Помогите, плз, проблема с печатью из Autocad 2002!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите, плз, проблема с печатью из Autocad 2002!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2004, 17:16 #1
Milknats

Дело вот в чем, у нас принтер Epson Stylus 1520, когда я печатаю из Автокада 2002, то он печатает не точными линиями, а точками, т.е. как-то размыто. В Автокаде 14-ом знаю где поменять толщину линии, а вот в 2002 не знаю. Подскажите пожалуйста!
Просмотров: 3557

Непрочитано 30.09.2004, 17:29
виталич

конструктор

Новосибирск

Надо менять не толщину линии, а тип линии в таблице стилей вычерчивания - в диалоговоп окне Черти(Plot)->закладка Устройство вывода->Таблица стилей чертежа (например monochrome.ctb) установи для всех цветов тип линии "сплошной"(solid). Должно помочь.
виталич вне форума  

Непрочитано 30.09.2004, 17:43
Milknats

Попробовала, ничего не получилось, сделала так как ты написал, все равно печатает точечками А можно ли еще как-нибудь попробовать? Может еще есть какой-то выход? А то честно говоря, замучалась переводить из 2002 Автокада в 14, чтобы правильно напечатать

Непрочитано 01.10.2004, 04:01
dermoon

Россия, Красноярск

Может, попробовать отключить "размытие", и "оттенки серого"? Еще там есть "интенсивность" - 100%, заполнение - "сплошное".
[ATTACH]1096588911.gif[/ATTACH]
dermoon вне форума  

Непрочитано 01.10.2004, 06:09
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от dermoon
Может, попробовать отключить "размытие", и "оттенки серого"? Еще там есть "интенсивность" - 100%, заполнение - "сплошное".
Milknats->
И еще попробуй проверить свойства самих объектов (линий) в РИСУНКЕ.
И, кстати, вопрос - все линии печатаются точками, или нет?
......
И еще:
1. в тулбаре "Свойства объекта" установи толщину линий Bylayer или Default.
2. в ОПЦИЯХ, закладка Параметры пользователя -> кнопка Установка толщины линии-> в появившемся диалоговом окне - убери крыжик Показ толщины линии (см. рисунок) - помнится мне в свое время это помогло.
3. Если не поможет, снеси дрова и переустанови заново, желательно самую свежую версию.
[ATTACH]1096598991.gif[/ATTACH]
виталич вне форума  

Непрочитано 01.10.2004, 10:48
Milknats

Ой, большое вам спасибо! Теперь все печатает как надо! Оказалось что у меня размывание было включено, да и вообще не могла нормально ничего понять, что там не так, на русском конечно удобнее и все понятно , а у меня на английском Автокад.
Но вот еще, если можно подсобите: в чертежах нужно, чтобы размеры и осевые линии были напечатаны тоньше самого рисунка, т.е. синяя и красная линии должны быть тоньше. А у меня теперь все одинаковой толщины печатает. Вот где-то же можно поменять толщину линии. Может знаете? Буду очень благодарна!

Непрочитано 01.10.2004, 11:29
Dima

инженер

Одесса-Мама
<phrase 1= Отправить сообщение для Dima с помощью Skype™

если размеры вынесены в отдельный слой, то ему(данному слою) можно установить, соответствующуюю толщину.
см картинку.
если на разных слоях то можно открыть format-dimension style...
и там у всех размерных стилей поменять толщину всех линий на меньше чем default
у меня, к примеру все размеры на слое с толщиной линий 0,13мм
[ATTACH]1096615745.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.10.2004, 09:00
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Milknats
А у меня теперь все одинаковой толщины печатает. Вот где-то же можно поменять толщину линии. Может знаете? Буду очень благодарна!
Я делаю это в таблице стилей чертежа - просто разным цветам присваиваю разную толщину линий. Разумеется, тонкие линии в чертеже должны иметь соответствующий цвет. У меня например тонкие линии красные и синие. Размеры, текст, позиции и пр. - красные, осевые - синие, штриховые - фиолетовые . т.д.
Да, и не забудь указать, что все линии печатать черным, если конечно тебе не нужно обратного.
виталич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите, плз, проблема с печатью из Autocad 2002!