|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженегр-проектировщик Регистрация: 29.12.2007
Москва
|
Проблема собственно в следующем.
В 2001 году закончил университет по специальности ПГС. Соответственно когда учился не задумывался о своем будущем, думал закончу универ пойду куда-нибудь мастером, там глядишь и до прораба дорасту. Но жизнь сделала очередной финт ушами. Пришлось мне стать проектировщиком железобетонных конструкций. Посмотрел я на себя со стороны и ужаснулся. Все знания которые я получил в альма матер утеряны безвозвратно и практически все. Не могу даже эпюру не разрезной балки построить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Вспоминать я так понял нечего - надо все заново учить
![]() -сопромат, -строительная механика, -железобетонные конструкции, -металлические конструкции... Все книжки, что найдете по этой тематике - можете смело открывать и наинать читать. Насчет доходчивости ничего говорить не буду - букварь тож не всем легко читать ![]() Курсы повышения квалификации - вещь бесполезная, особенно когда повышать нечего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Инженер-конструктор. Пока ничего не считаю. Так по мелочи конструируем.
Под руководством более старших и опытных специалистов. Более и менее имею представление о том как и что надо нарисовать. Вобщем знаю как нарисовать конструкцию, как примерно работает конструкция но не знаю как это посчитать. В мелких случаях пока спасают калькуляторы типа BASE. Но стоять на месте не хочу. У самого есть желание все делать своими руками, а не пользоваться чужим умом. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
|
Может посоветуете какую-нибудь литературу которая находится в свободном доступе.
Еще вот нашел где продают книжки хорошие. Может что еще от сюда http://www.iasv.ru/prise_print.htm посоветуете. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.12.2007
Барнаул
|
Проблема действительно актуальна. Память такая штука, что откладывает в темные углы своей кладовой те знания, которые не используются. Есть даже такой закон (по-моему), что специалист не работавший по специальности более 3 лет дискваливицируется (вот те на!!!). Мой дед часто повторяет, что необходимо периодически прочитывать старые лекции, дабы освежать свою память.
Я думаю вам стоит самостоятельно пройти что-то вроде мини-курса высшего образования. Прокатить свой мозг по забытым дорогам, т.е. всё заново: вышка, начерталка, термех, сопромат, строймех, конструкции и т.д. Возможно вашей проблеме помогут медицинские специалисты - (психологи или как их там?) специальные тренинги, упражнения, может рекомендации по поводу распотрошения мозга. Желаю удачи!!! |
|||
![]() |