-ап, просто возникло сообщение по теме. Открывать новую тоже нельзя по тем же правилам. Масса электронных документов из Стройконсультанта содержит опечатки, причем связаны они скорее всего со сканированием-распознанием (в таблицах ошибки по похожим цифрам). Я из стройконсультанта выдирал многие таблицы для написания программ (в частности - для элементов с выгибами из Пособия по усилению и других), все значения - проверял, ошибки исправлял. Norma содержит полностью идентичные опечатки в соответствующих документах. Т.е. - просто их база повторяет базу Стройконсультанта, вот и все.
Вложения
Тип файла: pdf срав.pdf (136.0 Кб, 105 просмотров)

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.07.2009 в 08:17.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 08:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну ладно, не бушуй
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 08:26
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Масса электронных документов из Стройконсультанта содержит опечатки, причем связаны они скорее всего со сканированием-распознанием (в таблицах ошибки по похожим цифрам). Я из стройконсультанта выдирал многие таблицы для написания программ (в частности - для элементов с выгибами из Пособия по усилению и других), все значения - проверял, ошибки исправлял. Norma содержит полностью идентичные опечатки в соответствующих документах. Т.е. - просто их база повторяет базу Стройконсультанта, вот и все.
Ошибок в оцифрованной нормативной литературе из СтройКонсультанта и вправду куча.
Касается и таблиц (некорректные цифры в ячейках) и формул ("+" с "-" может быть перепутан, греческие буквы и индексы не корректные и т.п.).

Для себя уже давно решил пользовать документы из Консультанта с оглядкой/опаской (в основном в расчётик текст вытянуть и т.п. с обязательной проверкой).

Те СНиПы, СП и прочие нормативные документы, которые постоянно пользую, обязательно сканирую и перевожу в DJVU.
Если сканы распознать и вставить в DJVU текстовый слой (OCR) то вообще сказка.
Только вот форматированные таблицы и формулы туда не вставишь.
Только текст.

Таблицы проверяю через Exel, если формулы есть.

Доверие к данной базе данных пропало давно, если честно, но всё ещё пользуем (естественно за денюжки). С обновлениями там тема не хорошая. Новые документы там появляются с очень большим опозданием.

Плюсом Norm'ы (если не путаю с другой базой) было то, что формулы и обозначения там картинками/маленькими сканами. То бишь ошибок должно быть по меньше.

PS: Это ещё цветочки. Здесь хоть неправильно распознано.
Сканировал недавно для себя Пособие к СП 52-102-2003 По проектированию предварительно напряженных железобетонных конструкций из тяжелого бетона (куплено за деньги, у официальных представителей, оригинал, не ксерокопия) и обнаружил вот такие вот вещи ..... (см. вложение, там одна страница 129 для примера). Формулы (4.41), (4.42), в тексте такое же встречается.

PPS: Оригинал-макет из СтройКонсультанта? ))
Вложения
Тип файла: djvu Пособие к СП 52-102-2003.djvu (113.6 Кб, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось Armin, 27.07.2009 в 09:26.
Armin вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 08:53
ETCartman

Даже в официальных СНиП-ах с голограммами полно опечаток. У меня бывает проблемой не просто найти СНиП или его копию, а тот СНиП в который внесены исправления. На практике однако редко такие случаи бывают, чтобы даже СНиП был нужен - сильно все заезжено
ETCartman вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 09:18
mela

конструктор

Москва

Armin
А что за расширение у выложенного файла?
mela вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 09:23
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Похожая темка, только не в целом о Консультанте Документы В СтройКонсультанте

Цитата:
Даже в официальных СНиП-ах с голограммами полно опечаток.
Таких явных ошибок, как в данном Пособии, я честно говоря не встречал.
Имею в виду старые СНиПы, те что до новодельных СП (СНиП 2.01.07-85, СНиП 2.03.01-84 и т.п.)
Понятно, что тупо символ "съехал", но всё же... В глаза кидается сразу же. Раньше по строже к проверке бумажных источников подходили.
Цитата:
У меня бывает проблемой не просто найти СНиП или его копию, а тот СНиП в который внесены исправления.
Вот и приходится (в плане расчета ЖБК) лезть в труды Гвоздева, Мурашева и других.
Вот и задумаешься (опять же в плане расчета ЖБК), чего это Залесов стал свои "Краткие заметки" выпускать...
Типа: "Туда не смотри, лучше сюда посмотри (но за дополнительные деньги)"

PS: Вот и получается, что не в СтройКонсультанте дело.
Offtop: Тема плавно перетекает в оценку качества новодельной нормативной литературы.
PPS: Кстати, напомню, что существуют темы, куда лучше посматривать:
Ошибки в справочной литературе.
Непонятки в СНиПах
Ошибки в нормативах

Добавлено:
Цитата:
Armin
А что за расширение у выложенного файла?
Расширение DJVU.
Видимо название слишком длинное, обрезало расширение.
Сейчас перезалью.

Последний раз редактировалось Armin, 27.07.2009 в 09:41.
Armin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Надоели опечатки Стройконсультанта