|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.11.2007
москва
|
Уважаемые конструкторы, подскажите пожалуйста аналог стройконсультанта. Очень много опечаток принципиальных.
Идеально было б если это были сканы литературы собранные в одной программе |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил интересную вещь - в Норме те же документы что и в Стройконсультанте. Те же самые опечатки (я сравнивал геометрические характеристики сечений и коэффициенты для расчетов). Так что они просто тырят друг у друга и все. (у меня обе системы - лицензионные)
Но лично по мне - со Стройконсультантом работать удобней, лучше организован поиск.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не прошло и полгода...
|
||||
|
Это не топик-ап, просто возникло сообщение по теме. Открывать новую тоже нельзя по тем же правилам. Масса электронных документов из Стройконсультанта содержит опечатки, причем связаны они скорее всего со сканированием-распознанием (в таблицах ошибки по похожим цифрам). Я из стройконсультанта выдирал многие таблицы для написания программ (в частности - для элементов с выгибами из Пособия по усилению и других), все значения - проверял, ошибки исправлял. Norma содержит полностью идентичные опечатки в соответствующих документах. Т.е. - просто их база повторяет базу Стройконсультанта, вот и все.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.07.2009 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну ладно, не бушуй
![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Касается и таблиц (некорректные цифры в ячейках) и формул ("+" с "-" может быть перепутан, греческие буквы и индексы не корректные и т.п.). Для себя уже давно решил пользовать документы из Консультанта с оглядкой/опаской (в основном в расчётик текст вытянуть и т.п. с обязательной проверкой). Те СНиПы, СП и прочие нормативные документы, которые постоянно пользую, обязательно сканирую и перевожу в DJVU. Если сканы распознать и вставить в DJVU текстовый слой (OCR) то вообще сказка. Только вот форматированные таблицы и формулы туда не вставишь. Только текст. Таблицы проверяю через Exel, если формулы есть. Доверие к данной базе данных пропало давно, если честно, но всё ещё пользуем (естественно за денюжки). С обновлениями там тема не хорошая. Новые документы там появляются с очень большим опозданием. Плюсом Norm'ы (если не путаю с другой базой) было то, что формулы и обозначения там картинками/маленькими сканами. То бишь ошибок должно быть по меньше. PS: Это ещё цветочки. Здесь хоть неправильно распознано. Сканировал недавно для себя Пособие к СП 52-102-2003 По проектированию предварительно напряженных железобетонных конструкций из тяжелого бетона (куплено за деньги, у официальных представителей, оригинал, не ксерокопия) и обнаружил вот такие вот вещи ..... (см. вложение, там одна страница 129 для примера). Формулы (4.41), (4.42), в тексте такое же встречается. PPS: Оригинал-макет из СтройКонсультанта? ))
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.07.2009 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Даже в официальных СНиП-ах с голограммами полно опечаток. У меня бывает проблемой не просто найти СНиП или его копию, а тот СНиП в который внесены исправления. На практике однако редко такие случаи бывают, чтобы даже СНиП был нужен - сильно все заезжено
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Похожая темка, только не в целом о Консультанте Документы В СтройКонсультанте
Цитата:
Имею в виду старые СНиПы, те что до новодельных СП (СНиП 2.01.07-85, СНиП 2.03.01-84 и т.п.) Понятно, что тупо символ "съехал", но всё же... В глаза кидается сразу же. Раньше по строже к проверке бумажных источников подходили. Цитата:
Вот и задумаешься (опять же в плане расчета ЖБК), чего это Залесов стал свои "Краткие заметки" выпускать... Типа: "Туда не смотри, лучше сюда посмотри (но за дополнительные деньги)" PS: Вот и получается, что не в СтройКонсультанте дело. Offtop: Тема плавно перетекает в оценку качества новодельной нормативной литературы. PPS: Кстати, напомню, что существуют темы, куда лучше посматривать: Ошибки в справочной литературе. Непонятки в СНиПах Ошибки в нормативах Добавлено: Цитата:
Видимо название слишком длинное, обрезало расширение. Сейчас перезалью.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.07.2009 в 09:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обновлена мини-поисковая система по базе Стройконсультанта | Мансур | Разное | 1 | 07.11.2006 07:35 |