|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Африка!!! градусы!!
|
||
Просмотров: 4185
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ввод угловых значений осуществляется как 35d20'35''. А насчет "вверх тормашками" я не понял. Такое ощущение, что это больше к ГИС относится...
|
||||
|
сдаётся мне, Paladina, нужны не deg/min/sec, а Surveyor's units. Начало отсчета углов можно изменить, нажав кнопку Direction. Каким образом при этом задавать значения углов см. в группе Sample output или в тех всплывающих подсказках, которые выдает acad при включенных режимах полярного слежения и трекинга.
Хотя может быть насчет Surveyor's units я и пальцем в небо, но все равно при использовании углов, отличных от десятичных градусов, в качестве разделителей целой и дробной частей числа надо перед запятой букИвку ставить |
|||
![]() |
|
||||
|
A E28°27’30» S11°22’0 »
B E28°27’30 » S11°20’0 » C E28°26’30 » S11°20’0 » D E28°26’30 » S11°22’0 » вот так выглядят координаты полигона. задаю _pline - выбери начало - пишу с клавиатуры 28d27'30",11d22'0" enter и получаю "неверно заданно". что я делаю не так? Zouss, я все это выставила. хотелось бы еще видеть координаты, в левом нижнем углу, в градусах. а они, почему, то в метрах. Кулик Алексей, с "вверх тормашками" я разобралась. имелось ввиду, что увеличение идет от нуля вниз. Последний раз редактировалось Paladina, 14.02.2008 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
это долгота/широта? я не знаю как в acad задавать такие координаты и не знаю как привести их в тот вид в котором работает acad
z говорил лишь о способе задания координат не в декартовой, а в полярной системе координат L<D, где D - угол, а L длина, отложенная по стороне этого угла |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() Надо привести к виду Х,У. или угол и растояние. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
А в чем проблема?
Расчертите себе координатную сетку с географическими широтами и долготами, надпишите. Выставите автокадовскую шаг и сетку в соотвествии со своей. И прям по сеточке чертите с привязкой к шагу.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Хотя если по всем правилам, то это надо делать на 3D модели земного шара (нарезав его на сегменты), который как известно являет собой шар сплюснутый с полюсов, причем с одного полюса больше.
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() таких координат я получила целый файл, из африки. просят построить полигоны, посчитать их площадь и дать оценку (последнее к форуму отношения не имеет). в моем распоряжении есть карта их страны, с координатами тоже в градусах. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
![]() В этом вопросе лучше всего обратится к геодезистам. Посмотрел вопрос на форуме Автокада там вообще народ молчит. Но может сегодня понедельник и кто нибудь что намекнет. Пока можно попробовать воспользоваться картой Google. Там можно переключить геодезические на Х,У. Может и площадь можно посчитать. Не уверен что это поможет. Так как не знаю цели и точности работы. Возможно в этом деле лучше Civil 3D 200... какой нибудь лучше подошёл чем голый Автокад. |
|||
![]() |