|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отредактировать размерный текст?
|
||
Просмотров: 721
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это как-так? С чего вдруг размерный текст должен редактироваться по отдельно цифрам?
может быть в том что размер был раньше просто вручную исправлен? Логичный вопрос зачем?
|
||||
|
Ранее не исправлялся. Зачем - иногда мне нужно поставить после числа звёздочку, для этого я просто два раза кликал по размеру, кликал одним нажатием ЛМ на окончании числа, ставил звёздочку, тут же её копировал и дальше на след размер просто одного нажатия ЛМ хватало, потому что из редактора текста не выходил, cntr+v и вставлял звёздочку и тд, а теперь нужно в каждом размере отдельно заходить в редактор текста, удалять этот текст, писать его заново и в конце вставлять звёздочку, это значительно больше времени и ментальных трудозатрат доставляет,когда уже привык к более лёгкому способу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а как ты бы описал?) Я как только в поисковике не писал, никто об этой проблеме не пишет |
|||
![]() |
|
||||
|
Редактор есть, вот скриншот приложил каким он должен быть на примере числа под размерной линией (его проставил через приложение менюгео)
----- добавлено через ~3 мин. ----- Да, так быстрее, годный способ, но если я хочу у неск размеров изменить одну цифру, то как быть? Только по отдельности каждый размер редактировать, полностью перепечатывая весь текст, понимаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
MTEXTTOOLBAR (системная переменная) 0 - Панель инструментов "Форматирование текста" никогда не отображается. 1 - Панель инструментов "Форматирование текста" отображается при выборе объекта МТЕКСТ. 2 - Панель инструментов "Форматирование текста" не отображается при включенной ленте. Ещё раз само поле размера отдельно нельзя править, его можно просто удалить и вписать текстовую строку.
|
||||
|
Вот приложил скриншоты как должно быть - нижний размер (могу отредачить любую отдельную цифру) и недактируемый верхний размер, хотя, опять же, раньше н других пк с этим акадом он редактировался как нижний.
|
|||
![]() |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
По поводу "двойных" размеров см. также Замена содержимого (текстовой части) линейного размена по шаблону..
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 23.02.2025 в 23:59. Причина: сократил цитату |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли повернуть размерный текст в Revit 2019? | modest-bp | Revit | 1 | 21.05.2025 14:49 |
При попытке отредактировать текст автокад подвисает секунд на 7 | pozharniy | AutoCAD | 4 | 22.11.2020 10:45 |
Размеры. добавление линии выноски, когда размерный текст не умещается. регулируется? | ssn | AutoCAD | 6 | 19.12.2019 12:56 |
Повернуть размерный текст на заданный угол | olga87 | Программирование | 2 | 10.03.2015 23:42 |
отредактировать в acad текст, вставленный из word - не получается | alldmc | AutoCAD | 3 | 21.04.2010 14:47 |