Странное действие команды РЕГЕН на динамические блоки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Странное действие команды РЕГЕН на динамические блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2025, 21:31 #1
Mozgolom

Всем привет.
Есть дин.блоки в чертеже. Блоки находятся в состоянии 1, условно назовем его так. Выбираю блок и открываю редактор блоков. Вношу кое-какие правки. Сохраняюсь и закрываю редактор блоков. Далее даю команду АТРОБНОВИТЬ. После этого изменения отображаются во всех одноименных блоках чертежа. Но если дать команду РЕГЕН, то изменения во всех блоках откатываются к предыдущему состоянию 1 до внесения изменений. Ощущение, что по команде РЕГЕН автокад вытаскивает прошлое состояние блоков из какого-то кэша. Это нормальное поведение команды РЕГЕН?
Просмотров: 112

Непрочитано 02.04.2025, 21:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Подозреваю, что образец файла, да еще и указание версии ACAD - сильно поможет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2025, 22:46
Mozgolom

Образец файла сегодня уже выложить не смогу. Автокад 2022.
Как вообще должна работать команда РЕГЕН? Что она делает?
У меня динамические блоки с определенной математикой внутри в пользовательских параметрах, но с этой математикой нет никаких проблем. И есть обычный атрибут, в состав которого входит текст из нескольких букв, с возможностью добавления своего текста. И в состав атрибута входит 2 поля, которые связаны каждый со своим пользовательским параметром.
Изменяются пользовательские параметры - после обновления полей изменяются и сами поля. Все хорошо и удобно. Но вот периодически почему-то в одном поле перестает отображаться пользовательский параметр - вместо него значки решёток. Второе поле нормально работает. Иногда помогает сброс блока
Но всегда помогает открыть этот атрибут и заново указать связь поля и пользовательского параметра. После этого все начинает работать на какое-то время. Проблема возвращается либо после команды АТРОБНОВИТЬ, либо после РЕГЕН. Замучился уже.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Ещё заметил.
Сам динамический блок лежит в отдельном файле и там всегда прекрасно работает. Также, если открыть редактор блоков и там протестировать блок, то он опять же прекрасно работает.
Если же скопировать этот блок из этого файла и просто вставить в другой файл, то сразу нарушается связь одного поля со своим пользовательским параметром (отображаются значки решёток). И начинается свистопляска.
Если в нудном мне файле вставить мой блок через вставку блоков (он там в избранных), то блок вставляется без ошибок. Но если покопаться в редакторе блоков и выйти оттуда, то далее после команды РЕГЕН снова начинаются проблемы. Старые версии блока сидят в каком-то кэше и мешают работать обновленной версии блока. Это так, в порядке предположения.
Mozgolom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Странное действие команды РЕГЕН на динамические блоки