Цитата:
Сообщение от VitaKo
Не вижу ведущего узла (смотрите справку)
|
Ведущий узел в точке приложения силы
----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от x691
А что вы собственно хотели получить из этой модели? И что конкретно не нравится?
По схеме: она странная, но в итоге ошибок не нашел; при первом открытии были странности с результатами, не знаю почему, может у меня компьютер затупил, может у вас файл, но при повторном открытии и пересчете все стало нормально. Не вижу ничего, что работало бы не так. Но сама схема странная и непонятно, что вы в ней хотели изобразить: что это за столб с рамкой, зачем он? Зачем парящий узел в АЖТ?
|
Схема упрощенная, но понятная. Есть некая абсолютно жесткая конструкция, которая устанавливается на металлоконструкции с опиранием (в данном упрощенном виде) на 4 точки. Пятая точка - центр абсолютно жесткой конструкции, на которую действуют усилия (скажем ветер). Так вот в чем непонятность: если проанализировать результаты перемещений, то узел, в который приложена нагрузка, не переместился по оси Z! Почему? Толи АЖТ деформировалось, то ли есть какие-то ограничения (виснет в воздухе). Не понимаю. Если АЖТ заменить условно стержнями, то вертикальное перемещение верхнего узла появляется. Есть какие-то ограничения, настройки для АЖТ? Или где моя ошибка?