|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вред здоровью
|
||
Просмотров: 4723
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По поводу домика из шпал что-то мелькало на форуме. С год назад, если не больше. Perezz!!, по-моему, даже что-то приводил (возможно, ошибаюсь).
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Это нужно смотреть Санитарно-гигиенический сертификат, который прилагается к материалам. По шпалам тут и так всё ясно - вредно, можете в любом поисковике набрать "шпалы" или "креазот" и всё вам выдаст.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Если по нормам, то вредно все, что несертифицировано. На самом деле вредят материалы на фенольном связующем, для мнительных ужасно вредны все инертные материалы (щебень, гравий, песок) ибо содержат радионуклиды. Качественные материалы вредны своей ценой. Обработка древесины как правило выполняется составом "Сенеж", который кроме воды содержит нечто желтенькое, никаких свойств не имеющее. Реально вредные вещи - это уже упоминавшаяся шпальная пропитка и отчественная ДСП. Дешевая минвата - это тоже гадость.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006