|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Странное действие команды РЕГЕН на динамические блоки
|
||
Просмотров: 112
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Подозреваю, что образец файла, да еще и указание версии ACAD - сильно поможет.
|
||||
|
Образец файла сегодня уже выложить не смогу. Автокад 2022.
Как вообще должна работать команда РЕГЕН? Что она делает? У меня динамические блоки с определенной математикой внутри в пользовательских параметрах, но с этой математикой нет никаких проблем. И есть обычный атрибут, в состав которого входит текст из нескольких букв, с возможностью добавления своего текста. И в состав атрибута входит 2 поля, которые связаны каждый со своим пользовательским параметром. Изменяются пользовательские параметры - после обновления полей изменяются и сами поля. Все хорошо и удобно. Но вот периодически почему-то в одном поле перестает отображаться пользовательский параметр - вместо него значки решёток. Второе поле нормально работает. Иногда помогает сброс блока Но всегда помогает открыть этот атрибут и заново указать связь поля и пользовательского параметра. После этого все начинает работать на какое-то время. Проблема возвращается либо после команды АТРОБНОВИТЬ, либо после РЕГЕН. Замучился уже. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ещё заметил. Сам динамический блок лежит в отдельном файле и там всегда прекрасно работает. Также, если открыть редактор блоков и там протестировать блок, то он опять же прекрасно работает. Если же скопировать этот блок из этого файла и просто вставить в другой файл, то сразу нарушается связь одного поля со своим пользовательским параметром (отображаются значки решёток). И начинается свистопляска. Если в нудном мне файле вставить мой блок через вставку блоков (он там в избранных), то блок вставляется без ошибок. Но если покопаться в редакторе блоков и выйти оттуда, то далее после команды РЕГЕН снова начинаются проблемы. Старые версии блока сидят в каком-то кэше и мешают работать обновленной версии блока. Это так, в порядке предположения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Ищу динамические блоки отводов и тройников | asii | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.03.2012 15:30 |
чем взрывать динамические блоки? | АлексЮстасу | Динамические блоки | 9 | 27.08.2011 13:14 |
Нужны динамические блоки дверей и окон | Markian | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.05.2011 09:03 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |