Где храняться значение переменных?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где храняться значение переменных?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2004, 14:19 #1
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Это так общий вопрос.
в частносте меня интересует задать переменой SPACEWITCH=0 чтобы нельзя было с пространства листа в модель по двойному щелчку переходить, а то иногда напрягает сделал лист, потом случайно в модель перешел колесиком крутанул и опять сидишь и настраиваешь этот viewport...
Спасибо.

Непрочитано 17.09.2004, 14:28
Torino

Штаб
<phrase 1=

Выделяем вьюпорт.
Открываем окно свойств (CTRL+1).
Строчка Display locked. Установить в значение "yes".
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2004, 14:51
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Torino
Выделяем вьюпорт.
Открываем окно свойств (CTRL+1).
Строчка Display locked. Установить в значение "yes".
Спасибо, это я в курсе, наверное не совсем полно выразил свою мысль... Пусть даже не будет зумироваться, но все равно в модель перешел... и если буду оформлять чертеж в закладке листа, но в модели, то все оформление в модель переберется. А это не надо.

Непрочитано 17.09.2004, 15:03 Re: Где храняться значение переменных?
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mikhail
задать переменой SPACEWITCH=0
SPACESWITCH вобще то....
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2004, 15:17 Re: Где храняться значение переменных?
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vk
SPACESWITCH вобще то....
согласен ошибся, но вопрос по прежнему актуален

Непрочитано 17.09.2004, 15:59
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Наверно я сегодня супертормоз.... Нуууу никак не улавливаю суть проблеммы.
Ну, попробую погадать....

С командной строки можно управлять влегкую....
Если надо намертво пришпилить это значение - прописать в acaddoc.lsp строку
Код:
[Выделить все]
(setvar "spaceswitch" 0)
ну не совсем намертво, конечно....

Или вообще не управляется сия переменная? Дак никто и не обещал, что работать будет безупречно - переменная то не документированная :!:
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2004, 16:16
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Попробую еще раз пояснить...
Общий вопрос. допустим переменные в АвтоКАДе... уних есть какие то начальные и наверное стандарнтные значения. Где они устанавливаються(в файле меню я их не нашел, может в реестре иди еще где то...)? Можно ли их исправить, чтобы загружался автокад уже с нужными значенями переменных?
Это в общем.... хотя сюда относиться и вопрос про SPACESWITCH. Просто мне нафиг не нужно, чтобы по двойному клику переходил в модель.
Конечно вариант VK мне подходит, спасибо. Но тут еще и любопытсво замешенно, зачем менять что то кажый раз при загрузке, если можно поменять где нить в файле определения этих переменных, чтобы их еще раз при запуске не надо было переопределять.
Вот.. уф.
p.s. надеюсь не очень намудрил, потому что к концу сам немного перестал понимать о чем я тут толкую

Непрочитано 17.09.2004, 16:36
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Можно ли их исправить, чтобы загружался автокад уже с нужными значенями переменных?
Вот она суть вопроса - как изменить значение по умолчанию

Вряд ли, скорей всего все в исходниках задается... Хотя, если в реестре попробовать покопать....
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2004, 17:01
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vk
Вот она суть вопроса - как изменить значение по умолчанию
Извините молодой еще, мысли и чуйства выразить не могу
Значит никак... т.е. как я понял можно шаблон пересохранить с нужным значением переменной и тогда все будет хорошо. тоже вариант вроде. Попробую.
Всем спасибо.

Непрочитано 17.09.2004, 17:56
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Не факт, что получится хранить в шаблоне. У этой переменной интересная особенность - она сохраняется только на время одной сессии АКАД, а при следующем открытии восстанавливается значение по умолчанию. В общем, темная лошадка...
Надежнее Лиспом устанавливать - проверено
vk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где храняться значение переменных?